38

Роды с низким (73) гемоглобином

Девушки, только что звонили из ЖК - пришли анализы - гемоглобин 73, остальные показатели тоже понижены. До этого было 96 (упал за две недели). Врач сказала, что с таким гемоглобином нельзя рожать, возможна большая кровопотеря. Назначили уколы.
У меня 36-я неделя, боюсь, что поднять гемоглобин не успею.
Кто рожал с очень низким гемоглобином, успокойте... Были ли проблемы в родах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, только что звонили из ЖК - пришли анализы - гемоглобин 73, остальные показатели тоже понижены. До этого было 96 (упал за две недели). Врач сказала, что с таким гемоглобином нельзя рожать, возможна большая кровопотеря. Назначили уколы.
У меня 36-я неделя, боюсь, что поднять гемоглобин не успею.
Кто рожал с очень низким гемоглобином, успокойте... Были ли проблемы в родах?
Мне хорошо помогал ферлатум фол.
плюс грец.орехи, печенка, гранат. ну и уколы само-собой.
удачи.
Спасибо, девушки, что поддержали. Уф, врач напугала, что большая потеря крови будет с таким гемоглобином. Наелась мяса и запила гранатовым соком, завтра на уколы начинаю ходить. Страшно, хоть бы ниже не упал... Тут люди с 100 ед. переживают, а тут 73. Самое странное, что чувствую себя отлично, никаких головокружений и обмороков.
Правда, когда сдавала кровь, когда проткнули палец - кровь фонтаном брызнула на стол, на тетю и на пол. Я почему-то подумала, что мне в сосуд попали, а оказывается кровь очень жидкая...
если у вас низкая свертываемость и низкий гемоглобин - это нехорошо. надо заняться этими двумя проблемами.
у меня тоже свертываемость плохая и гемогл104 - дали назначение, пью таблетки. в роды надо идти с нормальными анализами.
В любом случае нужно сейчас постараться поднять гемоглобин. Пейте препараты железа типа сидерала и фенюльса, ешьте железосодержащие продукты и как можно больше времени проводите на свежем воздухе!
Я тоже рожала с низким гемоглобином, по моему 83. Через два дня взяли кровь в роддоме, сказали 130. За два подскочил.
читаю, многие кололи железо, капельницы делали. я пока его ем, гематолог против капельниц, говорит, очень аллергенно и опасно, может вообще анафилактический шок вызвать.. железо-то поднялось, а гемоглобин пока нет.
девочки, кто капельницы с железом делал, как переносили?
Первый раз рожала с гемоглобином 65, второй раз (вчера) - с гемоглобином 83. Оба раза кровопотеря минимальная - никаких кровотечений, обещаных в ЖК не было.
Ой, а вы сами себя как чувствуете с таким гемоглобином??? я почему спрашиваю, у меня как-то (в небеременном состоянии) упал до 76... мне было очень плохо :( постоянная головная боль, три ступеньки вверх - уже сердце колотится... головокружения... сама серо-голубого цвета была...
а меня только сегодня ругали за низкий гемоглобин - 111, оказывается бывает и ниже, у меня 37 нед...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения