23
Заморозка стволовых клеток
Сейчас очень многие наши знакомые, кто недавно родили, заключают контракт на заморозку и хранение стволовых клеток. Мы вот тоже задумались -надо или не надо. У когобыл опыт - поделитесь мнениями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас очень многие наши знакомые, кто недавно родили, заключают контракт на заморозку и хранение стволовых клеток. Мы вот тоже задумались -надо или не надо. У когобыл опыт - поделитесь мнениями.
Девочки, подумайте прежде чем идти на этот шаг. Во Франции и других странах давно уже запретили деятельность частных банков для хранения стволовых клеток. Не буду писать почему, я не врач, но если ваш ребенок болен, то его спасут здоровые клетки донора, а не его личные. Я отдам стволовые клетки государственному всемирному банку хранения. Еще мне сказали что 70% собранной пуповинной крови не пригодна. Есть смысл хранить для себя стволовые клетки если в семье есть уже больной ребенок и ему понадобятся клетки брата (если они совместимы).
Anonymous
Думала об этом со вторым ребенком. ОТказалась, когда узнала, что дляэтого надо преждевременно перерезать пуповину. Я своему ребенку не враг.
Это разводка граждан, очередная пирамида. Ну не умеют у нас еще хранить такое, я не буду платить даже 1000 рублей за то, чего не будет на самом деле. Можно сравнить с заморозкой человека, который болен, чтобы через много лет, когда найдут способ лечения, разморозить и вылечить.
Это ИМХО
Это ИМХО
Anonymous
А мне кажется если есть деньги, то почему нет?!
Кто знает что в будущем будет? что можно будет лечить с помощью этого... это ведь как страховка жизни.
Кто знает что в будущем будет? что можно будет лечить с помощью этого... это ведь как страховка жизни.
отдайте ВСЮ кровь ребенку при рождении - лучший вклад в его иммунитет на всю жизнь, причем гарантированный:)
Развод на бабки.. Где гарантия, что если не дай Бог, что случится, ребенку отдадут ЕГО стволовые клетки, а не чьи-нибудь?! Не проверишь никак ((
Здесь спрошу- а при КС дожидаются чтобы пуповина отпульсировала????
Таня
мы с мужем сделали 3 года назад на Опарино,не обеднеем, здоровье дороже!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения