137
Стимулировать роды очень плохо?
В первые роды поехала в роддом в 40,5 недель на стимуляцию.Врач сказал лучше не перехаживать. Родила отлично и быстро. Второй раз думаю мож тож не выпендриваться-пусть стимулируют, а то роддом закрывается в день моей ПДР...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ первые роды поехала в роддом в 40,5 недель на стимуляцию.Врач сказал лучше не перехаживать. Родила отлично и быстро. Второй раз думаю мож тож не выпендриваться-пусть стимулируют, а то роддом закрывается в день моей ПДР...
а мне вот стимульнули в 38.5, с трениками приехала, в итоге воды были зеленые и еще маловодие. Так что может и хорошо, что стимульнули. С неврологией нет проблем вообще никаких.
Anonymous
Меня стимулировали в ПДР, Были отёки, давление повышенное, с дочечкой всё ТТТфу хорошо, родила очень быстро и легко
Меня стимулировали.Приехала в роддом на 41нед, схватки были,но слабые.Зеленые воды и маловодие, всю беременность не было никаких проблем.На последнем УЗИ все было отлично.Сейчас жду второго, или буду ходить на УЗИ, если буду перехаживать или ложиться в РД.При родах у ребенка была гипоксия, были проблемы по невропатологии(((
Anonymous
Знаете, с первым стимулировали, а со вторым нет. Со стимуляцией родила через 7 часов, без стимуляции, когда шло все естественно родила через 40 минут после начала схваток))) С третьим тоже постараюсь избежать стимуляции)))
Даже не хочется и вспоминать 1-е роды, которые проходили со-стимуляцией. Проткнули пузырь, часа 4 прошло - тихо, поставили капельницу с окситоцином. Схватки начались, невероятно ужасно больные, но бестолковые, раскрывалось плохо. Делали ручное раскрытие на схватке (даже не представите насколько это больно). Ура! Полное раскрытие!!!!! С потугами что-то не пошло, помогали - выдавливали......
Ни кому не посоветую!
Ни кому не посоветую!
Дискоординацию родов может вызвать любая стимуляция, тем более окситоцин!
Стимуляция - это ужасно...меня стимулировали (капельница с окситоцином, потом прокол пузыря на 3-х см открытия) Шейка не хотела открываться...открывали в ручную...а схватки шли такие!!! Вообще по боли это просто ЖЕСТЬ! Это терпеть НЕРЕАЛЬНО! Вспоминаю и вздрагиваю...потом и проблемы с неврологией у сына были...
А вот вторые роды вспоминаю с улыбкой:) Всё было естественно и по боли вполне терпимо:)
К слову первые роды шли около 9 часов. Вторые в два раза быстрее:)
Если еще когда-нить буду рожать не дам себя стимулировать не за что!!!!
А вот вторые роды вспоминаю с улыбкой:) Всё было естественно и по боли вполне терпимо:)
К слову первые роды шли около 9 часов. Вторые в два раза быстрее:)
Если еще когда-нить буду рожать не дам себя стимулировать не за что!!!!
Из опыта -- лично мне окситоцин ставили после 2-х для сокращения матки. Лучше б ребёнка дали покормить :-) Главное, не сказали что ставят.... В первую секунду я думала, что задохнусь. Одна огромная бесконечная схватка -- в родах после схватки отпускает, а тут скрутило и крутит, кишки на рёбра наматывает. Всплыли в памяти все истории о послеродовых кровотечениях, из-за которых женщина сгорает за 5 минут. Хотела позвать медсестру, да где там -- от боли даже вдохнуть нельзя было, не то что крикнуть. Пришлось стучать кулаком по каталке... Пришла сестра, уменьшила скорость потока, но всё равно все полчаса, что эта дрянь капала, я не могла ни дышать, ни смотреть, ни жить, ни вообще ничего. Легче третий раз родить, мля. Для справки -- к родовой боли болевой порог у меня нормальный, двух детей родила -- практически не пикнула, но ЭТО..... Тут блин у меня, взрослой тётки, гипоксия можно сказать случилась! А новорождённого в матке вообще может, по-моему, раздавить такими долбаными схватками!!! И кто-то ещё выше там писал, что вот с такой стимуляцией типо больше сил к потугам сохранишь, гыыыыы :)))))
А мне ниоборот, окситоцин ставили и не раз - не в коня корм :)Ничего особо не изменилось, родовая деятельность не наступила.
А потому что, положили меня за неделю до родов по причине повышенного давления, и через пару дней врачи доблестно стали пихать таблетки, чтобы койко-место не задерживать. Итого шейка раскрылась, а родов не было.
А потому что, положили меня за неделю до родов по причине повышенного давления, и через пару дней врачи доблестно стали пихать таблетки, чтобы койко-место не задерживать. Итого шейка раскрылась, а родов не было.
Стимуляция окситоцином будет эффективна тогда, когда организм уже готов к родам. В противном случае, это растягивается надолго, вливают лошадиные дозы гормона, а в худшем случае советуют экстренное кесарево.
Нормальные роды могут начаться, остановиться на какое-то время (даже на день-два), а потом продолжиться с того места, где остановились и удачно завершиться. Просто современным женщинам не позволяют такую роскошь, как время на роды - надо побыстрее.
Конечно, существуют исключения, но у нас они возведены в правило :(
Нормальные роды могут начаться, остановиться на какое-то время (даже на день-два), а потом продолжиться с того места, где остановились и удачно завершиться. Просто современным женщинам не позволяют такую роскошь, как время на роды - надо побыстрее.
Конечно, существуют исключения, но у нас они возведены в правило :(
Я тут Anonymous пока
а кроме окситоцина, говорят гель какой-то есть? И массаж? Что это?
Девочки, а что лучше - ПКС в 38 нед или стимуляция? И как определить до родов, что ребенок готов к рождению, зрелый?
Мне стимулировали, хотя я изначально была против. Но в случае патологически слабой родовой деятельности альтернатива только кесарево, а его я не хотела еще больше
Родила первого в конце 42 неделе, уже спустили в родовую на стимуляцию, но воды отошли сами (похоже от страха))) ). Ребенок родился здоровенький и крупненький, но совершенно без каких-либо признаков переношенности. Поэтому я за естественность, детю там виднее когда надо. Сейчас жду второго, хотелось бы тоже без вмешательств, но всё должно быть в пределах разумного, если ребенок страдает, то конечно пусть стимульнут.
Кстати, почти все мои подруги рожали в тот день когда хотели, просто договаривались с врачом, приезжали, им прокалывали пузырь и они рожали. У всех детки здоровые и без последствий.
Кстати, почти все мои подруги рожали в тот день когда хотели, просто договаривались с врачом, приезжали, им прокалывали пузырь и они рожали. У всех детки здоровые и без последствий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения