15

КТГ Гипоксия

Срок 37 недель. Вчера была первый раз на КТГ. Ребенок почти не шевелился все 40 минут, раза 3-4 только слегка. Сердцебиенние 130-140 ударов. В основном было 133 удара. Гинеколог сказала, что все очень плохо. Поставила 6 баллов из 10. Диагноз - Гипоксия - в понедельник ложусь в больницу. Насколько все страшно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Срок 37 недель. Вчера была первый раз на КТГ. Ребенок почти не шевелился все 40 минут, раза 3-4 только слегка. Сердцебиенние 130-140 ударов. В основном было 133 удара. Гинеколог сказала, что все очень плохо. Поставила 6 баллов из 10. Диагноз - Гипоксия - в понедельник ложусь в больницу. Насколько все страшно?
Вот я в интернете посмотрела, что норма от 120. Но гинеколог сказала, что должно быть не менее 140. А при шевелениях до 160. А у меня при шевелениях максимум 145-150. Напугала меня внутриутробной гибелью плода из-за нехватки кислорода и что вообще все очень плохо. Я всю ночь не спала, просыпалась через каждые 10 минут - проверяла, шевелится ли ребенок. И ещё: гинеколог сказала, что ребенок 20 минут спит, 20 минут шевелится. Но я могу его часа 2-3 вообще не чувствовать, а потом минут сорок шевелится.
я была на ктг 2 недели назад на опарина, малыш у меня тоже такой - долго может спать. ну и что, врач просто продлевала время - я лежала 90 минут, когда наконец малыш проснулся - результат был хороший, меня отпустили. важно как сердце реагирует на шевеления - чтобы пульс повышался. и там не врач ставил оценки, а сама программа. и если ктг не очень - советуют сразу сделать допплер просто, он точно покажет кровоток и есть ли обвитие. так что мне кажется ваш врач не совсем прав.вам надо сделать допплер.
Anonymous
Намудрили Вам. С 6 по КТГ часто ЭКС делают. Но 6 по КТГ при ЧСС 133 не бывает....
Автор, у меня тоже по КТГ все плохо было и тоже дважды в РД отправляли, а в РД делали КТГ и домой отправляли, так как в ЖК часто перестраховываются врачи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения