27
кто носит каблуки?
можно ли носить каблуки или обувь на тонкетке,естесвенно не каждый день, а изредка и не на большие расстояния, из машины на место...??? живот маленький.Это очень вредно??? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияможно ли носить каблуки или обувь на тонкетке,естесвенно не каждый день, а изредка и не на большие расстояния, из машины на место...??? живот маленький.Это очень вредно??? Спасибо!
Anonymous
Я не ношу каблуки сейчас вообще, да и в такую жару, ноги и так отекают.
Я без каблуков просто жить не могла. Как забеременела, пришлось покупать все новое, тк вообще нечего было одеть. Зимой угги таскала, потом балетки, а сейчас босоножки. Оказывается - это тоже обувь)))Каблуки вредны конечно. И тонус может быть и поясница будет болеть еще больше. Уж лучше потерпеть.
От самочувствия много зависит и от здоровья ног, я вот в эту Б каблуки не ношу, максимум маленькая танкетка и все равно из-за этой жары стали появляться сеточки на ногах, т.к. перестала носить компрессионку в такую жару. Теперь страшно представить что мне после родов предстоит проделать с ногами чтобы привести их в божеский вид.(((
я имела ввиду не носить, а выйти куда то на праздник, так раза 2-3 за лето и за беременность!
автор
срок 32 недели, пока ношу каблуки, в прошлую беременностй тоже носила, невысокийе цм 5 не болше
Забеременнела зимой, зимние сапоги на каблуке сняла где-то в 7-8 недель из соображений не упасть, на работе устойчивый каблучок 6-7 см (не шпильку) носила где-то до 17 недель, после перелезла в балетки, сейчас (30 недель) ноги к вечеру от долгого сидения немного отекают (работаю пока), поэтому кроме сабо с небольшим поъемчиком (см 2-3) ничего себе позволить нем могу, но обувь совсем на плоской подошве не ношу - болит позвоночник. На девушек в обуви на танкетке и на каблучках смотрю с завистью и тешу себя, что еще чуть-чуть и можно будет снова перелезть в "нормальную" обувь :-)
Натуська
до 5 мес ходила на шпильке, потом уже неудобно и тяжело стало. Сейчас 9 мес - самая удобная обувь босоножки на танкетке.
Зачем себе отказывать, если вы себя комфортно на каблуках чувствуете! Тем более, если речь идет о "еа выход". У меня срок 21 неделя, на работу ношу обувь на каблуке 5-7 см (но не шпилька) - мне в ней значительно комфортнее, чем без каблука (привычка, плюс стопа уже за столько лет, наверное, под каблук деформировалась". Но работа у меня 100% сидячая, если бы ходить было надо, я бы другую обувь носила. На корпоратив высокий каблук одевала - но это ненадолго.
Если начнет спина болеть, ноги отекать - перейду на обувь без каблука.
Если начнет спина болеть, ноги отекать - перейду на обувь без каблука.
Носила недели до 20-й, каблуки 10 см. Привычка.
Потом стало тяжеловато, да и небезопасно - можно загреметь.
Потом стало тяжеловато, да и небезопасно - можно загреметь.
Anonymous
Каблуки носила, но зимой на большом сроке перелезла в сапоги на каблуке 3 см, из соображений безопасности.
На шпильках хожу. на платформе - 18 недель. Нормально все пока, до осени дохожу. Неохота новую обувь покупать))
24 недели, живот небольшой, ношу до 5 см
А я и до Б не носила, и сейчас не ношу. Кроссовки - наше фсе.
Нам 20 недель. Каблуки нашу 4см, но сейчас стараюсь носить на танкетке иначе без каблука начинает болеть спина.
Носить каблуки (более 5 см) не рекомендуется (и такнети, и шпильки и проч. и проч.) потому что при таком положении ноги напрягается не только голень, но и мышцы живота, а это вредно для беременности. Так можно и до тонуса доходиться. И всей такой раскрасивой на сохранение лечь... А там уж только тапочки носить придётся
Впрочем, ещё пару веков назад наши пра-пра-...бабушки до самых родов и в проруби стирали, и готовили в печи, и жали, и сеяли, и коров доили... и ничего. Выдерживали.
Так, что - подумаешь какие-то каблуки...
Впрочем, ещё пару веков назад наши пра-пра-...бабушки до самых родов и в проруби стирали, и готовили в печи, и жали, и сеяли, и коров доили... и ничего. Выдерживали.
Так, что - подумаешь какие-то каблуки...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения