44
Автор
Беременность
3.08.10 09:27

Как готовится к родам???

Б первая, 30 недель родственники замучали дельными советами, одни говорят готовь соски, другии не надо этого делать, то исключай соль, то ненадо. Короче голова идет кругом. А как вы готовитесь к родам. грудному вскармлеванию и т.п.??? На вас одна надежда девочки

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Б первая, 30 недель родственники замучали дельными советами, одни говорят готовь соски, другии не надо этого делать, то исключай соль, то ненадо. Короче голова идет кругом. А как вы готовитесь к родам. грудному вскармлеванию и т.п.??? На вас одна надежда девочки
Автор
Я никак не готовилась. Читала в охотку просто. Почитайте Комаровского, Тимофееву - вполне достаточно, по-моему. Лишней ерундой нечего себе голову забивать. Беременность, роды, кормление - процесс естественный что ни на есть, наши предки без книг и компьютеров как-то рожали и выкармливали.
Спасибо всем кто откликнулся, я не писала о том что только сейчас об этом задумалась, я читаю и на мой взгляд достаточно много, я писала о том (может быть достаточно сумбурно) что как быть с советчиками, особенного из числа старшего поколения
Автор
Соски не трогать, к ГВ готовиться чтением литературы. Я еще делала распечатки картинок и описания поз для кормления, вклеивала в блокнот и брала с собой в роддом. Пригодилось, т.к. там никто толком не мог рассказать как правильно прикладывать.
С 30 недель начала на гимнастику для бременных ходить. Дома тоже регулярно на мячике упражнения делала. Гуляла много. Поближе к родам начала тренироваться правильно дышать. Вечерами с мужем делали дыхательную гимнастику и тренировали дыхание по фазам родов. В родах (на схватках) потом помогло, правда на потугах отвлекала мысль правильно дышу или нет.
Фильм с мужем посмотрели про роды.
Для себя определила как я буду ухаживать за малышом: как умывать утром, как купать, каким кремом мазать. Для меня тогда это было важно и непонятно. После родов, конечно, оказалось всё просто. :)
Ну и детские вещи перестирала, перегладила, сумку в роддом собрала, в детской навела порядок. Мужу написаа ЦУ что нужно сделать, пока я в роддоме.
Ну вот как-то так готовилась.
К ГВ готовить голову, к ребёнку нервы. Сходить в кино, поваляться на постели с книжечкой, поспать всласть -- потом некогда будет. Вот и всё, остальное мама-природа за вас сделает, чай не дура.
а чего к ним готовиться-то? я в первую вообще не заморачивалась ничем
что касается подготовки к самим родам, то я впоследний месяц (нужно раньше) записалась на платные курсы. там все расказывали показывали учили дыханию. честно мне пригодились первые дыхательные упражнения, остальные не помогали - в итоге боло экстренное кесарево.
а что касается приданного для ребенка: так я покупали по одной распашонки(просто знала что мне отдадут много) купила правда одну соску( сейчас уже накупила больше)2 бутылочки, выбрала пару пеленок которыве понравились(остальные мама нашила. в этот раз думаю нужно малокоотсос хороший взять. а так все по вашему желанию и усмотрению.
литературу лучше все заранее почитать и выписать самое необходимое для себя: в этот раз уже выписала про ГВ, сон малыша, колики, питание, прикорм правильный, купание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения