44
Как готовится к родам???
Б первая, 30 недель родственники замучали дельными советами, одни говорят готовь соски, другии не надо этого делать, то исключай соль, то ненадо. Короче голова идет кругом. А как вы готовитесь к родам. грудному вскармлеванию и т.п.??? На вас одна надежда девочки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБ первая, 30 недель родственники замучали дельными советами, одни говорят готовь соски, другии не надо этого делать, то исключай соль, то ненадо. Короче голова идет кругом. А как вы готовитесь к родам. грудному вскармлеванию и т.п.??? На вас одна надежда девочки
Автор
Я никак не готовилась. Читала в охотку просто. Почитайте Комаровского, Тимофееву - вполне достаточно, по-моему. Лишней ерундой нечего себе голову забивать. Беременность, роды, кормление - процесс естественный что ни на есть, наши предки без книг и компьютеров как-то рожали и выкармливали.
Спасибо всем кто откликнулся, я не писала о том что только сейчас об этом задумалась, я читаю и на мой взгляд достаточно много, я писала о том (может быть достаточно сумбурно) что как быть с советчиками, особенного из числа старшего поколения
Автор
Соски не трогать, к ГВ готовиться чтением литературы. Я еще делала распечатки картинок и описания поз для кормления, вклеивала в блокнот и брала с собой в роддом. Пригодилось, т.к. там никто толком не мог рассказать как правильно прикладывать.
С 30 недель начала на гимнастику для бременных ходить. Дома тоже регулярно на мячике упражнения делала. Гуляла много. Поближе к родам начала тренироваться правильно дышать. Вечерами с мужем делали дыхательную гимнастику и тренировали дыхание по фазам родов. В родах (на схватках) потом помогло, правда на потугах отвлекала мысль правильно дышу или нет.
Фильм с мужем посмотрели про роды.
Для себя определила как я буду ухаживать за малышом: как умывать утром, как купать, каким кремом мазать. Для меня тогда это было важно и непонятно. После родов, конечно, оказалось всё просто. :)
Ну и детские вещи перестирала, перегладила, сумку в роддом собрала, в детской навела порядок. Мужу написаа ЦУ что нужно сделать, пока я в роддоме.
Ну вот как-то так готовилась.
С 30 недель начала на гимнастику для бременных ходить. Дома тоже регулярно на мячике упражнения делала. Гуляла много. Поближе к родам начала тренироваться правильно дышать. Вечерами с мужем делали дыхательную гимнастику и тренировали дыхание по фазам родов. В родах (на схватках) потом помогло, правда на потугах отвлекала мысль правильно дышу или нет.
Фильм с мужем посмотрели про роды.
Для себя определила как я буду ухаживать за малышом: как умывать утром, как купать, каким кремом мазать. Для меня тогда это было важно и непонятно. После родов, конечно, оказалось всё просто. :)
Ну и детские вещи перестирала, перегладила, сумку в роддом собрала, в детской навела порядок. Мужу написаа ЦУ что нужно сделать, пока я в роддоме.
Ну вот как-то так готовилась.
К ГВ готовить голову, к ребёнку нервы. Сходить в кино, поваляться на постели с книжечкой, поспать всласть -- потом некогда будет. Вот и всё, остальное мама-природа за вас сделает, чай не дура.
а чего к ним готовиться-то? я в первую вообще не заморачивалась ничем
что касается подготовки к самим родам, то я впоследний месяц (нужно раньше) записалась на платные курсы. там все расказывали показывали учили дыханию. честно мне пригодились первые дыхательные упражнения, остальные не помогали - в итоге боло экстренное кесарево.
а что касается приданного для ребенка: так я покупали по одной распашонки(просто знала что мне отдадут много) купила правда одну соску( сейчас уже накупила больше)2 бутылочки, выбрала пару пеленок которыве понравились(остальные мама нашила. в этот раз думаю нужно малокоотсос хороший взять. а так все по вашему желанию и усмотрению.
литературу лучше все заранее почитать и выписать самое необходимое для себя: в этот раз уже выписала про ГВ, сон малыша, колики, питание, прикорм правильный, купание.
а что касается приданного для ребенка: так я покупали по одной распашонки(просто знала что мне отдадут много) купила правда одну соску( сейчас уже накупила больше)2 бутылочки, выбрала пару пеленок которыве понравились(остальные мама нашила. в этот раз думаю нужно малокоотсос хороший взять. а так все по вашему желанию и усмотрению.
литературу лучше все заранее почитать и выписать самое необходимое для себя: в этот раз уже выписала про ГВ, сон малыша, колики, питание, прикорм правильный, купание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения