90

Что такое роды с эпидуралкой?

Все чаще и чаще мамочки рожают в эпидуралкой. Очень хочу хотя бы на третьих родах себе облегчить процесс)))) Как она действует? Что вы чувствуете? Вот вам ее вкололи. Вы больше не чувствуете боли, схватки? Ее держат до потуг? Рожаешь уже без нее? Расскажите пожалуйста поподробнее)))) А то начинаю читать, некоторые пишут: рожала с эпидуралкой, а в описаниях о родах пишут, что ужас, кошмар и т.д. Тогда в чем ее прикол?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все чаще и чаще мамочки рожают в эпидуралкой. Очень хочу хотя бы на третьих родах себе облегчить процесс)))) Как она действует? Что вы чувствуете? Вот вам ее вкололи. Вы больше не чувствуете боли, схватки? Ее держат до потуг? Рожаешь уже без нее? Расскажите пожалуйста поподробнее)))) А то начинаю читать, некоторые пишут: рожала с эпидуралкой, а в описаниях о родах пишут, что ужас, кошмар и т.д. Тогда в чем ее прикол?
Третий раз рожала, брала эпидурал, потому, что роды стимулированые.
Схватки ощущала как слабые потягивания. Доза была одна, хватило до потуг. Потуги тоже чувствовала.
Дочка 9 - 10 по Апгар.
А как можно рожать с эпидуралкой, ведь ничего не чувствуешь, как же можно контролировать процесс родов.Вообще я считаю( кроме противопоказаний) все что против природы еще аукнется.
Anonymous
подруга недавно рожала с эпидуралкой. Половину схваток спала, боль не ощущала. Потом проснулась и уже рожать пора)))) родила за 20 минут))) Кайф просто, говорит!
На меня она не так действует-уснула-проснулась-рожать пора.
1 раз рожала без неё,два раза с ней.
я на ней и схватки чувствовала и потуги,только мне легче было отдыхать после очередной схватки,а то сжимаюсь как комок-а нужно отдыхать-единственный минус на мой взгляд это потуги-три раза рожала и все никак не пойму как правильно тужиться,все в голову шло,потом уже на 4-5 потуге все шло нормально.
Anonymous
да во всём мире роды проходят с эпидуралкой,народ может спросить от туда что это за роды без эпидуралки.А россия по старинке работает
Anonymous
Рожала с ЭА, чувствовала как живот напрягается, но боли не было, к потугам она ослабла, тк все чувствовала, но вполне терпимо, поэтому думаю, что до конца ее не отключали. Впечатления самые положительные. Через 5 часов после родов, пошла за ребенком в детское и забрала его к себе. Второй раз тоже планирую с ней!
копирую свое сообщение из другого топика

эпидурал попросила когда уже были довольно сильные схватки, вы можете заранее сказать - что вам нужен будет эпидурал(узнайте там где будете рожать - когда надо говорить), я не была уверена, что эпидурал это хорошо, но многие хвалили и я решила попробовать...
вроде я где-то читала, что его делают после 4см открытия, у меня было 5... когда уже было очень больно я сказала что пора - минут через 10-15 пришел анестезиолог и все мне обьяснил, что будет делать, как, какие могут быть ощущения, последствия... потом сделал мне это между схватками и минут через 10 боль ушла... т.е. схватки были, но я их не чувствовала... через какое-то время я стала чувствовать боль с одной стороны(так бывает), пришел анестезиолог и добавил мне еще немножко эпидурала... Затем мне сказали: у тебя уже полное открытие! скоро будем рожать... потуги я не чувствовала(!!!), мне просто говорили когда тужится и я тужилась... главное делать так как вам говорят. Если врач хороший - слушайтесь его, все будет хорошо!
я вообще рожала с медсестрой(в Америке так), врач появился тогда когда появилась головка ребенка...
После эпидурала правда спина болела несколько недель, но зато воспоминания о родах хорошие... и ребенка я сразу видела и все понимала и говорила... и не мучилась так как в первый раз...
удачи вам!!!
Мне ставили епидуралку,боли совсем не чувствоваала толко на мониторе видела как схватки шли с интервалом в 2 минуты.Рожала очен долго в конечно итоге кесарево,но не под обшим наркозом.Все прошло просто замечатлено,чувствовала себя прекрасно!!!

п.с. Советую еше поменше читат всякой ерунды про кесарево что пишут в етом инетернете:)
Первые роды с ЭА, боль чувствовала, очень сильную, потуги практически безболезненные, все контролировала, потери чувствительности не было, через полчаса после родов пошла на своих ногах в туалет.
Вторые роды без медицинских вмешательств, последние 5-6 часов боль была дичайшая, к моменту потуг измоталась до такой степени, что 10 минут лежала отдыхала, тужиться не было сил. Потом с грехом пополам вытужила (тоже с дичайшей болью).
С обоими детьми все в порядке. Если доведется рожать еще раз, возьму эпидуралку, над собой больше издеваться не буду.
Да, после первых родов последствий не было, а после вторых вот уже 4 месяца крестец болит.
Мне очень понравилось. Жалею что раньше не попросила. Схватки были в общей сложности 10 часов. Из них последние 5 я лезла на стену. Было 35 градусов жары. Я не думала вообще не о каком эпидурале, готовилась дышать и все такое. Но схватки оказались такими, что я и в мыслях подумать не могла. Я реально боялась помереть. И самое страшное начинаешь метаться, ползать, забываешь даже про ребенка, вот где ужас. Я думаю и ребенку пользы от такой бешеной мамашки мало. Вытужить я бы уже не смогла, слегла бы наверное. Прям помутнение рассудка, мебель грызла.... В общем попросила, когда уже совсем трындец начался. Вкололи, даже не ощутила. И сразу прям так хорошо. Я даже легла. Все чувтсвуется: и схватки и ноги. Только нет боли, совсем. Все это дело продолжалось часа 2-3. Потом резко отпустило и я почувствовала что уже кто-то конкретно лезет. На стол и за 3 потуги родила.
Франция. В первый раз рожала 26 лет назад без эпидурала и прошла пытку инквизиции.
Сейчас эпидурал у нас поставлен массово, второго, 5 лет назад рожала с эпидуралом, сразу как на кресло кладут, вкалывают в позвоночник иглу, туда трубочка(кататер), иглу вынимают, трубочка на всем протяжении родов подает в организм обезболивающее.
Не знаю как в России, наверное врачи не научились это делать, вот и рассказывают страшилки.
Я ВООБЩЕ не чувствовала боли, ни в схватки ни в потугах.Акушерка просто говорит когда уже надо начинать тужиться.
Родила без всяких проблем и с улыбкой на лице.
Во франции большинство так и рожает, без боли.Нация продолжает нормально существовать.
Если вам говорят про вред-это байки некомпетентных врачей или дур-неврачей.
Первый раз рожала с ЭА. Хотя, моя акушерка заранее знала ,что на ЭА я не согласна. После трех суток мучительных схваток, без сна, я не могла есть, я была почти без сил, раскрытие шло медленно. Моя акушерка предложила ЭА, потому что сил на роды уже не было, не кесарить же. Сделали ЭА, родились стоя, на ногах, пперед потугами я ходила по родовой, опираясь на мужа, а он катил за мной капельницу. После родов через час сама пошла в душ и со спиной все в порядке.

На вторые роды я подумывада об ЭА, вспонимная ужасы трехсуточных схваток. Но, вторые роды прошли за 2 часа 15 мин с начала отхода вод. Воды отошли, я решила еще чуть-чуть поспать, потом поехала в госпиталь (5 мин на машине), потом застряла в госпитале в лифте (еще на 15 мин), когда вошла в родотделение сказала своему врачу, что у меня диарея, типа подождите, мне надо в туалет, а потом посмотрите и ПОСТАВИТЕ ЭА (зовите анестезиолога). А это уже голова на выходе была. Это была не диарея а потуги. Так и родились почти без боли, за две потуги и без ЭА, так же вертикально как и в первый раз. По ощущениям лучше без ЭА.
А позвоночник от этой эпидуралки не страдает? А то он у меня и так не айс, все время что-то болит. А если еще иголки туда тыкать будут... Никаких защемлений не бывает?
интересуюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения