43

Мальчик в тазовом, ЕР?

Девочки у кого какой опыт, подскажите. Вчера в 39 недель мой мальчишка перевернулся с головки в смешанное тазовое предлежание. Вес у нас 3100 сейчас, но шейка еще не готова, неделю как минимум по прогнозам еще ходить. Первая доченька родилась головкой, ЕР, маленькая правда она у меня была - 2950. У меня заключен контракт на ЕР В ПМЦ с Михайловой, она предложила попробовать самой родить, в случае чего ЭКС провести. Или лучше сразу плановое КС?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки у кого какой опыт, подскажите. Вчера в 39 недель мой мальчишка перевернулся с головки в смешанное тазовое предлежание. Вес у нас 3100 сейчас, но шейка еще не готова, неделю как минимум по прогнозам еще ходить. Первая доченька родилась головкой, ЕР, маленькая правда она у меня была - 2950. У меня заключен контракт на ЕР В ПМЦ с Михайловой, она предложила попробовать самой родить, в случае чего ЭКС провести. Или лучше сразу плановое КС?
Рожать самой в тазовом или делать КС решает только врач. Непосредственно перед родами делается УЗИ на котором определяют положение головки малыша. Если головка ( подбородок) прижат к грудке , то можно рожать самой. Но, в том случае если головка запрокинута назад( поза звездочёта) - только КС.
На мой взгляд, потуги в тазовом более длительные и более болезненные. Период схваток ничем не отличается.
А мне сделали кесарево. мальчик был в тазовом предлежании, к тому же крупный. говорили, что тоже подождем до схваток и там посмотрим, как все пойдет. если что, прокесарим. а воды отошли, стали меня на кресле смотреть. там естественно "мальчиковые причиндалы" -сказали кесарить. не стали рисковать. если бы девочка - дали возможность самой попробовать родить. кстати, роды у меня принимала главврач. я случайно попала на ее дежурство в воскресенье. сейчас трудно сказать, как бы все было, если бы рожала сама. итог - здоровый мальчик 4 кг. сейчас ему уже 8 лет.
Анечка анназ родила, экстренное кесарево, воды сегодня в 8 отошли, мальчик ножками пошел и не стали рисковать. В 11.36, 50 см, 3 кг ровно!!!
ANYA RODILA
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения