96

Подтекание вод в 25 недель !

Чем грозит? Сестренку положили в больницу, оказалось, что всё-таки воды:( Прописали постельный режим (теперь минимум 3 недели будет лежать, капельницы, то-сё). Кто-нибудь может что сказать хорошее? Может кто-то сталкивался (не дай Бог)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чем грозит? Сестренку положили в больницу, оказалось, что всё-таки воды:( Прописали постельный режим (теперь минимум 3 недели будет лежать, капельницы, то-сё). Кто-нибудь может что сказать хорошее? Может кто-то сталкивался (не дай Бог)?
Автор, а как подтекали, как определили? Текло как вода или сначала выделения, в каком объёме? Спасибо
Боюсь
Уфф, девочки, новости не очень - сестренка ночью родила. Пока ничего не известно...
Кулачки за них @@@@@@@@@@@@@@@@@
могу сказать хорошее! у подруги была такая же ситуация. с 26 недель подтекали воды, ей вводили физ.раствор с витаминками через пупок (5 см.иглой). Она родила 21 июля чудного малыша. Рожала сама и насколько мне известно постельный режим она не соблюдала, отдыхала много, но и ходила погулять или даже к морю.
так что поддержите сестру...это конечно неприятно, но далеко не конец. держитесь! удачи!
Спасибо огромное! Сестра в норме (ттт), малышок в кювезе лежит. Подскажите, пожалуйста, такой момент: сестре хотят останавливать лактацию. Стоит? Сможет ли она сохранять молоко так долго? (врачи говорят, что не ранее чем через месяц ему можно будет его передавать и не факт, что возьмут). Или лучше потом пробовать восстановить лактацию (восстановится ли она после лекарственной остановки)?
Спасибо еще раз, девочки!
Как там малыш? Держу кулачки крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
Я не знаю, может еще не поздно, мы то же родились раньше срока, сейчас пройдя через это, могу посоветовать, сцеживать молоко в Авентовские стаканчики и в морозилку, наверно молозиво уже прошло? но все же, молоко замороженное может храниться 3 мес.
Поэтому сейчас можно посцеживать на морозилку, а потом уже принимать решение, если будет сложно, то хотя бы на первый месяц будет мамино молочко.
Если что пишите в личку, отвечу.
Я сейчас лежу в больнице с подтеканием вод. Разрыв пузыря произошёл в 24 недели и 3 дня. Сейчас уже 29 недель и 5 дней, думаю, что ещё немного протяну. Инфекций нет, с первого дня пропила курс антибиотиоков и сейчас регулярно мониторят.
По статистике, около 50% рожают в первую неделю после разрыва. Вашей сестре повезло, что ей успели вколоть кортикостероиды (нужно 24 часа для того, чтобы препарат подействовал на ребёнка) для раскрытия легких и это действительно чудо, что ребёнок в 25 недель дышит сам. Я думаю, в такой ситуации прогноз достаточно благоприятный.
В интернете много информации о "преждевременном разрыве оболочек при недоношенной беременности" и о недоношенных детках. Мне с мужем настоятельно рекомендовали в неонатологию сходить и вообще морально готовили к тому, что ребёнок будет недоношенный. В настоящий момент самый маленькой детка в этой больнице лежит 770 грамм.
Лактацию тоже посоветую сохранять, недоношенным деткам можно давать материнское молоко, после разморозки и начинают с 1 мл в день. Я настраиваюсь на гв, понимаю, что первое время (месяц-два) придётся сцеживаться. Мне сказали, что практически сразу после родов будут вводить.
Желаю вашей сестре всего самого наилучшего и здоровья ей и ребёнку. Есть случаи, когда 300граммовых деток выхаживали. Всё будет хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения