21
Anonymous
Беременность
15.08.10 12:39

осмотр раскрытия

подскажите какие у вас были ощущения когда вам перед родами проводили осмотр раскрытия шейки матки? у меня в первых родах врач мужик наверное всей пятерней лазил и что там еще и ковырял.схватки в этот же день начались. я от боли резиновую клеенку зубами рвала!
вчера (вторая беременность 40нед) смотрела раскрытие женщина сказала что шейка пропускает 1 палец. мне было не больно не приятно конечно,но это скорее всего от того что я сама напряглась.
вот мне и интересно как у вас было? может в первый раз надо мной просто поиздевались?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите какие у вас были ощущения когда вам перед родами проводили осмотр раскрытия шейки матки? у меня в первых родах врач мужик наверное всей пятерней лазил и что там еще и ковырял.схватки в этот же день начались. я от боли резиновую клеенку зубами рвала!
вчера (вторая беременность 40нед) смотрела раскрытие женщина сказала что шейка пропускает 1 палец. мне было не больно не приятно конечно,но это скорее всего от того что я сама напряглась.
вот мне и интересно как у вас было? может в первый раз надо мной просто поиздевались?
Anonymous
Никогда больно не смотрели. А вот уже в родах, Юна схватках - больно жутко. Но больше оттого, что схватка прет, а ты лежишь с рукой в....одном месте, а тебя корежит. Ну еще и доктор там шейке помогал.
Раз на раз не приходится. Меня смотрела врач-женщина, когда я приезжала в роддом на осмотр за 2 недели до родав. Неприятно, но терпимо. Потом в роддом поступила (воды отошли). Смотрела она же. Точно пятерню в меня засунула, а потом ещё и объясняла, что снимает плодные оболочки с головки ребёнка, типа это супер-необходимо сделать, а шейка неготова и она пролезть к оболочкам рукой не может (в итоге так и не долезла, а нервы потрепала мне и настрой на роды испортила, пугая несошедшими с головки оболочками ). Говорила это так, что я почувствовала себя виноватьй в происходящем, будто сделала плохо своей кровиночке. Потом долго старалась пропихнуть в меня свою руку, сильно давя на половые губы (только это было ужасно больно, не говоря уже о самом вторжении в шейку). Потом показала кулак и сказала, что у ребёнка головка больше её кулака и как же я буду рожать ,если я сейчас корчусь (я только морщилась).
Вот так одна и та же врач может смотреть по-разному. Зависит от вашей ситуации и настроения врача.
Anonymous
А зачем смотрят перед родами, что-то я не пропустила, кажется? Я приехала со схватками. Клизма и всякие прЭлести... Потом помню залезла в кресло, меня кажется, смотрели как-то... Сказали, что раскрытие почти 6 см. Вот не помню, было ли больно или нет. Схватки же шли. Вот ИХ помню хорошо.. Больнооооооооо
Очень больно было. И жутко неприятные ощущения, когда грубо лезут туда пальцами и ковыряются, как в мешке каком-нибудь.
недавно ходила. мужик лазил так, что шейку надорвал. через неделю пришла к своему врачу, она посмотрела - я вообще (!) ничего не почувствовала. она говорит - просто я была очень аккуратна.
вот блин! можно же аккуратно все делать, а не бегом-бегом.
Anonymous
Ни в первый,ни во второй раз больно не было. Думаю это зависит от болевого порока,насколько Вы переносите боль и насколько хороша эластичность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения