33

Через сколько времени после родов можно заниматься спортом?

Имеются ввиду естественные роды. Когда можно будет заняться восстановлением фигуры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеются ввиду естественные роды. Когда можно будет заняться восстановлением фигуры?
Я после рождения второго ребенка пошла на фитнес через 4 месяца. Занималась 4 раза в неделю по 1-2 часа (практически только аэробными). Молока было хоть залейся. В общем, с фитнесом пришлось расстаться раньше, чем с ГВ, (кормила 1,5 года, а в связи с вечерней учебой заниматься перестала в 11 мес).
Обычная физра никак не вредит ГВ.гантели и растяжка тоже.заниматься можно хоть через неделю,но активные нагрузки отложить до окончания лохий.У меня утренний и вечерний комплексы упражнений-это как зубы почистить,не могу без этого.скорее для здоровья,чем для фигуры
Всем спасибо за ответы.
пошла ( точнее не пошла а побежала- т.к не могла дождаться )в зал через 2 мес после КС - если бы ЕР пошла бы раньше - больше пить не забывать ну и вы после 3-5 тренировок сами почувствуете как оно ваше молоко . кормила до года - молока меньше нестановилось - в год перестала но по уже иным причинам .
а мне рач сказала, что спорт и даже массаж- не делать, т.к. потеешь и токсины из крови и в молоко попадают... Этим летом была жара под 60 на солнце там где отдыхали, ребенок с животом от молока мучался ужасно...
Обычно рекомендуют не вводить нагрузок в течении 6-8 недель, дать это время организму на восстановление, а потом можно заниматься, на молоко это никак не влияет. Влияют только перегрузки и переутомление, а если в меру, то очень даже полезно.
После вторых родов через 2 месяца пошла в фитнес-клуб. Тренажеры, бассейн - все в меру, без перегибов. С молоком все ок было, кормила полтора года. Старалась избегать тренажеров типа "бабочки", где руки-грудь...
Сейчас третья б., хожу на специальные занятия для Б. и просто плаваю и купаюсь с детьми.
а обруч можно сразу после родов (ну через неделю)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения