48
Курящие беременные
Девочки,а есть ли здесь беременные курящие? Или может уже родившие?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,а есть ли здесь беременные курящие? Или может уже родившие?
Anonymous
При разговоре доктор сказала "неизвестно что хуже- резко бросить,или курить дальше" . Человек,который давно курит- для него это стресс. и для дитя,соответственно.
естественно,лучше вообще не курить никогда. и правильно выше написали. городской воздух,смог,гарь- не лучше чем курево.
имхо
естественно,лучше вообще не курить никогда. и правильно выше написали. городской воздух,смог,гарь- не лучше чем курево.
имхо
Anonymous
У меня вторая беременность сейчас, 25 недель уже. По жизни я курю много, но бросила сразу, как узнала и про первую беременность, и про вторую. Так вот, в первый раз вообще не мучилась, как бросила, так и все. А сейчас реально тяжело (хотя уже 5 мес. не курю вообще). Мне КАЖДУЮ ночь снится, что я курю! Просто кошмар, ломка какая-то прямо. Сейчас, конечно, уже не начну - зато когда откормлю свое, тогда оторвусь по полной... ИМХО, люди некурящие в принципе не должны комментировать в таких темах, ибо понятия не имеют, как себя чувствует человек курящий, которому пришлось резко бросить. Я лично (хотя чуть-чуть собой и горжусь ;-)) никого не осуждаю.
Anonymous
у меня все подруги курили во время беременности, я их ругала сильно, но что толку, сам не захочешь никто не заставит. думаю курящих беременных очень много т.к сама знаю не меньше 10. у многих уже дети родились, вроде здоровые без всяких проблем, но конечно если есть возможность лучше бросить. я в предыдущую Б бросила сразу как узнала, ломало всего 2 дня потом все отлично стало, до сих пор не курю и очень рада этому )))
автор
Никогда не пойму женщин, которые осознанно травят своего ребенка, который пока и выбора не имеет...а еще оправдывают себя стрессом для организма.
Ребенка хотели давно, была уверенна что брошу курить когда забеременнею раньше не смогу,в итоге бросила 8 месяцев назад. И не хочется совсем больше. Сейчас беременность 5 недель. А вообще я тоже слышала что резко бросать это стресс для организма. Каждый раз когда курите думайте о ребеночике. Вы бросите я не сомневаюсь. Удачи вам.
реально противное зрелище-ховающаяся с папиросой пузатая тетка.Сама бросила курить перед планированием первой беременности.Просто перестала курить,и все.Тяжело,не тяжело,а надо.Надо ребенку,надо мне.Чо,совсем силы воли у вас нет?
Бросить курить очень легко. Главное правильно настроиться. Это сложно. Я 15-ть лет курила, и беременность не помогла, курила до 16-ти недель, пока в больницу не попала, а там было как-то стремно бегать, прятаться. Родила - опять закурила. А потом как-то бросила в один день, не курю почти два года и не хочу.
Считаю, что если человек хочет, он бросит. А не хочет, то он придумает, найдет кучу причин чтоб продолжать курить.
Считаю, что если человек хочет, он бросит. А не хочет, то он придумает, найдет кучу причин чтоб продолжать курить.
Anonymous
я бросила как узнала что Б, а узнала я практически сразу. вот на стадии планирования все хитрила, мол вот-вот брошу, ну еще чуть- чуть...а при Б уже просто ни в коем случае не стала курить, да и муж мой тоже не позволил бы мне.
я тоже не понимаю женщин которые это делают во время Б. можно хотя бы на время прекратить...
лично я без сигарет не страдаю. вот надеюсь что после родов не сорвусь и не начну опять. постараюсь продержаться и дальше.
я тоже не понимаю женщин которые это делают во время Б. можно хотя бы на время прекратить...
лично я без сигарет не страдаю. вот надеюсь что после родов не сорвусь и не начну опять. постараюсь продержаться и дальше.
Бросила курить когда начала планировать. Курила лет N-надцать. Оказать бросить так легко! Просто не нужно себя жалеть а проявить чуточку силы воли, потерпеть немного. Кстати вес не набрала ни грамму! А чувствовать себя стала настолько лучше, просто какой-то вечный кайф от некурящей жизни! Сначала успокаивала себя, что бросаю ни на всегда, брошу, а как сверну ГВ, тогда опять начну. А теперь уже фигушки начну! Правда говорят - человек бросивший курить все время чувствует себя так, как курильщик только что выкуривший сигарету.
Подруга не смогла бросить курить в беременность. У неё диагностировали плохое плацентарное кровообращение, маловодье, недоразвитие плода, плод не набирал вес. Так что кому то никак не аукается курение во время Б, а кому то вот так. Но благодаря нужной терапии и тому что она все таки взяла себя в руки и стала выкуривать не больше 3х сигарет в день, когда уже совсем "уши пухли", ребенок родился с нормальным весом, правда с гипоксией.
Подруга не смогла бросить курить в беременность. У неё диагностировали плохое плацентарное кровообращение, маловодье, недоразвитие плода, плод не набирал вес. Так что кому то никак не аукается курение во время Б, а кому то вот так. Но благодаря нужной терапии и тому что она все таки взяла себя в руки и стала выкуривать не больше 3х сигарет в день, когда уже совсем "уши пухли", ребенок родился с нормальным весом, правда с гипоксией.
Сразу же бросила, как узнала, что Б. Родила, и теперь даже и не хочется )))
Меня сначало начало воротить от сигарет, просто не могла курить и очень удивлялась что это со мной, потом была задержка, а потом и //..
я тоже бросила. ну не совсем сразу. но вот потом вообще не хотелось. даже воротило, когда кто-то рядом курил. это получается еще хуже - пассивное курение. а когда я говорила, что мне не приятен дым, делают вид, что не слышат или огрызаются. ужас
Я не курила во время беременности, как-то легко бросила.
Подруга не смогла, курила до конца, просто перешла на более легкие и сократила количество сигарет. Бросила на 5 месяцев (ГВ). У ребенка были легкие проблемы, но врачи не связывали это с курением.
В общем, постарайтесь бросить или хотя бы курить поменьше.
Удачи!
Подруга не смогла, курила до конца, просто перешла на более легкие и сократила количество сигарет. Бросила на 5 месяцев (ГВ). У ребенка были легкие проблемы, но врачи не связывали это с курением.
В общем, постарайтесь бросить или хотя бы курить поменьше.
Удачи!
Интересно, это же причинение сильного вреда другому человечку, прчем своему же родному...вижу курящих Б - хочется по рукам дать чесслов:(
Курила долго и немало. Узнала, что Б, курила после этого еще пару недель, потом бросила. Но я очень легко бросаю, только "плыть" начинаю сразу! Хоть на диете, хоть вообще ничего не есть - несет в разные стороны и все тут! На работе девочка курила всю Б, ИМХО, это ее личное дело. Но честно, даже мне, курящему человеку, как-то неприятно видеть пузатую даму с сигаретой.
Меня сразу отворачивает от курения, как только беременею. Т.е. никаких усилий не требуется, хотя стаж был большой и курила по пачке в день. После первых родов через 2 недели после окончания кормления снова начала курить, хотя срок некурения (беременность+кормление) составил около 2,5 лет... в этот раз, надеюсь, уже совсем закончить с этой вонючей привычкой.
Бросала сразу, как узнавала о беременностях. Ну его. Мои мучения стоят ребенкиного спокойного развития.
Алгоколь выпиваю иногда, очень редко. Стаканчик пива, например, когда очень охота.
Алгоколь выпиваю иногда, очень редко. Стаканчик пива, например, когда очень охота.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения