48
Anonymous
Беременность
27.08.10 15:50

Курящие беременные

Девочки,а есть ли здесь беременные курящие? Или может уже родившие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,а есть ли здесь беременные курящие? Или может уже родившие?
Anonymous
При разговоре доктор сказала "неизвестно что хуже- резко бросить,или курить дальше" . Человек,который давно курит- для него это стресс. и для дитя,соответственно.
естественно,лучше вообще не курить никогда. и правильно выше написали. городской воздух,смог,гарь- не лучше чем курево.
имхо
Anonymous
У меня вторая беременность сейчас, 25 недель уже. По жизни я курю много, но бросила сразу, как узнала и про первую беременность, и про вторую. Так вот, в первый раз вообще не мучилась, как бросила, так и все. А сейчас реально тяжело (хотя уже 5 мес. не курю вообще). Мне КАЖДУЮ ночь снится, что я курю! Просто кошмар, ломка какая-то прямо. Сейчас, конечно, уже не начну - зато когда откормлю свое, тогда оторвусь по полной... ИМХО, люди некурящие в принципе не должны комментировать в таких темах, ибо понятия не имеют, как себя чувствует человек курящий, которому пришлось резко бросить. Я лично (хотя чуть-чуть собой и горжусь ;-)) никого не осуждаю.
Anonymous
у меня все подруги курили во время беременности, я их ругала сильно, но что толку, сам не захочешь никто не заставит. думаю курящих беременных очень много т.к сама знаю не меньше 10. у многих уже дети родились, вроде здоровые без всяких проблем, но конечно если есть возможность лучше бросить. я в предыдущую Б бросила сразу как узнала, ломало всего 2 дня потом все отлично стало, до сих пор не курю и очень рада этому )))
автор
Никогда не пойму женщин, которые осознанно травят своего ребенка, который пока и выбора не имеет...а еще оправдывают себя стрессом для организма.
Ребенка хотели давно, была уверенна что брошу курить когда забеременнею раньше не смогу,в итоге бросила 8 месяцев назад. И не хочется совсем больше. Сейчас беременность 5 недель. А вообще я тоже слышала что резко бросать это стресс для организма. Каждый раз когда курите думайте о ребеночике. Вы бросите я не сомневаюсь. Удачи вам.
реально противное зрелище-ховающаяся с папиросой пузатая тетка.Сама бросила курить перед планированием первой беременности.Просто перестала курить,и все.Тяжело,не тяжело,а надо.Надо ребенку,надо мне.Чо,совсем силы воли у вас нет?
Бросить курить очень легко. Главное правильно настроиться. Это сложно. Я 15-ть лет курила, и беременность не помогла, курила до 16-ти недель, пока в больницу не попала, а там было как-то стремно бегать, прятаться. Родила - опять закурила. А потом как-то бросила в один день, не курю почти два года и не хочу.
Считаю, что если человек хочет, он бросит. А не хочет, то он придумает, найдет кучу причин чтоб продолжать курить.
Anonymous
я бросила как узнала что Б, а узнала я практически сразу. вот на стадии планирования все хитрила, мол вот-вот брошу, ну еще чуть- чуть...а при Б уже просто ни в коем случае не стала курить, да и муж мой тоже не позволил бы мне.
я тоже не понимаю женщин которые это делают во время Б. можно хотя бы на время прекратить...
лично я без сигарет не страдаю. вот надеюсь что после родов не сорвусь и не начну опять. постараюсь продержаться и дальше.
Бросила курить когда начала планировать. Курила лет N-надцать. Оказать бросить так легко! Просто не нужно себя жалеть а проявить чуточку силы воли, потерпеть немного. Кстати вес не набрала ни грамму! А чувствовать себя стала настолько лучше, просто какой-то вечный кайф от некурящей жизни! Сначала успокаивала себя, что бросаю ни на всегда, брошу, а как сверну ГВ, тогда опять начну. А теперь уже фигушки начну! Правда говорят - человек бросивший курить все время чувствует себя так, как курильщик только что выкуривший сигарету.
Подруга не смогла бросить курить в беременность. У неё диагностировали плохое плацентарное кровообращение, маловодье, недоразвитие плода, плод не набирал вес. Так что кому то никак не аукается курение во время Б, а кому то вот так. Но благодаря нужной терапии и тому что она все таки взяла себя в руки и стала выкуривать не больше 3х сигарет в день, когда уже совсем "уши пухли", ребенок родился с нормальным весом, правда с гипоксией.
Сразу же бросила, как узнала, что Б. Родила, и теперь даже и не хочется )))
Меня сначало начало воротить от сигарет, просто не могла курить и очень удивлялась что это со мной, потом была задержка, а потом и //..
я тоже бросила. ну не совсем сразу. но вот потом вообще не хотелось. даже воротило, когда кто-то рядом курил. это получается еще хуже - пассивное курение. а когда я говорила, что мне не приятен дым, делают вид, что не слышат или огрызаются. ужас
Я не курила во время беременности, как-то легко бросила.
Подруга не смогла, курила до конца, просто перешла на более легкие и сократила количество сигарет. Бросила на 5 месяцев (ГВ). У ребенка были легкие проблемы, но врачи не связывали это с курением.
В общем, постарайтесь бросить или хотя бы курить поменьше.
Удачи!
Интересно, это же причинение сильного вреда другому человечку, прчем своему же родному...вижу курящих Б - хочется по рукам дать чесслов:(
Курила долго и немало. Узнала, что Б, курила после этого еще пару недель, потом бросила. Но я очень легко бросаю, только "плыть" начинаю сразу! Хоть на диете, хоть вообще ничего не есть - несет в разные стороны и все тут! На работе девочка курила всю Б, ИМХО, это ее личное дело. Но честно, даже мне, курящему человеку, как-то неприятно видеть пузатую даму с сигаретой.
Меня сразу отворачивает от курения, как только беременею. Т.е. никаких усилий не требуется, хотя стаж был большой и курила по пачке в день. После первых родов через 2 недели после окончания кормления снова начала курить, хотя срок некурения (беременность+кормление) составил около 2,5 лет... в этот раз, надеюсь, уже совсем закончить с этой вонючей привычкой.
Бросала сразу, как узнавала о беременностях. Ну его. Мои мучения стоят ребенкиного спокойного развития.
Алгоколь выпиваю иногда, очень редко. Стаканчик пива, например, когда очень охота.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения