60

Вы ходите на курсы подготовки к родам?

Нужно ли это?Нравится ли вам?Помогут ли они справится со страхом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужно ли это?Нравится ли вам?Помогут ли они справится со страхом?
походите если время есть, я ходила в первую.
Не могу сказать что сильно помагло. но вот не испугаться помагло точно :)
а речь про бесплатные при жк? я вот тоже задумалась -надо или нет. кто куда ходил, и где понравилось?
Мы смужем ходили, считаю, чт нудно обязательно, потом рожали вместе, мне все поравилось! Курсы островской кстати
Anonymous
Зачем? Вы боитесь? Чего? Боли? Так щас обезболивают успешно. Чего еще боитесь? Это не страшно, и положа руку на пупок, и не особо больно. Я просто почитала как правильно дышать и все... Главное - слушать внимательно то, что вам будут говорить акушерки И ВЫПОЛНЯТЬ все это. Т.е. вам сказали НЕ тужиться, вот что хотите делайте, но не тужьтесь...
Считаю курсы пустой тратой времени и денег
Ходила на курсы. Помогло даже не на самих родах, а просто моральная подготовка, т.к. беременность первая, а также знакомство с новыми людьми, общение на общие темы. Не жалею что ходила нисколько
Девочки, вот смотрю, в этом топе почти все ходили. А если нетрудно, в двух словах, чему там учат?
всё это фигня эти курсы,когда у меня отошли воды,муж привёз,когда начались схватки,сказали тужится я начала,они сказали не так,а как ты в туалет ходишь по большому,ну я и начала.И всё.А курсы только время терять
Anonymous
Связи полезные приобретаешь. Помимо пользы от лекций педиатра и гинекологов, курс вела психолог, которая присутствует на родах, я ее услугами не пользовалась, зато она мне очень помогла, когда были проблемы с грудью, и администратор курсов тоже помогала в роддоме и несколько раз после выписки обращались к ней. Нас, кто туда ходил считают своими и часто помогают решать проблемы со здоровьем (врачи под боком, всегда помогают с консультацией, медсестры, знаю, к кому-то домой приезжали, расцедиться помогали и педиатров через курсы девочки себе находили на всю жизнь).
Но еще есть бесплатные курсы (у нас при 70-й ГКБ), я на них тоже ходила и там тоже администратор мне классного УЗИста нашла и с контактами главврача помогла.
Но платные курсы дали больше мне именно в плане дальнейшей поддержки.
Я не хожу, сейчас море информации. К тому же все, что нужно, мне объяснила моя врач, когда я приехала рожать(как дышать и т.д.).
так ведь не только про роды рассказывают на курсах!!! о ГВ, о питании, о ребенке.
Да, все это можно где-то прочитать. Но тут собрана организатором вся основная (проверенная опытом) информация и это дается в доступном виде, в комфортной обстановке, с удовольствием и улыбкой.
Скажите, пожалуйста. А есть ли курсы для тех у кого будет кесарево сечение? А то я смотрю программы курсов везде естественные роды и про кесарево упоминается в виде осложнений.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения