43
Варикоз пормежности и роды
Извините, что пишу анонимно. У меня жуткий варикоз в районе малого таза. Выпуклые вены вылезли в паху и аж на попе(!), в самом ее низу. А сама "подружка" деформирована так, что не узнать :( Особенно с одной стороны, т.к. на, пардон, большой половой вылез узел толщиной, шириной и высотой, больше самой этой половой.
Временами чувствую очень-очень неприятное напряжение в этом районе, доходящее чуть ли не до боли. Вопрос: что со всем этим может случиться в родах? Собираюсь рожать вертикально. Не разлезется ли еще больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИзвините, что пишу анонимно. У меня жуткий варикоз в районе малого таза. Выпуклые вены вылезли в паху и аж на попе(!), в самом ее низу. А сама "подружка" деформирована так, что не узнать :( Особенно с одной стороны, т.к. на, пардон, большой половой вылез узел толщиной, шириной и высотой, больше самой этой половой.
Временами чувствую очень-очень неприятное напряжение в этом районе, доходящее чуть ли не до боли. Вопрос: что со всем этим может случиться в родах? Собираюсь рожать вертикально. Не разлезется ли еще больше.
Anonymous
Спасибо всем ответившим! Буду надеяться, что ничего не порвется в родах, а после родов пройдет. В понедельник пойду к другому гинекологу, уже при род.отделении, может что еще посоветует.
автор
Еще вопрос: а массаж промежности маслом можно делать при такой беде?
автор
Только родила сразу все прошло, хотя верилось с трудом что это возможно. Я боялась только , что если будут делать эпизотомию могут ввену задеть, но все обошлось.
Решила не создавать новую темку. Девочки, кто нибудь делал исследование по этой проблеме?
Мне назначили Ультразвуковое дуплексное сканирование вен малого таза. Обзвонила кучу клиник, записалась на завтра за 1100 р. Стала искать дальше, в других клиниках 2500-3000 р. Как то меня это смутило. Почему так дешево?
Мне назначили Ультразвуковое дуплексное сканирование вен малого таза. Обзвонила кучу клиник, записалась на завтра за 1100 р. Стала искать дальше, в других клиниках 2500-3000 р. Как то меня это смутило. Почему так дешево?
У меня вторая беременность, в первую после родов все прошло. Сейчас все хуже. Вены прибавились. Болят.
Я рожала недавно, варикоз промежности был жуткий. Но врач сказала, что такая промежность никогда не рвется, у меня разрывов не было. Единственное, потуги чуть затянулись из-за разбухших стенок промежности, а так разницы никакой. После родов постепенно все прошло.Удачи вам!
Вопрос тем, у кого была такая напасть: обошли ли вас стороной разрывы промежности? Дамю, ну как придется рваться, да по этим венам...
автор
Добавляю свою статистику: непорвалася! :) Хотя деть вышел быстро, весь полностью на 1 схватке, и вес дитя 4 кг. Ав арикозы "там" действительно ушли через несколько дней :)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения