49
2-я беременность после КС: как было у Вас?
У меня вот такая именно. Прокесарили в первй раз по показаниям. Ребенок был крупный. Второй тоже не будет худышкой, скорее всего. Постоянно чувствую какие-то неприятные потягивания в области шва, но больш всего боюсь, что при крупном плоде возможны осложнения со швом.
Стараюсь гнать эти мысли, но возраст и гормоны заставляют хотя бы поспрашивать об опыте бывалых - некоторые и четверых ухитряются родить при помощи КС...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня вот такая именно. Прокесарили в первй раз по показаниям. Ребенок был крупный. Второй тоже не будет худышкой, скорее всего. Постоянно чувствую какие-то неприятные потягивания в области шва, но больш всего боюсь, что при крупном плоде возможны осложнения со швом.
Стараюсь гнать эти мысли, но возраст и гормоны заставляют хотя бы поспрашивать об опыте бывалых - некоторые и четверых ухитряются родить при помощи КС...
Anonymous
А с каким весом у вас детки во вторую Б? Так чтобы рожать можно было самой? У меня ожидается больше 4-х кг
Anonymous
не бойтесь ничего, если посмотреть статистику - процент разрыва матки минимальный. Ну и естественно не поднимайте тяжестей, берегите себя, будьте в близкой временной доступности до больницы, если что.
О себе: жду третьего, будет третье КС.
О себе: жду третьего, будет третье КС.
У меня было уже два кесаревых. Вторую беременность отходила очень легко, операцию делала раньше на 2 недели в 38 нед., т.к. очень хотела попасть к тому же врачу, у которой первое делала, а она уходила в отпуск. С ее слов шовчик на матке был очень хороший, предлагала приходить через 3-4 годика за третьим, естественно рожать. Вот теперь собираюсь к ней за третьим, правда прошло уже 6 лет. После 2 кесарева восстановилась очень быстро, легче чем после первого.
У меня все трое - кесарята, относительно крупные, от 4-х до 4,5 кг, с рубцом проблем не было, правда, его контролировали по УЗИ в третьем триместре почти каждую неделю. А ощущения в области шва могут быть и из-за спаечных процессов.
у меня 2Б первые роды ЭКС, хотя плод был средний, но мне говорили что будет за 4кг. на момент родов будет малышке 2г3м. в роддоме говорили что самой рожать можно будет через 3 года., поэтому настраиваюсь на кесарево. тоже 16н чувсвую немного дискомфорт в левой стороне.
у меня тоже скоро третий будет. первые два КС. видимо, третье - тоже. первое КС перенесла легко, второе еще легче. вот думаю, а как третье будет? между первыми двумя разница 7 лет. а сейчас очень маленькая - всего 1год и 2 мес. Забеременела, когда второму всего 6 мес. было. И, конечно, за шов очень переживала. очень-очень хотела третьего, но даже боялась к врачу идти на прием - что она мне скажет, вдруг все плохо (маленький промежуток между КС, состояние шва и т.д.). Из-за этого страха оттягивала прием. Пришла в первый раз только в 12 недель. оказалось ве нормально ТТТ, сейчас 25 недель.
у меня было КС 6 лет назад. Экстренное. Сейчас жду второго, врачи говорят - тока КС, т.к. шов у меня вертикальный ( расхерачили до пупка по причине того, что у меня был большой вес(?). Не знаю, на самом ли деле из-за этого сделали вертикальный шов, но больше ни у одной из моих знакомых кесоряшек такого шва нет) В общем, теперь, мне этот вертикальный шов "заказал" естевтвенный роды. Тока кесарево. И везде пишут, что с горизонтальным швом можно самой родить, а с вертикальным нельзя. И ваще и моего шва куча проблем в беременностть может быть. По началу сильно загонялась на эту тему...щас немного успокоилась...но все равно страшно...
Хотя, моя свекровь родила моего мужа путем КС с вертикальтным швом и потом двух деток ЕР...
не знаю к чему готовиться...
Хотя, моя свекровь родила моего мужа путем КС с вертикальтным швом и потом двух деток ЕР...
не знаю к чему готовиться...
Девочки,загляните плз.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2407187&m=3
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2407187&m=3
первый - кс (очень крупный) , второй -родила сама (4 кг)
разница 2 года
разница 2 года
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения