140

Как приготовить себя к роддому???

Скоро рожать как приготовить себя к родам, после 1родов уже не помню 10лет прошло,что надо:

1.сбривать:oops там ли всё полностью или достаточно того,что подстрижено коротко

2.если получиться(схватки начнутся дома,а роды 2 и время будет до роддома час езды) то лучше клизму сделать дома и какую, или нет смысла-в роддоме всё равно будут делать

3.что ещё нужно????(ну кроме того, что приготовить одежду,документы)...

Поделитесь,напомните,подкиньте свежую идею...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро рожать как приготовить себя к родам, после 1родов уже не помню 10лет прошло,что надо:

1.сбривать:oops там ли всё полностью или достаточно того,что подстрижено коротко

2.если получиться(схватки начнутся дома,а роды 2 и время будет до роддома час езды) то лучше клизму сделать дома и какую, или нет смысла-в роддоме всё равно будут делать

3.что ещё нужно????(ну кроме того, что приготовить одежду,документы)...

Поделитесь,напомните,подкиньте свежую идею...
себя брала:книгу,журналы на ваш вкус, печенье, бумажные салфетки, стакан для сока (воды) носочков побольш, бумагу туалетную(как попадете, может и небыть) для свечи от гемороя,обезболивающее,ватные палочки, пилку , ножницы маленькие, фотик и зарядку к нему
пусть 27р/д и старый. зато медсестра сразу спросила- своя бритва есть? тащи. и все аккуратненько сделала. прям салон красоты.
МОжет байка, но подруга выдавала за правду. ТИпа одной мадам приспичило рожать. Она "там" все побрила, впопыхах помазалась гелем для тела и ломанулась! Врач (мужчина) подходит осмотреть ее в кресле и радостно-удивленно: "Да у нас тут просто праздник какой то!!!" Оказалось, что гель для тела попался с блестками :)
))))Мне очень помогли семинары в перинатальном центре,индивидуальные,ходили с мужем вдвоем,недорого,врач все по делу говорит,можно задать вопросы. Брали несколько тем(по правильному кормлению грудью и как раз по тому,что собирать малышу)Вот,рекомендую.Просто звоните в школу,выбираете тему или сами говорите о чем хотели бы поговорить и назначаете удобное для вас время занятий))
А че все советуют бриться налысо и клизму ставить? Мне ничего этого в роддоме не делали. Но у меня не буйные заросли)))
Наверно, лучше промониторить ситуацию и исходя из этого уже что-то предпринимать.
Я рожала 8 лет назад в 5 р/д. Не разрешали НИЧЕГО, кроме документов. Я взяла с собой капли для носа, благо, в ладони их было не заметно. Воду пить во время родов было строго запрещено, какая там бутылка с минералкой, вы чо? И телефон там зачем - я вообще не понимаю. Вы будете болтать на родовом столе или что? Или муж пару часов не потерпит, пока вы в себя не придете? Муж мой звонил каждый час в роддом, и когда выяснилось, что я родила, передал пакет с телефоном и остальными манатками.
Настя
Узнала от знакомой,она в том роддоме год назад рожала,где я тоже собираюсь рожать,что там клизму не делали,типа что бы всё было естественно.А мне чего-то не хочется при потугах ещё и ...Так что если будет время,всё таки дома сама сделаю,но ещё позвоню туда сама-уточню. Мне только интересно было бы знать может ли это ускорить родовой процесс,а то ещё не успею доехать до роддома!!!
Кстати сказала, что телефон с собой можно брать.
Ой,девоньки,позавчера чуть в роддом не упекли!!!
Решила я, что гадать и спрашивать поеду в роддом и всё распрошу,так как по телефону я такие вопросы не очень люблю решать,а то не знаешь кто на той стороне трубку поднимет. Зашла я в приёмный покой,вышла медсестра,я объясняю,что вот скоро рожать,хотелось бы узнать,надо ли договариваться,что бы рожать именно у вас и вообще,что надо в роддом.Пробурчав,что то не понятное попросила у меня обменку,сейчас сказала узнаю,куда-то убежала,не было её мин10-15,прибегает зовёт меня и мужа,который на улице стоял. Ведёт по коридору в другое крыло,опять:"подождите"-убегает опять минут на 15.Прибегает:"ну всё,идите туда по коридору будем вас ложить,правда у вас почему-то направления нету".
Мы с мужем переглядываемся я уже давно не видела у мужа таких больших глаз!!!Ни фига себе, зашли узнать-что и как!!! Я перепугалась,может врач в обменке у меня что-то плохое увидела? Я ей:"вообще-то в мои планы не входит ложиться",она:"ну ничего,мало-ли мы на что не рассчитываем".
Мрак!!!
Хорошо,что вышла врач,которой я всё объяснила,она посмеялась,сказала что,как настанет срок и так примут без всяких договорённостей,и если я не успею получить родовой сертификат-у них выдадут.
Кстати,пока медсестра вела нас с мужем в другое крыло,я успела выяснить,что в принципе с собой ничего не нужно,кроме кружки,ложки, ну и тапочек-во всё переодевают,ну если я только не захочу с собой что-то домашнее взять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения