26
Ну нет у меня времени!
Муж как водится работает, есть ребенок 2 года,а я сейчас на 9-ом месяце беременности. Нужно часто ходить в ЖК на анализы, ктг, просто приёмы и т.д. но тупо просто нет возможности все это посещать, тк ЖК наша в 2-х станциях на метро, а у мужа нет возможности отпраситься. Так вот в чем вопрос: какие паталогии можно определить с помощью ктг? Очень ли критично не ходить на приемы в последние недели? Вроде как все сформировалось у ребенка, чувствую себя хорошо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж как водится работает, есть ребенок 2 года,а я сейчас на 9-ом месяце беременности. Нужно часто ходить в ЖК на анализы, ктг, просто приёмы и т.д. но тупо просто нет возможности все это посещать, тк ЖК наша в 2-х станциях на метро, а у мужа нет возможности отпраситься. Так вот в чем вопрос: какие паталогии можно определить с помощью ктг? Очень ли критично не ходить на приемы в последние недели? Вроде как все сформировалось у ребенка, чувствую себя хорошо
автор
Я первую Б наблюдалась платно. Так вот, даже не предложили сделать это самое ктг. Если учесть ,что у платных поликлинк стандартный рекомендованный минздравом набор - значит делать и не обязательно?
Anonymous
Я в первую беременность на КТГ не ходила вообще. Во время второй пытались заставить, но у меня создалось впечатление, что таким образом они просто серцебиение фиксируют. С помощью трубочек разучились уже:) Причем, если ребенок спит, то врач пытался заставить съхесть конфетку, чтобы его разбудить. В общем, я бы не ходила на Вашем месте, если, конечно, регулярные шевеления чувствуете.
Вот и мне КТГ в первую Б ни разу не делали, а нашей деревне его нет, а платно как-то никто не отправлял. Сейчас 33 недели уже, тоже ни разу не была, и вот думаю, а надо ли? На УЗИ с допплером была на прошлой неделе, все ОК.
Мне кажется, если вы волнуетесь по поводу пропущенного КТГ, стоит записать один раз в платный центр и посетить КТГ в субботу или воскресенье, когда муж может вас отвезти. Потом в ЖК принесете копию и все.
Больше не пойду в поликлинику: сегодня сходила кровь из пальца сдала, просидела 2,5 часа в очереди, в итоге прием закончился, началась ругань, пациенты пошли жаловаться заведующей...дурдом короче,но все-таки всех приняли потом. Ради общего анализа крови убить миллионы нервных клеток:) жесть в общем
П.С. я автор
П.С. я автор
Меня в первую беременность в платной клинике только один раз отправили на ктг, и мне кажется что это было просто так. Во вторую вообще ни разу не направляли, уже только во время родов акушерка все время проверяла малыша. Я не знаю насколько нужно это делать каждую неделю.
Хотя может я и не права.
Хотя может я и не права.
ктг я в этот раз не делала,узи делали два раза-на 38 и 40 неделях.анализы можно сдать в инвитро.вообще лучше в 30 нед. взять обменку и не появляться в жк.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения