22

Гинипрал

У меня такой вопрос. Мне врач прописала гинипрал по полтаблетки 2 р/д. Чего ей это стрельнуло, непонятно. Я ей просто сказала, что у меня побаливает живот. Но он болит не как при тонусе, а просто покалывает где-то по бокам или внизу. Сходила на узи в этот же день, сказали тонуса нет. Но шейка матки немного укоротилась (была 3 нед. назад 39, сейчас 35мм), хотя может это погрешность измерений, я в разных местах делала. Вот я и думаю, стоит ли мне пить этот гинипрал,если у меня тонуса нет, и не навредит ли он шейке, если она и правда укорачивается? А то может еще больше укоротится? Да, и еще полип подозревают в цервикальном канале.Срок у меня 19 недель.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня такой вопрос. Мне врач прописала гинипрал по полтаблетки 2 р/д. Чего ей это стрельнуло, непонятно. Я ей просто сказала, что у меня побаливает живот. Но он болит не как при тонусе, а просто покалывает где-то по бокам или внизу. Сходила на узи в этот же день, сказали тонуса нет. Но шейка матки немного укоротилась (была 3 нед. назад 39, сейчас 35мм), хотя может это погрешность измерений, я в разных местах делала. Вот я и думаю, стоит ли мне пить этот гинипрал,если у меня тонуса нет, и не навредит ли он шейке, если она и правда укорачивается? А то может еще больше укоротится? Да, и еще полип подозревают в цервикальном канале.Срок у меня 19 недель.
Так никто и не подскажет, пить мне этот гинипрал или нет?
мне прописывали, но я не пила, тк меня колбасит от гинипрала, реально трясутся руки и зрачки расширены, поэтому пусть уж лучше живот напрягается...
Вот лично моё мнение, если с шейкой всё в порядке, то пить не стоит. У нас в Германии похожий препарат, партусистен, выписывают только если реальная угроза! А твёрдый живот это не показатель.

Шейку через две недели ещё раз проверьте, если всё нормально, то и переживать не стоит.
Мне в обе беременности назначали. В первую пила до 36 нед, а во вторую не стала пить. Врачам врала, что пила. Сейчас уже 39 нед, 40-я пошла. И все ОК.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения