117
Какие продукты нельзя?
Подруга сказала нельзя есть виноград,я прочитала нельзя апельсины.Так ли это и что ещё нельзя из овощей,фруктов и трав?Извините за анонимность,после 12 недель откроюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруга сказала нельзя есть виноград,я прочитала нельзя апельсины.Так ли это и что ещё нельзя из овощей,фруктов и трав?Извините за анонимность,после 12 недель откроюсь.
Anonymous
Муж в лесу собрал опят,сварил,пожарил.Боялась есть,а сегодня не устояла.Вдруг не опята?Хотя говорит грибы знает и собирает их давно.
Anonymous
Я ем и апельсины, и виноград, и помидоры. Ем когда хочется, достаточно регулярно.
Не рекомендуют чеснок (может привести к тонусу вплоть до выкидыша). Из травок ещё нельзя (внутрь имеется в виду): орегано (она же душица), анис, алоэ, настойка барбариса, зверобой, календула, пижма, ромашка, тимьян (он же чабрец), шалфей. Перечисленные травы повышают тонус, увеличивают свёртываемость крови, некоторые и вовсе действуют абортивно. При пониженном давлении не рекомендуется укроп. При нехватке кальция не рекомендуется щавель.
Слыхала, что кофеин не рекомендуют. В первую Б пила специальный чай - без кофеина (теина). Сейчас пью качественный зелёный, но слабозаваренный.
Не рекомендуют чеснок (может привести к тонусу вплоть до выкидыша). Из травок ещё нельзя (внутрь имеется в виду): орегано (она же душица), анис, алоэ, настойка барбариса, зверобой, календула, пижма, ромашка, тимьян (он же чабрец), шалфей. Перечисленные травы повышают тонус, увеличивают свёртываемость крови, некоторые и вовсе действуют абортивно. При пониженном давлении не рекомендуется укроп. При нехватке кальция не рекомендуется щавель.
Слыхала, что кофеин не рекомендуют. В первую Б пила специальный чай - без кофеина (теина). Сейчас пью качественный зелёный, но слабозаваренный.
Нельзя непастеризованные сыры (из-за листериоза), не прожаренное до полной готовности мясо а так же сырокопченые мясные продукты (из-за токсоплазмоза) и сырую рыбу. Про виноград и апельсины - фигня. Как раз таки очень полезные продукты.
Можно все. Ну, в разумных пределах, конечно... Не рекомендуется плохо прожаренное или вовсе сырое мясо/рыба и пр. То ли глисты, то ли болезнь какая-то там может быть. Кароч, бифштекс с кровью пока не для нас :)
Я бы не про виноград с помидорами беспокоилась(хотя они тоже разные бывают). Вот колбаски , сосиски , иогурты и творожки с ароматизаторами идентичными нат, конфетки и шоколадки , тортики (с кучей косервантов), мясо аля парное(наколотое бог знает чем и к нормальному мясу не имеющее отношения), соки далекие от натуральных, комплексные витамины (от которых 90% беременных тошнит), рыба в ледяной "подушке"(большинство наивно полагает что это вода)и т.д. ВОТ о чем надо думать, именно это будет вредить вам и вашему малышу!
А я с утра только виноград могу есть, от всего остального тошнит. А чем виноград вреден?
А правда что морковный сок вреден беременым?
Anonymous
Гематоген можно? в интернете сейчас противоречивая инфа появилась.. на моем детском гематогене ничего не написано про б.
А еще, я петрушку люблю, ее тоже нельзя?
А еще, я петрушку люблю, ее тоже нельзя?
"Эти продукты беременным нельзя!"-список
http://www.babypodarok.ru/index.php?&m=740
http://www.babypodarok.ru/index.php?&m=740
Про "ЛЕДЯНУЮ подушку" выше предположили ,что это вода. С водой это та которая после разморозки в труху превращается. А есть еще свиду оч. хорошая рыба, на вкус отличная, и все то сней вроде замечательно. Вот ее ледяная шуба совсем не из воды ,это химический раствор и вобщем то не самый безобидный, зато очень хорошо сохраняющий рыбу. Состав даже приблизительный уже не вспомню,давно уже высмотрела в какой то передаче.Есть хор.знакомые, занимающиеся рыбой ,они подтвердили -совсем не вода. Раньше такую рыбу ели с удовольствием, сейчас едим редко. Если вы ее купили, ее нужно до конца разморозить и хорошо промыть, можно даже вымочить. Мама после той рыбы жаловалась на жкт(правда мы ее не очень то и мыли , и вообще на нее не грешили),щас ест другую рыбу,"приживается" без проблем. Вот как то так.
Добавлю про мясо. Закачивают не воду, это тоже куча всякой химии. Хотите хор мяса,надо искать частников, которые выращивают скотинку, не на добавках ,а по старинке.Мне такое мясо, к сожалению, доступно только летом, ну еще пару раз в году удается привезти. Ну а в остальное время, в выборе приходится полагаться на свою интуицию. В колбасе и сосисках мяса вообще нет...
Про мясо ,колбасы знаю от технолога мясного производства. Про то чем кормят скотинку ,знаю т.к летом в деревне есть возможность понаблюдать, за разными хозяевами.
Добавлю про мясо. Закачивают не воду, это тоже куча всякой химии. Хотите хор мяса,надо искать частников, которые выращивают скотинку, не на добавках ,а по старинке.Мне такое мясо, к сожалению, доступно только летом, ну еще пару раз в году удается привезти. Ну а в остальное время, в выборе приходится полагаться на свою интуицию. В колбасе и сосисках мяса вообще нет...
Про мясо ,колбасы знаю от технолога мясного производства. Про то чем кормят скотинку ,знаю т.к летом в деревне есть возможность понаблюдать, за разными хозяевами.
А лук можно кушать? в целях профилактики гриппа?
Anonymous
О, щас напишу, чего мне сказали в нашей ушлепской ЖК! Значит так, низзя ни в каком виде:
-жареное
-копченое
-соленое
-сладкое
-мучное
-маринованное (майонез в том числе)
-газированное (включая минералку с газом)
-жирное
-колбасно-сосисочное
За 1-3 дня до сдачи анализа на сахар (кровь или моча не важно) исключается ВСЕ сладкое. Т.е. фрукты тоже. Что остается? Лично МНЕ ничего, кроме свежих овощей, и то, немного, ибо нельзя потреблять жидкости больше 1,5 литров в день. Ну, скока помидоров я могу слопать в сутки? Все, больше ничего не остается, ибо вареное мясо, рыбу и пр я есть не могу, творог, кефир и пр тоже не люблю. Могу чу-у-у-уточку съесть, не больше 2 столовых ложек. Фсе! Ходи, мама, голодной.
-жареное
-копченое
-соленое
-сладкое
-мучное
-маринованное (майонез в том числе)
-газированное (включая минералку с газом)
-жирное
-колбасно-сосисочное
За 1-3 дня до сдачи анализа на сахар (кровь или моча не важно) исключается ВСЕ сладкое. Т.е. фрукты тоже. Что остается? Лично МНЕ ничего, кроме свежих овощей, и то, немного, ибо нельзя потреблять жидкости больше 1,5 литров в день. Ну, скока помидоров я могу слопать в сутки? Все, больше ничего не остается, ибо вареное мясо, рыбу и пр я есть не могу, творог, кефир и пр тоже не люблю. Могу чу-у-у-уточку съесть, не больше 2 столовых ложек. Фсе! Ходи, мама, голодной.
можно всё!
А грибы можно? :)
девочки, а мне так пива захотелось - попила...думаю от 2 стаканов ничего не произойдет?
ВАЖНО. НЕ МНОГО ЛИ?
Думаю, не много ли я ем. Хотя объективно я не скажу,ч то бы я обжиралась,к а в первую Б. Просто убивает 2 веши. Прибавка 7(!!!) кг за 23 недели Б, что жебудет дальше?
2. Мне сегодня и вчера двое знакомых сказали "Тебе так идет полнота". Девочки, для меня это самое страшное, что может только случиться со мной (ужасы всякие в расчет не беру). Вплоть до того, что я мужу сообщила, что если мне не удасться похудеть до своих размеров, то я наложу на себя руки. Жирной коровой я жить не буду!
Итак, что я сегодня съела:
Утром: тарелку пшеничной каши на воде, но с маслом, чашка кофе, пара-тройка кусочков сыра, тоненьких, как бумага и вафелька в шоколаде с орешками (как кусочек торта Причуда). А, еще 2 обязательные ежедневные киви натощак.
Днем: В торговом центре не сдержалась и уговорила 2 пончика с начинкой из Донитса. И огромный стакан чая без сахара.
Дома: 2 сливы, 1 нектарин, 3 помидорки черри, немного квашенной капусты и дольку огурца свежего
Ужин: куриное бедро и квашенную капусту.
Ругаю себя только за пончики, но не смогла... Деть в животе мне 3 дня сообщал о том, что он хочет шоколадный торт. При этом я к шоколаду равнодушна. До этого я не могла успокоиться тоже дня 2-3, очень хотелось лапши из стакана, а-ля Доширак (вообще такое г..но не ем), сварила суп из пакетика, съела тарелку, успокоилась.
Я примерно так и питаюсь. не совсем правильно, но не объедаюсь. Много это, может мне следует умерить апетит и уменьшить порции? 7 кг за 23 недели это очень круто, да?
Изначально было 168 см роста, 52 кг веса. Заморенным скелетом не выглядела, т.к. широкая кость и я всегда выгляжу довольно массивно, кароч фотомоделью мне не быть никогда. Не то строение тела
Думаю, не много ли я ем. Хотя объективно я не скажу,ч то бы я обжиралась,к а в первую Б. Просто убивает 2 веши. Прибавка 7(!!!) кг за 23 недели Б, что жебудет дальше?
2. Мне сегодня и вчера двое знакомых сказали "Тебе так идет полнота". Девочки, для меня это самое страшное, что может только случиться со мной (ужасы всякие в расчет не беру). Вплоть до того, что я мужу сообщила, что если мне не удасться похудеть до своих размеров, то я наложу на себя руки. Жирной коровой я жить не буду!
Итак, что я сегодня съела:
Утром: тарелку пшеничной каши на воде, но с маслом, чашка кофе, пара-тройка кусочков сыра, тоненьких, как бумага и вафелька в шоколаде с орешками (как кусочек торта Причуда). А, еще 2 обязательные ежедневные киви натощак.
Днем: В торговом центре не сдержалась и уговорила 2 пончика с начинкой из Донитса. И огромный стакан чая без сахара.
Дома: 2 сливы, 1 нектарин, 3 помидорки черри, немного квашенной капусты и дольку огурца свежего
Ужин: куриное бедро и квашенную капусту.
Ругаю себя только за пончики, но не смогла... Деть в животе мне 3 дня сообщал о том, что он хочет шоколадный торт. При этом я к шоколаду равнодушна. До этого я не могла успокоиться тоже дня 2-3, очень хотелось лапши из стакана, а-ля Доширак (вообще такое г..но не ем), сварила суп из пакетика, съела тарелку, успокоилась.
Я примерно так и питаюсь. не совсем правильно, но не объедаюсь. Много это, может мне следует умерить апетит и уменьшить порции? 7 кг за 23 недели это очень круто, да?
Изначально было 168 см роста, 52 кг веса. Заморенным скелетом не выглядела, т.к. широкая кость и я всегда выгляжу довольно массивно, кароч фотомоделью мне не быть никогда. Не то строение тела
Все можно, тока в меру и разгрузочные дни устраивать надо: творог, кефирчик и гречка.
Сейчас лучше меньше есть арбузыы и дыни
Сейчас лучше меньше есть арбузыы и дыни
Я ем все, что хочется, только в разумных количествах. И рыбу, и суши, и сладкое, и горькое, и кислое. Пиво пью безалкогольное, алкоголь не пью вообще. В этом вопросе я категорична:)
В первом триместре кофе не пила, сейчас пью совсем чуть-чуть растворимый.
В первом триместре кофе не пила, сейчас пью совсем чуть-чуть растворимый.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения