38

Как поднять гемоглобин?

Девочки, только что из ЖК, гемоглобин упал со 120 до 100. Назначили пить сорбифер по 1 т. 3 раза в день. Кто знает чем его лучше поднять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, только что из ЖК, гемоглобин упал со 120 до 100. Назначили пить сорбифер по 1 т. 3 раза в день. Кто знает чем его лучше поднять?
Побольше гулять, есть гречку, пить гранатовый сок
Anonymous
У меня тоже низкий гемоглобин, пью два раза в день Сорбифер Дурулес (железа сульфат+аскорбиновая кислота). Врач также сказала кушать: грецкие орехи (4-5 шт), гречку, говядину (телятину 100гр), зеленые яблоки, шоколад (только русский ), и побольше орехов (любых), гранаты. Контрольный анализ крови буду сдавать на 37 недели, вот тогда и посмотрим))) на результата!
Говорят Сорбифер не оч хор препарат из за аскорбин кислоты. Типа она нам щас не очень полезна. А вот Мальтофер в таблетках совсем пропал, устала по всем аптекам искать его
Ира
А я лопала гематоген и гемоглобин у меня всегда был отличный, врачиха удивлялась)))))
Anonymous
Девочки, ну нет в гранатах железа, сколько еще этот миф будет у народа жить?:) Точнее сколько-то может и есть, но в таких мизерных количествах, что его мешками надо есть каждый день, чтобы хоть как-то на уровень железа в крови повлиять, столько просто не съест человек.
74 гемоглобин был к родам, во где ужас. ничего не пила всю Б, после родов заставили, теперь кишками мучаюсь.
а мне еще шарики гомеопатические 3х видов назначали. хорошо поднимался. медленно, но полз. и сорбифер пила тоже. как старое, проверенное средство
Автор, пейте Сорбифер. Хороший препарат. Только следите за стулом. Может запоры вызывать.
Anonymous
Формула гемоглобина состоит из молекулы железа и белка - железо в норме может быть, а белок низко. Отсюда бесполезность принимания железосодержащих препаратов, если проблема в белке.

Откуда сдавали кровь - из пальца или вены?

Что нужно сделать - сдать кровь на железо и на общ белок + альбумины
Сами сходите в то же Инвитро, или в ЖК попросите.
Но наши врачи в ЖК - это кошмар, конечно....ничего не знают, ничего не хотят, только статистику ведут...

Следите за гемоглобином))) и белком!
Удачи Вам и малышу!
у меня и в первую беременность был низкий гемоглобин, и сейчас снова, до 97 упал и не поднимается, но я чувствую себя нормально.Врачи прописывали мальтофер и феррумлек, ни один не подошел, теперь лежат дома эти лекарства.Прихожу кровь сдавать и каждый раз меня спрашивают почему я такая бледная, а я всю жизнь такая.короче достали они меня.
Всем спасибо за ответы, буду пить пока по 2 таблетки, посмотрим через 2 недели на результат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения