22
Anonymous
Беременность
17.09.10 17:28

Хочу мел.

Трескала мел перед беременностью. Очень уж хотелось. И в начале беременности тоже.
Потом такое желание прошло. Сейчас 32 неделя - опять сильн хочется.
У вас такое бывает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Трескала мел перед беременностью. Очень уж хотелось. И в начале беременности тоже.
Потом такое желание прошло. Сейчас 32 неделя - опять сильн хочется.
У вас такое бывает?
Anonymous
я тоже как маньяк скупаю глюконат кальция (оказывается он даже разный по вкусу в зависимости от производителя), грызу по 5 таблеток в день. Еще недавно гуляла с ребенком, так как увидела у него мел, так неудержалась и один мелок сгрызла))), еще творог стала есть, именно сухой (не творожок из пачки), до беременности творог терпеть не могла. Еще кайфую прям от запаха мокрого песка, мокрой земли)))
Вот. Только хотела написать. Желание есть мел - это скорее от нехватки железа. Отсюда же желание нюхать мокрый песок, землю, известь, хозяйственное мыло и т.д.
Дети часто по этой причине песок едят.
Биохимию сдавали? Даже при нормальном уровне гемоглобина, железа может не хватать.
Цитирую надежный источник: "У больных с дефицитом железа возникает извращение вкуса в виде пристрастия к сырому мясу, тесту, к мелу, зубному порошку и т.д. Больных привлекают запахи плесени, бензина, керосина, ацетона и т.д."
Anonymous
у меня знакомая была, так она побелку с потолка ела...

чем вам таблетки кальция не угодили? вкус как у мела если грызть
хм
У меня таких "заскоков" нет,но у меня знакомая девчонка,когда была беременна двойней побелку со стен ела.А когда я училась,нам препод рассказывала,что она знавала женщину,которая во время Б ела чернозём,вот именно не землю,а чернозём и могла рассказывала на каком поле он вкуснее!!! Так что мел-это так,мелочь...
Начитаешься тут) а потом сны с мелом снятся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения