А как ваши близкие относятся к вашему положению?
Ситуация такая: жду второго ребеночка очень долгожданного, в начале беременности было много всяких угроз сейчас более менее тонус есть и гемостаз не очень пью таблетки. Старшему ребенку 4 года всего. Родился он у меня преждевременно в 36 недель беременность была лежачая практически из-за угроз разных. У меня остался страх и поэтому я может и сильно но постоянно перестраховываюсь и берегу себя ради того чтобы выносить ребеночка. Помощь мне требуется поэтому постоянно: например полы помыть хотя бы раз в неделю с ребенком погулять (сама редко хожу вообще на улицу так как на 4 эт без лифта живем тяжело подниматься да и за сыном носиться на улице не могу а он как мотор у меня). Родные: муж, мама моя, мужа мама, бабушка, дедушки, все в курсе моих проблем и страхов, но почему то я постоянно сталкиваюсь с ихним пофигистичным отношением к моим проблемам, муж говорит что я преувеличиваю все другие вон ходят как лошади а я как развалина, таблетки покупает мне и ворчит что мне просто нравится есть таблетки ночью я плохо часто сплю так как то живот напрягается то места удобного не могу найти срок уже все-таки почти 30 недель, он говорит что отоспалась уже вот и не спишь меньше спать надо ну и все в таком духе, остальные также относятся, прошу пол протереть после погулки а бабушка говорит сама вытрешь ничего, отец мой что в первую беременность что и сейчас симулянткой называет, свекровь злорадно королевной называет типа все прислуживают мне. Девочки мне так уже надоело всех просить о помощи сил нет. И все это происходит с учетом того что я и на сохранении лежала и несколько раз отказы писала лишь бы не напрягать никого с ребенком старшим сидеть. Вот что делать забить на все и делать все самой а там как Бог даст? Но ме так хочется доносить номально ребеночка и в срок родить, он же не виноват.
Расскажите а как у вас родные относятся к вашему положению, особенно интересно мнение тяжело вынашивающих мамочек?
Расскажите а как у вас родные относятся к вашему положению, особенно интересно мнение тяжело вынашивающих мамочек?
Так что очень Вас понимаю и сочувствую....
Итог, сейчас уже 39 нед, ждем сестренку со дня на день. Вся беременность проходила весьма активно, и я даже не заметила, как она пролетела.
В общем, думаю все в руках Божьих. А так раскисать, глотать таблетки, сидеть дома и ныть, что никто не помогает, так и муж сбежит куда-нибудь, да и старшему ребенку мама нужна.
Муж работал в командировках,я 8мес практически одна,без его помощи.Работаю и буду работать до последнего(сейчас 38неделя),правда сейчас муж помогает.Но и он иной раз достаёт,несмотря на мою Б нагружает проблемами,которые бы мог и сам решить,просто ему лень или не хочется(хотя в прямую это конечно не говориться,но это видно)
Со свекровью не разговариваю 2мес-ёй вообще внук будущий не волнует-мне же лучше не надо перед ней политесы разводить.
Родители помогают иногда деньгами-далеко живут.Ездила с мамой в отпуск,так она вообще моей Б прикрывалась,когда ей что-то надо было,а так не отпуск 15 дней сплошной нервотрёпки.Папа сказал,что вообще не чего второго рожать и так денег не хватает.
Старшая дочь уже более-менее самостоятельная иногда помогает,хотя всё же ребёнок, ей не до моих проблем.
Всем тяжело,но каждому тяжело по-разному. Но такова жизнь-не надо надеяться на других,потому что рожать или нет решали вы с мужем,а не мама-папа-свекровь.А то детский сад какой-то получается,вот я захотела,а вы мне помогайте!
Если человек достаточно взрослый для того что бы родить,то и должен решать свои проблемы сам,а у родственников своя жизнь,почему они должны бросать все свои дела,что бы решать чьи-то проблемы??? Они могут помочь в свободное время-тогда и им будет не в тягость и вам приятно,что не с упрёком.
Да я и заметила-когда чего-то боишься,то и случается,если сидеть и трястись над собой-бояться сделать лишнее телодвижение,то дальше-хуже будет.
А что-бы облегчить себе жизнь всегда можно найти выход:пока можно "забить" на некоторые домашние проблемы,ну не помоете вы лишний раз пол-у вас что тараканы сразу заведутся или грязью по уши зарастёте?В конце-концов есть всякие удобные приспособления способные облегчить жизнь.
Так что меньше заморачивайтесь на домашние проблемы, забейте на негативные отношения-тем более,мы Б иной раз можем разглядеть это там - где на самом деле их нет,что поделаешь гармоны. Это у вас свои страхи,заморочки по поводу Б, но со стороны ваших родственников это не выглядит так страшно,как вам кажется,поэтому и отношение такое.Не жалуйтесь родственником, что вам тяжело и не будете этого негатива.Не ходите и не просите о помощи-скажите не помогаете и не надо-сама справлюсь! Хвост пистолетом-слёзы и сопли в сад-И НЕ ЗАМЕТИТЕ ОТКУДА СИЛЫ БЕРУТСЯ!!! Тогда и отношение к вам измениться,пусть даже не родственников,а к самой себе!Увидите,сколько в вас сил,сколько энергии тратите на нытьё и жалость к самой себе.