25
Счастливка
Беременность
19.09.10 19:54

Волнения в первые недели

Через 1,5 года походов к врачу и неудачной инсеминации наступила самостоятельная долгожданная беременность !!!
С задержкой 6 дней на узи подтвердили маточн.беременн,пя в матке 5 мм. Я безумно рада. Чувствую себя хорошо (кроме того,что грудь болит и потягивает поясницу иногда немного)
Но волнения меня не оставляют,все ли там хорошо (хоть и предпосылок нет для паники) через 1,5 недели иду на узи на счет наличия эмбриона и сердцебиения . И тогда хоть немного успокоюсь...Может я одна такая ,за все переживаю. Или все прошли через такие волнения ???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Через 1,5 года походов к врачу и неудачной инсеминации наступила самостоятельная долгожданная беременность !!!
С задержкой 6 дней на узи подтвердили маточн.беременн,пя в матке 5 мм. Я безумно рада. Чувствую себя хорошо (кроме того,что грудь болит и потягивает поясницу иногда немного)
Но волнения меня не оставляют,все ли там хорошо (хоть и предпосылок нет для паники) через 1,5 недели иду на узи на счет наличия эмбриона и сердцебиения . И тогда хоть немного успокоюсь...Может я одна такая ,за все переживаю. Или все прошли через такие волнения ???
Счастливка
Думаю многие здесь Вас поймут ибо сами такими были. Я вообще спокойнее начала себя чувствовать только когда хорошо зашевелился малыш, чувствую в течение дня шевелюшки, значит все в порядке. А еще врачу доверять надо. Я когда своего гинеколога попросила на УЗИ меня отправить на 5 неделях она оч удивилась и сказала: "А зачем? У вас нормальная маточная беременность, в 11 недель пойдете". Так что меньше мыслей о плохом. Удачи.
тоже переживала и переживаю конечно же.. но лучшее что вы можете сделать для себя сейчас это максимально перестать переживать и расслабиться.. больше покоя:) все будет хорошо!
Читаю как будто про себя, те же полтора года, походы к врачу в конце концов самостоятельная беременность. Сейчас 9 неделя, а волнении хоть отбавляй, как себя успокоить не знаю, думаю это пройдет только после того как начну чувствовать малютку, а до тех пор наверно только терпение поможет. Не переживайте все будет хорошо!!!
в начале будете волноваться пока не зашевелится, затем будете волноваться. что то он активный. то затих. Потом чтобы родился нормально, позже будете прислушиваться к дыханию: дышит ли? После пойдут болячки и при каждой почти будете боятся за ребенка. затем в сад. школа. институт... Короче, пить нам успокоительное до конца наших дней... У ж такая наша мамская доля)))) :)
Что мне есть на это ответить - ВЫ ОБСОЛЮТНО ПРАВЫ. :)))))
У меня третья беременность, срок примерно как у вас. От первой прекрасный малыш. Вторая была замершая, теперь преследуют страхи. Постоянно думаю как и что будет. Пытаюсь отключить мозги :-( но пока сложновато.
Anonymous
Всю первую Б была в напряжении, считала каждую прошедшую неделю. Расслабилась только после 36 недель, когда уже ребенок доношеный был.
Первый триместр вообще был мрак какой-то. Ребенок долгожданный. Радовалась только 1 день, когда тест положительный увидела, потом появился страх. Когда мазать начала, у меня паника, пулей к врачу. А уж когда кровить начало, то вообще... Хорошо муж рядом был, не дал паниковать. Но давление подскочило до 140 (при обычном 110). Но всё в порядке, сохранили. Во вторую на том же сроке закровило, так я спокойно до утра дождалась и потом только к врачу поехала, в общем гораздо всё спокойнее.
Срок 25 недель. Постоянно появляются новые поводы для волнений: то боялась внматочной, то сердцебиение чтобы услышали на узи, то скринингов, то замершей боялась - когда токсикоз уже закончился, а шевеления еще не чувствовались и живота не было (с 14 до 18 недель где-то) - вообще казалось, что небеременная. Даже ходила на узи - на 3 сек (реально 3 сек) приложить датчик и услышать СБ и увидеть движения. Потом на УЗИ размеры врачу подходят, а мне после сверки с табличками в инете - маленькие, я переживаю. Потом молочница началась, а я решила, что воды подтекают... В общем, процесс бесконенчый, по-моему... :))
Anonymous
нет, не одна. у меня после одной ЗБ где-то до 12 недели был мандраж. а уверенность и радость полностью нахлынули аж после 20ой недели когда все допплеры подтвердили что все ок и развитие в норме.
если нет предпосылок, то старайтесь не волноваться. у меня были выделения на первых неделях и я до 9ой недели на УЗИ отслеживалась еженедельно чтоб убедиться что нет ЗБ.
Удачи вам и легкой беременности!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения