16

Как не набрать лишнего за беременность?

У меня такая проблема. Я сама от природы полноватая. ( 159\60кг - обычная форма). Но во время первой беременности ( 6 лет назад) набрала 30 кг веса!!! 30кг!!! Ужас! как- не знаю сама. просто шпарила по кг в неделю. После родов осталось 82..ппц.. то есть на 28 кг я тупо разожралась. Ни отеков ни многоводия у меня не было. Потом благополучно похудела до своих 60. Сейчас 2-ая беременность 8-9 недель. Испытываю панический ужас оттого, что могу снова так расползтись. И вроде стараюсь рацион контролировать, но опять прибавляю.... И голодать нельзя...тем более есть хочу постоянно...Что делать? может это генетика?
Из-за большого веса ( я так думаю) у меня было экстренное КС, шов до пупка. Мне теперь дпже по медеицинским показателям нельзя большой вес набирать...но как его удержать и контролировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня такая проблема. Я сама от природы полноватая. ( 159\60кг - обычная форма). Но во время первой беременности ( 6 лет назад) набрала 30 кг веса!!! 30кг!!! Ужас! как- не знаю сама. просто шпарила по кг в неделю. После родов осталось 82..ппц.. то есть на 28 кг я тупо разожралась. Ни отеков ни многоводия у меня не было. Потом благополучно похудела до своих 60. Сейчас 2-ая беременность 8-9 недель. Испытываю панический ужас оттого, что могу снова так расползтись. И вроде стараюсь рацион контролировать, но опять прибавляю.... И голодать нельзя...тем более есть хочу постоянно...Что делать? может это генетика?
Из-за большого веса ( я так думаю) у меня было экстренное КС, шов до пупка. Мне теперь дпже по медеицинским показателям нельзя большой вес набирать...но как его удержать и контролировать?
1. не есть мучное типа булок и сладкое типа конфет печенья шоколада чипсов - без этого ни как .
2. Кушать по немногу раз 5-6 в день
3. озадачитьсяё каллорийностью блюд - и не есть больше 1600 ккалорий . по другому ни как ..... увы . в небеременность могу есть шоколадки тортики не горы но могу - как беременность 100 гр торта = 200 гр на попу .....
Девочки привет!Скажите пожалуйста для 26 недель набрать 6,8кг это много?А то врач ругает,в первую беременность набрала кг 15-18,девочка родилась 4,150,говорят вторые дети крупнее,боюсь много прибавить.
здоровое питание - наше всё. НЕТ обилию сахара, тортов, жиров, консервов, колбас и проч вредного. это все можно понемногу.
вполне реально держать диету и делать 1-2 разгрузочных дня в неделю.
Мне, кажется, если это генетика, то ничего кардинального не сделаешь... Ну а если Вы просто начинаете больше кушать во время бер. - то это в первую очередь самоконтроль. Есть прекрасная система "-60". Почитайте про нее, там нет противопоказаний для беременных. И даже если Вы постараетесь не есть после 6-7 вечера - это уже отчасти избавит Вас от возможного набора веса.
На диете сидеть не надо пока, но старайтесь следить за питанием. Меньше булки и вкусняшек, больше фруктов и овощей, но тоже без фанатизма;) Думаю, иногда можно устраивать себе кефирный день.
Следите за весом, если начнет сильно расти, придется пересмотреть питание.
Ой, это НЕ Я писала. Хотя ну один в один все. Кроме изначального веса/роста. Я 168/53. И даже ник похож на то, чего я хочу. Но есть в течение Б различия.
В первую я РЕАЛЬНО хотела есть! Постоянно просто. Через 10-20 минут после плотной трапезы шла на кухню и что-то ела. Вставала ночью, потому что умирала с голоду. Тож 30 кг наела, тож схуднула потом, тож щас трясусь, аку суслик, что опять разъемся. Но мне щас не особо хочется есть.
Т.е. я ем как обычно, а не как прорва ненасытная. Сейчас при сроке 22 недели прибавка 6,5 кг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения