35
Ветрянкой точно один раз болеют?
У ребенка в саду карантин - вертянка. Я на 12 нед. Б. Ветрянкой точно болела в детстве. Вот и задумалась..а точно уже не заражусь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ ребенка в саду карантин - вертянка. Я на 12 нед. Б. Ветрянкой точно болела в детстве. Вот и задумалась..а точно уже не заражусь?
Мой сын болел 2 раза.
Anonymous
Если вы болели в детстве, то вам сейчас не чего бояться.
Мой сын (11,5 лет) этим летом переболел второй раз, его заразил младший (5 лет). Старший болел первый раз в 1 год и 3 мес., но в легкой форме, без сильных высыпаний и темп. Я сама тоже недавно узнала, что можно переболеть второй раз, была удивлена, теперь убедилась в этом самостоятельно.
Если первый раз была лёгкая форма,то реально.Наша педиатр рассказала,что у нас на участке есть ребенок,болеющий уже 3 раз:(Т.к. болеет в лёгкой форме каждый раз.
Можно переболеть несколько раз, если большие проблемы со здоровьем и иммунитетом. Если вы по-настоящему болели ветрянкой и у вас все ок, то бояться нечего.
я болела 2 раза, первый раз в легкой форме (но не смазано), второй раз на фоне сильного стресса и резкого снижения иммунитета. Еще бывает, что иммунитет впринципе не прививается, индивидуальная особенность, тада хоть 10 раз болей.
Anonymous
А я вообще не болела ветрянкой и работаю в детском саду, мои двое детей переболели давно и не заразили меня, у меня дети в группе в прошлом году болели весь год - тоже не заболела, а теперь вот думаю не дай бог заболеть до дикрета! как же до декабря доработать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения