91
Боюсь КС!!!
Б вторая, первая ЕР и в эту тоже готовилась морально к ЕР...Вчера окулист подписал "приговор" на КС. Второй день реву, причём понимаю что так будет для всех но не могу смириться...Зарядите позитивом плиз!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБ вторая, первая ЕР и в эту тоже готовилась морально к ЕР...Вчера окулист подписал "приговор" на КС. Второй день реву, причём понимаю что так будет для всех но не могу смириться...Зарядите позитивом плиз!!!
Вот объясните мне, почему люди боятся КС? Уснул, проснулся-готово! чего страшиться, последствий чтоли или чего?
У меня самой КС и я этому очень рада. Так как почему то так получилось что у большинства знакомых ЕР протекали очень трудно, с осложнениями и плохими последствиями для ребенка. Вот мне и не хочется..
У меня самой КС и я этому очень рада. Так как почему то так получилось что у большинства знакомых ЕР протекали очень трудно, с осложнениями и плохими последствиями для ребенка. Вот мне и не хочется..
неужели того, что вы собственного ребенка сможете ВИДЕТЬ мало? вы хотите ослепнуть? возможность сохранить зрение - это чудо! отслойка сетчатки не шутка, это очень серьезно. хорошо, что у вас это вовремя заметили. даже не думайте плакать, радуйтесь, что сможете видеть этот мир, как растут ваши дети! у меня будет третье КС в декабре, тоже по показаниям.
А что такого в КС? ничего там страшного нет. Я тоже переживала, но нельзя было. Операция прошла быстро и хорошо. Мне делали со спинальной анестезией. Через 5 минут мне уже показали дочку, потом унесли ее и отдали мужу. Через 40 минут и меня к ним привезли, еще через 20 минут приложили к груди. Она все время была со мной. Вообщем-то никакой разницы, только что встать мне разрешили только на следующий день, но так и после тоже всяко может быть.
девочки,можно спрошу у тех,кому делали КС,чтобы не заводить новый топ?Как быстро вы восстановились после операции?Насколько долго болел шов?Невестка 13 дней назад перенесла КС,тоже боялась ЕР,до сих пор ноет,что шов болит,ничего делать не может,все должны ей помогать и пр.Когда я лежала в р/д,девочки после КС скакали на вторые сутки,сами за ребенком ухаживали.Мне просто удивительно.
у меня был и общий наркоз, и эпидуралка. после того и другого наркоза в первый же день встала и прошла по палате. отошла быстро и легко, но шов есть шов, это все-таки полостная операция. поэтому и побаливает. когда палец порежешь, так он и то ноет несколько дней. а тут, конечно, надо восстановиться. помогайте своей невестке. а то, что по палате все скачут, так это чтобы скорее домой сбежать. и вообще, когда ребенком занимешься, не до болячек. не замечаешь, что что-то болит. да, тоже добавлю, что болей в спине совсем не было. а у меня спина очень даже чувствительная, чуть что - сразу ноет. а тут удивительно - не болела совсем.
я за ЕР - ничего страшного в этом нет. главное подговиться физическии и морально. 2 роды прошли "как на работу сходила".
Посоветую (ну, кроме того, что еще раз перепроверить глаза и проконсультироваться с другими врачами) - поговорить с врачом, который будет оперировать.
Узнать побольше о КС, заранее оговорить вопросы обезболивания, техники, послеоперационной терапии.
Многие врачи, говорят, не любят таких подробных распросов, объясните врачу, что Вы нервничаете и Вам требуется информация.
В общем, сделайте все, чтобы собрать максимальную информацию, это даст ощущение подконтрольности.
И - удачи!!!!
Узнать побольше о КС, заранее оговорить вопросы обезболивания, техники, послеоперационной терапии.
Многие врачи, говорят, не любят таких подробных распросов, объясните врачу, что Вы нервничаете и Вам требуется информация.
В общем, сделайте все, чтобы собрать максимальную информацию, это даст ощущение подконтрольности.
И - удачи!!!!
Да этот страх совершенно нормальный. Все боятся первый раз, будь то КС или ЕР, потому что боятся неизвестности. Потом уже, после того как, понимаешь, что это примерно как к стоматологу сходить. Полчаса не очень приятных процедур, но потом так хорошо))) Всю жизнь!)))
Я вот после первого КС - только на кесарево.
Я вот после первого КС - только на кесарево.
а чего именно вас пугает? у меня тоже КС (проблемы с крестцом) так я рада. У мене еще ПДР на 29ое декабря попадает, первая Б, если задержка то я в Новый Год сидела бы как на иголках, вдруг приспичит когда все отмечают... а тут запланированное КС, дату назначили пришел, операция делается очень быстро...врач который будет мне делать за 3 минуты справляется.
Муж тоже будет рядом, хотя я будут спать... понятно что операция вещь неприятная сама по себе, но для малыша я готова на все. :)
Муж тоже будет рядом, хотя я будут спать... понятно что операция вещь неприятная сама по себе, но для малыша я готова на все. :)
У меня тоже первые были ЕР и вторые хотела так же. И тоже врачи не оставили выбора. У всех, конечно, все по-разному. Но по сравнению с моими первыми родами КС - это отпуск в санатории. Делали спинальную анестезию (эпидуралку мне нельзя). Ничего не чувствуешь. Ребенка вынули через 4 минуты, положили на грудь, дали поцеловать, приложили к груди. Встать заставили через 3 часа и потом каждые полчаса-час поднимали. Утомительно, но благодаря этому я через 8 часов уже готова была прыгать в прямом смысле этого слова. На второй день скакала с дитем. С эпидуралкой отходишь немного дольше. Единственное - послеоперационный бандаж очень помог. Да, кстати, боялась что кормить не разрешат с антибиотиками, но у нас разрешали сразу. Так что настраивайтесь на позитив, тем более выбора у Вас нет:)
У меня было ЭКС. Сначала всякие там схватки, потом общий наркоз и КС. Я отходила тяжело и слабость долго была. Через неделю по выписке мне было тяжело ходить. Приходила в себя полностью месяц-два точно. Кто-то скачет, кто-то ползает. Я насмотрелась разных реакций, так что все оооочень индивидуально.
Сейчас тоже будет КС, боюсь еще больше,а что делать?!
Сейчас тоже будет КС, боюсь еще больше,а что делать?!
автор, не бойтесь, сама боюсь) у меня будет третье КС: первое под общим наркозом - очень тяжело отходила, второе с эпидуралкой - через 2 дня уже бегала, ухаживала за ребенком. Вы главное переживите вот этот страх операции, саму операцию, а дальше соберите все свои силы для скорейшего восстановления и как можно быстрее заберите к себе ребенка из детского отделения, хотя кажется, что будет тяжело. С ребенком гораздо раньше приходишь в себя и меньше себя жалеешь. Удачи)
два плановых КС. советую со спинной анастезией - отходняк легче и весь процесс появления ребенка переживете вместе с ним. с первым ребенком пришла в родовую/операционную в 13, в 13.10 родилась дочка, мне ее показали. к груди приложили, мужу вынесли. меня зашили и уже через 20 мин. мы всей семьей в палате наслаждались нашим ребенком. к вечеру встала, на следующий день до душа дошла. шов особенно не беспокоил - не до этого:).
Второй раз все по тому же сценарию:).
из моего опыта из-за того, что шейка не раскрывается, то плохо все выходило после родов, нужен контроль УЗИ и не запустить. мне хотели выскабливание делать, но обошлось таблетками, травками и физиотерапией. После второго КС сокращалась матка интенсивнее (врачи говорили, что это типично для вторых родов), так что пережила ощущения настоящих сваток, спасалась обезболивающим.
Удачи вам.
Второй раз все по тому же сценарию:).
из моего опыта из-за того, что шейка не раскрывается, то плохо все выходило после родов, нужен контроль УЗИ и не запустить. мне хотели выскабливание делать, но обошлось таблетками, травками и физиотерапией. После второго КС сокращалась матка интенсивнее (врачи говорили, что это типично для вторых родов), так что пережила ощущения настоящих сваток, спасалась обезболивающим.
Удачи вам.
У меня было КС с общим наркозом...В тот же вечер пришлось самой доковылять до туалета и помочь было некому.Шов болел дико.А на следующий день принесли ребёнка,тогда уже не до болей было.Тем более,что сказали,что двигаться нужно больше.А вот моя невестка очень грузная и поэтому слишком долго отходила после КС.Все люди разные и у каждого свой порог боли.Но ради ребёнка,всё можно вытерпеть.
девочки, кому делали КС, какой длины шов был? мне врач сказала, что у меня большой очень шов, около 15-20см
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения