34
Глаза и кесерево - реально ли стоит?
Знаю, что во многих странах в принципе окулист не входит в обязательных врачей. А у нас при каждой проблеме - рекомендуют кесарево. Так ли это страшно - естественные роды и имеющиеся какие либо глазные проблемы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю, что во многих странах в принципе окулист не входит в обязательных врачей. А у нас при каждой проблеме - рекомендуют кесарево. Так ли это страшно - естественные роды и имеющиеся какие либо глазные проблемы?
Anonymous
Два раза рожала сама с астигматизмом и близорукостью -7,5, оба раза направляли на КС, но глазное дно в порядке, сетчатка в порядке - я отказывалась.
Два раза рожала сама с -6. Оба раза врала окулисту, что зоение -4, приходя на приемв линзах(снимать не просят). Но глазное дно в норме!
у меня -9-10. истончение сетчатки. написали исключить потужной период. +грыжа пояснично-крестцового отдела, т.е. исключить потужной период посредством эпидурала нельзя. кесарили. но это лучше, чем без глаз и с парализованным низом
у меня -8 и по словам окулиста с дном все хорошо - ер разрешил. моя Г все одно сомневается. в общем буду решать с акушером - скажет что еще нетак - пусть кесарят.
у меня со здоровыми глазами из-за неправильных потуг на след. день после родов отекли глаза (веки), полопались сосуды и примерно неделю я видела сильно хуже... пришлось срочно ехать к окулисту и восстанавливаться всякими капельками...
ЕР - это конечно хорошо, но все-таки не зря зачастую рекомендуют КС
ЕР - это конечно хорошо, но все-таки не зря зачастую рекомендуют КС
У меня миопия -4.5, врач в районной поликлинике сказала, можно ЕР, но лучше в институт Гельмгольца съездить проверить, там все как следует посмотрели, сказали, сетчатка очень слабая, с разрывами, укрепили лазером, но дали заключение только на КС
Стоит , если в Вашем случае близорукость не осложнена плохим состоянием сетчатки, а также если возможно сделать лазерную коагуляцию сетчатки. У меня -5, была дистрофия сетчатки, врачи в Гельмгольца рекомендовали только КС, но случайно как раз на Еве прочла, что есть хорошая офтальмологическая больница в центре Москвы и поликлинника при ней (МОКБ). Если прописаны в центре, то можно туда попасть бесплатно по направлению окулиста из районной поликлинники. Мне повезло-я попала к очень хорошему врачу, мне сделали укрепление сетчатки на оба глаза, посмотрели в динамике после операции и... разрешили ЕР. Все прошло отлично, зрение не ухудшилось. Правда, роды были быстрыми, а потужной период коротким-может быть это тоже имеет значение. После родов была на консультации в той же МОКБ-состояние сетчатки удовлетворительное(т.е. не хуже, чем было до родов). Так что все зависит от грамотного врача и состояния Вашей сетчатки. Если нужно, могу посмотреть ФИО своего врача.
недавно подруга родила с -10, после лазерной коагуляции - ЕР, со зрением все ОК:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения