24

Под какой фамилией рожать (?)

Встала на учет в ЖК в 10 недель под девичьей фамилией
Через месяц расписалась с мужем и взяла его фамилию
Сказала об этом в ЖК в бухгалтерию (я обслуживаюсь по контракту, т.к. военнослужащая) и врачу, что бы изменить мои данные в обменной карте ну и вообще... фамилия то другая у мня уже по паспорту
На что мне было сказано, что это не принципиально и буду наблюдаться и пойду рожать под старой фамилией
Разве в роддоме не возникнут вопросы что обменная карта на старую фамилию? Кто сталкивался уже с подобным?

Модераторы не переносите пожалуйста тему, вдруг найдутся будущие мамочки которые уже сталкивались с подобным в ЖК

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встала на учет в ЖК в 10 недель под девичьей фамилией
Через месяц расписалась с мужем и взяла его фамилию
Сказала об этом в ЖК в бухгалтерию (я обслуживаюсь по контракту, т.к. военнослужащая) и врачу, что бы изменить мои данные в обменной карте ну и вообще... фамилия то другая у мня уже по паспорту
На что мне было сказано, что это не принципиально и буду наблюдаться и пойду рожать под старой фамилией
Разве в роддоме не возникнут вопросы что обменная карта на старую фамилию? Кто сталкивался уже с подобным?

Модераторы не переносите пожалуйста тему, вдруг найдутся будущие мамочки которые уже сталкивались с подобным в ЖК
возьмите с собой копию св-ва о браке и все)
пришла к выводу что надо менять участковую врачиху!
Я так меняла, с ЖК проблем не было, зачеркивают и пишут новую фамилию.
НО!!! Родовой сертификат выписывают по пенсионному удостоверению (по номеру, и в принципе номер сохраняется со сменой фамилии) и его надо было обязательно оформить до декрета. Паспорт обязательно проверяют в РД так что лучше что бы все было на одну фамилию.
У меня вот половина анализов на одну фамилию, половина на другую - анестезиолог с медсестрой долго их разбирали когда я меня к КС готовили.
Нашли себе приключения на попу? нафига надо было менять фамилию,детсад ей-Богу!
Anonymous
Все меняют, зачеркивают девечью фамилию и пишут новую по мужу. Не имеют права отказывать. Рожайте по новой, как в паспорте.Если все документы уже с новой фамилией, то старая не действительна.
Говорят , что старая действительна примерно месяц.
к заведующей сразу,если что то не хочет врач делать.Она просто видимо с таким не талкивалась до этого и не знает как можно по закону.А заведующая должна знать.Не переживайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения