28
Почему нельзя спать на спине?
Где-то услышала, что нельзя спать на спине, а мне вот так удобней гораздо, на боку вообще неловко:( срок 32 недели. Кто как спит и почему нельзя на спине?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГде-то услышала, что нельзя спать на спине, а мне вот так удобней гораздо, на боку вообще неловко:( срок 32 недели. Кто как спит и почему нельзя на спине?
Anonymous
Я сплю на спине и на левом. На правом болит печень, т.к. ребенок ее основательно прижал. Вообще йоги рекомендуют тот бок, на который у ребенка приходится спина.
Я тоже засыпаю на боку, но ночью часто переворачиваюсь на спину, считаю, что если мне комфортно, то значит и ребенку тоже.
вроде бы, если плацента прикреплена ближе к Вашей спине (по-моему, "по задней стенке матки" называется)), спать на спине не удобно, т.к. ребенок что-то там пережимает, я так поняла из объяснения врачихи
Если вам комфортно - спите на здоровье.
Меня тоже волновал этот вопрос, но теперь я поняла (у меня 36 неделя) и я сплю на спине и мне так комфортно! Могу и на боку спать, но большее время сплю на спине! Так,что не переживайте, спите как вам удобно!
Спать на спине удобнее, но такое положение может стать причиной болей в спине, обострения геморроя, затруднить дыхание, кровообращение и даже понизить кровяное давление, Ведь у спящей на спине вся масса беременной матки располагается: на позвоночнике, кишках и нижней полой вене, которая отвечает за возврат крови из нижней части тела к сердцу. Не следует, однако, отчаиваться! Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к детскому месту, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук.(С)
А вот интересно. У меня двойня, и мне кажется, что когда я ложусь на бок, то один малыш на второго давит (ну, по логике это так), и в том боку, на котором лежу, начинаются более бурные толчки. На спине спать не люблю, но пока еще могу, хотя уже начинает болеть поясница. Что ж мне делать? Как летучая мышь что ли спать, на весу :) ?
Спасибо. А куда ее класть?
Да! Йоги рекомендуют во время лежания "не закрывать пахи". Т.е. не подтягивать ноги к груди. Складка между животом и ногой (по нижней линии трусиков) должна быть минимальна, а лучше расправлена. Так не происходит застоя крови и лимфы во всяких гинекологических местах. Это на всякий, тем кому интересно ;)
Да! По той же причине рекомендуется шастать дома без трусиков. Любая, даже слабенькая резинка в энтом месте - нихарашо :)
Да! По той же причине рекомендуется шастать дома без трусиков. Любая, даже слабенькая резинка в энтом месте - нихарашо :)
Anonymous
Задавала этот вопрос врачу в ММА им. Сеченова(и не одному), т.к. в свое время более опытная подруга "напугала" типа ниииизяяяяя.... Врач на мой вопрос, типа: "...ой, ой, а я вот знаю, что нельзя ТАК лежать, а иногда ловлю себя на том, что спине просыпаюсь...", сказала: " природа мудрее нас, ты же на животе не просыпаешся" :-) Вообщем все врачи сказали одно и то же: можно лежать так, как тебе комфортно. Дети могут в пузяке располагаться по-разному. Те мамы, у кого малыши действительно пережимают эту артерию, чувствуют учащенное серцебиение, тяжело дышать становится...тут уж не поспишь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения