102
Гестоз
Ставят гестоз легокой степени, белок в моче (незначительный), давление по утрам вроде низкое, отечность присутсвует, но уже несколько месяцев, не сильная. Срок 36 недель сейчас. Прибавка с начала беременности 7 кг (лишний вес был изначально). Сдала еще раз мочу, если опять белок - будут настаивать на госпитализации.
Подскажите, кто сталкивался, это действительно все так серьезно, очень не хочу в больничку, но если будет надо - придется.. :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтавят гестоз легокой степени, белок в моче (незначительный), давление по утрам вроде низкое, отечность присутсвует, но уже несколько месяцев, не сильная. Срок 36 недель сейчас. Прибавка с начала беременности 7 кг (лишний вес был изначально). Сдала еще раз мочу, если опять белок - будут настаивать на госпитализации.
Подскажите, кто сталкивался, это действительно все так серьезно, очень не хочу в больничку, но если будет надо - придется.. :(
Не отказывайтесь от госпитализации, у меня резко поднялось давление на 37 неделе, были отеки сильные, положили в больницу. Неделю лежала под капельницей, сняли все отеки, давление пришло в норму. Это ОЧЕНЬ серьезно, хоть у меня и не было белка в моче! И за беременность набрала 25 кг!
У меня на 39 неделе был гестоз 2ой степени, положили в РД неделю мониторили детёнка стабилизировали давление, снимали отёки, а в 40 нед. ровно простимулировали, слава богу всё хорошо у нас, лучше в больницу это очень серьёзный диагноз.
Автор, в больницу не раздумывая! У меня идиоты в местной ЖК пропустили повышение белка, в итоге чуть не потеряла малыша и чуть сама не погибла((
Anonymous
нужно в роддом -у меня тоже такое было...просто прокапают-отеки сгонят и легче намного станет))))у меня ноги как бочки были и прибавила я 20 кило)))
Мне магнезию ставили на 8 часов капельницу
У меня был гестоз. До беременности была 52 кг, в роддом пошла 75 кг, руки отекали так сильно и было так больно, что я только из-за этого родить хотела побыстрей. в целом беременность пролетала до конца, но вот на самих родах вдруг сердцебиение 160, давление 150 и т.д. Короче говоря, дай Бог здоровья врачам, спасли и меня и сына, правда у меня 7 мес ушло на востановление после родов. Мама считает, что меня угробили.
Во второй раз хоть палец отечёт сразу лягу в больницу.
Берегите себя и ребёнка, лёгких Вам родов, Автор!
Во второй раз хоть палец отечёт сразу лягу в больницу.
Берегите себя и ребёнка, лёгких Вам родов, Автор!
Anonymous
А я сейчас вспоминаю и удивляюсь. У меня отеки были сильные довольно-таки (обудь надеть не могла, вмятины долго от надавливания оставались), белок в моче был небольшой совсем, но мне никто даже не заикнулся тогда про гестоз.
Давление и вес были в норме. А сейчас я анализы сдавала только 1 раз месяц назад...
Давление и вес были в норме. А сейчас я анализы сдавала только 1 раз месяц назад...
а вообще как узнать о гестозе? Вот автор пишет что отеков нет, давление и вес в норме...только анализ показал.. А мне вообще такой анализ не предлагают. Вес и давление в норме - вот теперь думаю, а вдруг белок в моче? Как часто вы делаете анализ и на каких неделях?
32 недели было. Не спасли ребенка.
Anonymous
Меня из-за гестоза экстренно прокесарили в 30 недель. Со дня обнаружения белка в моче до ЭКС прошло 4 дня - капали капельницы, делали уколы, но у ребенка стало хуже прослушиваться сердце. Слава Богу, спасли...
спасибо за статью - познавательно. Но всех послушав и почитав я в ужасе....Не будешь же мочу каждый день сдавать... а других способов узнать о гестозе похоже нет....
ИМХО, гестоз опасен непредсказуемостью.
Я почти всю беременность ходила с диагнозом "гестоз средней степени тяжести": повышенное давление, проблемы с гемостазом, отеки.
Единственное, что работало, как часы, - почки. Ни один анализ (а сдавала я и по Нечипоренко, и по Зимницкому, и по Ребергу, причем все это не по одному разу) не выявил следов белка.
При первых признаках преэклампсии (резко скакануло давление до 160/110, затем так же резко упало до 120/80, затем начались головные боли) меня уложили в роддом (срок был 35,5 недель), там, под наблюдением, лежала до родов три недели. Белок, гадюка, так и не проявился...
Мой гестоз никак не сказался на здоровье ребенка во время беременности, но очень сильно запоганил роды. Давление в родах (начинала рожать сама) стало скакать: то 140/100, то 90/50. Врачи заволновались, поэтому - ЭКС по показаниям со стороны матери. Все в порядке и с сыном, и со мной.
В общем, гестоз - очень странная штука.
Самое лучшее - это следить за отеками, следить за давлением, посещать врача вовремя. И исповедовать принцип - лучше перебдеть, чем недобдеть. :)
Я почти всю беременность ходила с диагнозом "гестоз средней степени тяжести": повышенное давление, проблемы с гемостазом, отеки.
Единственное, что работало, как часы, - почки. Ни один анализ (а сдавала я и по Нечипоренко, и по Зимницкому, и по Ребергу, причем все это не по одному разу) не выявил следов белка.
При первых признаках преэклампсии (резко скакануло давление до 160/110, затем так же резко упало до 120/80, затем начались головные боли) меня уложили в роддом (срок был 35,5 недель), там, под наблюдением, лежала до родов три недели. Белок, гадюка, так и не проявился...
Мой гестоз никак не сказался на здоровье ребенка во время беременности, но очень сильно запоганил роды. Давление в родах (начинала рожать сама) стало скакать: то 140/100, то 90/50. Врачи заволновались, поэтому - ЭКС по показаниям со стороны матери. Все в порядке и с сыном, и со мной.
В общем, гестоз - очень странная штука.
Самое лучшее - это следить за отеками, следить за давлением, посещать врача вовремя. И исповедовать принцип - лучше перебдеть, чем недобдеть. :)
Девочки, а может быть, что в одну беременность был гестоз, а в другую его не было? Есть у кого-то такие положительные примеры?
начиталась ужасов в этой теме и задумалась, а вдруг я неправильно сдаю анализ мочи: дело в том, что я встаю в туалет дважды за ночь, и выходит, что на анализ я несу мочу всего за последний час, ну, может, максимум два часа. при таком раскладе анализ будет верным, если что-то не так, покажет? а то все в идеале.
Anonymous
Отпустили в итоге меня с моим белком домой сегодня, вроде как показатели незначительные, отеки сходят, прибавки нет, и давление низкое.
Ну а гемостаз я сдаю ежемесячно, пью лекарства - все в норме.
Ну а гемостаз я сдаю ежемесячно, пью лекарства - все в норме.
Начиталась я тут ужасов, и покой теперь потеряла.
Последние 3 дня я ни разу не встаю ночью в туалет, хотя до этого стабильно 1-2 раза вставала, начиная с начала беременности.
Вчера вообще уже в кровати чашку чая выпила, и засыпая была уверена, что через часик вставать придется.
И ни фига. Встала на работу в 6.30, и не так, чтобы умирала. Хотя последнее время терпеть вообще не могу.
Что это? Может быть какая-то взаимосвязь с задержкой жидкости в организме?
Последние 3 дня я ни разу не встаю ночью в туалет, хотя до этого стабильно 1-2 раза вставала, начиная с начала беременности.
Вчера вообще уже в кровати чашку чая выпила, и засыпая была уверена, что через часик вставать придется.
И ни фига. Встала на работу в 6.30, и не так, чтобы умирала. Хотя последнее время терпеть вообще не могу.
Что это? Может быть какая-то взаимосвязь с задержкой жидкости в организме?
Девочки, а расскажите, плиз, про брусничный морс! Не покупной ,надеюсь? Где берете бруснику и по какому рецепту варите?
Anonymous
Можно, я тут спрошу? У меня прибавка резкая (1 кг за два дня, ни с того, ни с сего), отечность появилась, сонливость. А вот давление пониженное (107 на 63), и по чуть-чуть второй день понижается. Это может быть признаками гестоза или это что-то другое?
22 недели сейчас.
22 недели сейчас.
люди, вот скажите, что мне делать. врач хотела меня положить, тк
-была прибаква 2 кг за 2 нед
-сводит ногу
-белок 0,176 в моче
-якобы сердце плода слабо бьется (слушала не айболитовой трубкой, а какой-то электронной). я отказалась.
вчера сдала мочу - белок меньше 0,1
альбумин и общий белок крови в норме
давление с 90/60 меняется до 115/60
нефропатия и прегестоз это или как?
срок 25 почти
-была прибаква 2 кг за 2 нед
-сводит ногу
-белок 0,176 в моче
-якобы сердце плода слабо бьется (слушала не айболитовой трубкой, а какой-то электронной). я отказалась.
вчера сдала мочу - белок меньше 0,1
альбумин и общий белок крови в норме
давление с 90/60 меняется до 115/60
нефропатия и прегестоз это или как?
срок 25 почти
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения