28
Anonymous
Беременность
2.10.10 23:15

дефект межжелудочковой перегородки

Девочки, сегодня в 22 недели поставили мне на узи такой диагноз - ДМЖП (не клинический) до 1,5 мм - на словах врач сказал 1 мм. Что с этим делать? Оно само зарастет и что съесть-выпить, чтобы зарасло? Оно будет увеличиваться с ростом плода и сердца? Сижу реву...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сегодня в 22 недели поставили мне на узи такой диагноз - ДМЖП (не клинический) до 1,5 мм - на словах врач сказал 1 мм. Что с этим делать? Оно само зарастет и что съесть-выпить, чтобы зарасло? Оно будет увеличиваться с ростом плода и сердца? Сижу реву...
Anonymous
Нам ставили. По факту рождения дмжп - не нашли!
Anonymous
У меня сынок родился с ДМЖП 2,8 в мышечной части, в 7 мес дефект начал закрываться, после года пойдем посмотрим.
Важно в какой части, в мембранной - плохо, не закроется, в мышечной лучше, закроется скорее всего, для самочувствия важно какой сброс крови, чем меньше тем лучше. Часто небольшой ДМЖП в мышечной части называют "много шума из ничего".
а можно ли попасть в бакулевку на узи без направления?
Anonymous
большое спасибо всем за поддержку, я успокоилась и решила раньше времени не психовать. Задала вопрос на форуме перинатального центра Бакулевки - ответили, что вероятность закрытия высокая и надо сделать внимательно узи в 32 недели примерно. В общем, гуляю, кушаю овощи-фрукты и молю Бога, чтобы все само прошло.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения