28
Кальций
27 нед, назначили кальций в ввиде кальцемина.Пошла в аптеку а он там разный, есть эдванс, есть простой. Или врач сказала Кальц Д3 некомед что ли. Короче вопрос, что пить? Что вот вы пьете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения27 нед, назначили кальций в ввиде кальцемина.Пошла в аптеку а он там разный, есть эдванс, есть простой. Или врач сказала Кальц Д3 некомед что ли. Короче вопрос, что пить? Что вот вы пьете?
Ира
Такие таблетки даже стоматологи рекомендуют - для профилактики. А при менопаузе - насколько я читала - для профилактики остепороза. Тоже повышенная потребность в кальции.
Я мел ем. Не могу удержаться :(
Anonymous
А никто не подскажет до какого срока его можно пить? Просто я слышала что на поздних сроках нельзя, чтобы головка мягкой была.
Если найду - позже дам ссылк, на поздних сроках избыток калция приводит к преждевременному старению плаценты......... что опсно, поэтому потребялть нужно по потребностям организма.
Я вот думаю - если у меня в отстутствие токсикоза и тошноты - до рвоты дело доходит при приеме витаминов для беременных - наверное моему организму это не надо..................
Я вот думаю - если у меня в отстутствие токсикоза и тошноты - до рвоты дело доходит при приеме витаминов для беременных - наверное моему организму это не надо..................
Скажите, если вот уже где-то неделю стали очень ныть руки. Ощущения, как будто месяц лопатой копала - и все мышцы и кости растянулись. Некомфортно даже в кулак сгибать. такая ноющая боль.
Отеков вроде нет.
Это может быть связано с кальцием?
Отеков вроде нет.
Это может быть связано с кальцием?
У Кальций Д3 никомед плюс в том, что проблема УСВАИВАНИЯ кальция часто связана с нехваткой как раз витамина Д3.
А при Б, как мне объясняла моя врач (которой у меня НИ РАЗУ не возникло повода не верить), часто проблемой является не недостаток кальция, который еще и нужно проверить анализами (а проще привыкаем к ежедневной порции натурального кефира или простоквашки:-)), а в нарушении кальциево-магниевого баланса, от чего, если упустить, и начинают суставы болеть да ноги тянуть:-( А корректируется это дело безо всяких мед. препаратов - 50 г любого твердого сыра перед сном ежедневно:-)
А при Б, как мне объясняла моя врач (которой у меня НИ РАЗУ не возникло повода не верить), часто проблемой является не недостаток кальция, который еще и нужно проверить анализами (а проще привыкаем к ежедневной порции натурального кефира или простоквашки:-)), а в нарушении кальциево-магниевого баланса, от чего, если упустить, и начинают суставы болеть да ноги тянуть:-( А корректируется это дело безо всяких мед. препаратов - 50 г любого твердого сыра перед сном ежедневно:-)
вообще бы не пила его в 3-м триместре, вреда больше, чем пользы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения