29
Переживаю отставание в развитии малыша :(
Сегодня была на узи у оч. хорошего спеца, была у него на первом узи в 13 недель всё отлично было.И до этого на всех узи сделанных и в ЖК, и в мед центре у других узистов сроки совподали день в день !!! А сегодня ровно 22 недели по ВСЕМ предыдущим 6 узи. а сегодня доктор со мной возился почти 30 минут все по 2-а раза перемерял все очень внимательно посмотрел и доплер сделала с кровотоком все отлично, отстование у малыша на неделю почти :(:(:( Теперь я в тихой панике :( сижу плачу :( на узи контроль через 3-и недели смотреть как у мелочи дела :(:(:(:(Как эти 3-и недели прожить???
Девочки у кого так было? а на контрольном узи все в порядке стало?нужна ваша моральная поддержка и положительные примеры!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня была на узи у оч. хорошего спеца, была у него на первом узи в 13 недель всё отлично было.И до этого на всех узи сделанных и в ЖК, и в мед центре у других узистов сроки совподали день в день !!! А сегодня ровно 22 недели по ВСЕМ предыдущим 6 узи. а сегодня доктор со мной возился почти 30 минут все по 2-а раза перемерял все очень внимательно посмотрел и доплер сделала с кровотоком все отлично, отстование у малыша на неделю почти :(:(:( Теперь я в тихой панике :( сижу плачу :( на узи контроль через 3-и недели смотреть как у мелочи дела :(:(:(:(Как эти 3-и недели прожить???
Девочки у кого так было? а на контрольном узи все в порядке стало?нужна ваша моральная поддержка и положительные примеры!
хныыык
Мне врач говорила, что детки могут расти скачками, т.е. за одну неделю может сильно вырасти, а в другую не расти (но внутренне развиваться) и отставание/опережение в 2 недели считается нормой.
Сделайте, как вам сказали, контрольное узи через 3 недели для успокоения - вот увидите, все будет в норме.
Сделайте, как вам сказали, контрольное узи через 3 недели для успокоения - вот увидите, все будет в норме.
И мне вчера на УЗИ сказали, что отстает на неделю( По моим подсчетам так вообще на 2. Вчера должно было быть 23 недели, а размеры на 21( Последние М были 21 апреля, поздняя О., но даже с этим срок не меньше 22-23 должен быть. На УЗИ в 12 недель тоже все нормально было, а вот в почти 18 делала, поставили 16 только по размерам. Получается, что развивается пропорционально, но от стандартов отходит. Не знаю, что думать, то ли от того, что я болела уже 2 раза что-то там нарушилось, то ли потому что папа маленький, 2600 родился. Но все равно как-то не по себе((
По моему нельзя назвать хорошим спец. человека,который ввёл в вас в панику по этому поводу-ребёнок вам что компьютер,который развиваться по заданной программе?Сами подумайте!!!
ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ И РАЗВИВАЮТСЯ И РАСТУТ ПО РАЗНОМУ В ТОМ ЧИСЛЕ И В ЖИВОТЕ!
А ваш доктор может как спец и хороший,но как человек ИМХО не далёкий. Не ждите 3недели-изведётесь,как вас не утешай, сходите к другому доктору послушайте,что он скажет.
ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ И РАЗВИВАЮТСЯ И РАСТУТ ПО РАЗНОМУ В ТОМ ЧИСЛЕ И В ЖИВОТЕ!
А ваш доктор может как спец и хороший,но как человек ИМХО не далёкий. Не ждите 3недели-изведётесь,как вас не утешай, сходите к другому доктору послушайте,что он скажет.
Тю... у меня на 1,5-2 нед. отставания были у детей, а родились здоровыми и в норме по росту и по весу. А Вы за какую-то ерунду тут переживаете!!!
Anonymous+
Спасибо, немного успокоили, решила пока к Воеводину не бежать ,а переделать узи как и было рекомендованно через 3 недели.
автор
Из-за недельного отставания ТАК убиваться не стОит!!! ПРекращайте плакать. МАлыш развивается скачками, возможно вы попали в момент перед "скачком" :)
Вроде бы отставание/опережение по узи менее чем на 2 недели (включительно) -это норма. Парамерты вообще могут "скакать" :голова на 22 недели, бедро на 19, а животик на 21 - и это нормально :)
Так что Автор не волнуйтесь :) и из-за ЭТОГО я бы точно не стала переделывать узи через 3 недели. [-X
у меня ребенок был "ровненький" как Мальмберг сказала:) но отставал ровно на одну неделю :помню в 36 недель все параметры были на 35 недель. Не знаю связано ли это, но родила на неделю позже (и то со стимуляцией)
Так что Автор не волнуйтесь :) и из-за ЭТОГО я бы точно не стала переделывать узи через 3 недели. [-X
у меня ребенок был "ровненький" как Мальмберг сказала:) но отставал ровно на одну неделю :помню в 36 недель все параметры были на 35 недель. Не знаю связано ли это, но родила на неделю позже (и то со стимуляцией)
У меня было отставание на неделю. Так и шло всю дорогу, тоже где-то к 12-14 неделе наметилось. В итоге родила просто маленького малыша со стандартной головой - 3450 и 52 см. Сама я 176 (родилась 5500 и 58 см), муж 190 см родился маленьким, 2400 всего. Сынок мой старший родился 3900 и 53 см, голова была 37 см, в 8 лет 152 см ростом.
Вообщем, не переживайте, и жирафики маленьких рожают:)
Вообщем, не переживайте, и жирафики маленьких рожают:)
Anonymous
у меня так было. заманали....................и ведь с дочей еще эту песню пели, а родилась маленькой только и всего. но то на совсетской аппаратуре, еще те "медики".. а тут в пмц мне в 30 нед взрп поставили (отстование на 3 недели по животику, по остальным пааметрам меньше. узи постоянные доплеры, улудшений нет, но я ложиться отказывалась...в результате родился 3000 в 39 недель абсолютно здоровый хороший развитый как надо мальчик. педиаторы налюбоваться не могут. кстсти первые узи у меня тоже день в день совпадали, отстование началось после 20-й недили
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения