39

Девочки подскажите как поступить?

Через две недели ставят срок, а я в панике .Ребенок Эко-шный ,десять лет ждали, не знаю как поступить самой рожать или плановое КС сделать? Всю голову себе сломала и родным тоже. Вроде думаю смогу сама ,НО боюсь за малыша, вдруг что то не так пойдет и кажется КС проще.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Через две недели ставят срок, а я в панике .Ребенок Эко-шный ,десять лет ждали, не знаю как поступить самой рожать или плановое КС сделать? Всю голову себе сломала и родным тоже. Вроде думаю смогу сама ,НО боюсь за малыша, вдруг что то не так пойдет и кажется КС проще.
тоже экошонок был деть - хотела рожать сама но врач сказала что если вообще ВСЕ ВСЕ ВСЕ будет на отлично то пойдешь рожать сама - т.е. ребенок в порядке , анализы в норме , обвития нет , монитор хороший , прилежения нет , ШМ готова и т.п. , но дитенок как сел попой так и не повернулся - было КС плановое . так что если ВСЕ ВСЕ хорошо и врачу доверяете - рожайте сами , а если нет то КС .
у меня КС по показаниям (проблемы с крестцом), в какой-то мере это решает много вопросов, т.е. Б первая и я бы наверное сломала голову про схватки, воды, как мчаться в род.дом и т.д.
ну конечно это вовсе не повод выступать в пользу КС, мне кажется стоит посоветоваться с врачом в первую очередь, потому что все очень индивидуально.
Думаю, никто не рискнет вам советовать - "рожайте так или эдак" Советуйтесь с врачом, расскажите ей о всех своих опасениях и пусть врач решает, как лучше, обсудите возможность КС, если вдруг чего...
У меня тоже есть повод задумываться - ЕР или КС, я однозначно с врачом это буду обсуждать.
Anonymous
В той же ситуации как у автора для себя решила КС
Не совсем как у Автора ситуация (просто двойня), хотела ЕР, но искала врача, специалиста одновременно по ЕР и по КС. С врачом договорились: ждем схваток, пытаемся ЕР, если что не так пойдет - она же мне КС и делает. В итоге 8 часов схваток - не все гладко - КС. Не жалею:-) Дети сами были уже готовы родиться, все нужные гормональные и какие там еще процессы у них при начавшихся родах запустились.
Остаюсь противником планового КС без серьезных на то показаний. В моей ситуации плановое КС мне бы сделали в 38 недель примерно, а дети еще 3 с лишним недели сидели себе, дозревали до ДЕТЯМ нужного момента:-)
У нас в городе (не Москва) врачи сами всем экошкам КС предлагают, насильно, конечно, никто делать не будет, но большинство после ЭКО все же выбирают ПКС.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения