22

Отеки во время беременности.

У подруги в последнее время сильно ноги отекают, она сейчас на 8 месяце. Осталось до родов совсем немножко, говорит устает сильно и плюс отеки. После того как находится, ноги как ватные. Пьет мало жидкости, ноги по совету знакомых поднимает кверху, но не помогает. Девочки, было у кого нибудь так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У подруги в последнее время сильно ноги отекают, она сейчас на 8 месяце. Осталось до родов совсем немножко, говорит устает сильно и плюс отеки. После того как находится, ноги как ватные. Пьет мало жидкости, ноги по совету знакомых поднимает кверху, но не помогает. Девочки, было у кого нибудь так?
Было :(, пальцы рук не гнулись изза отеков, при том, что конечности отекают уже в последнюю очередь (после внутренних отеков). Набрала к родам более 20кг. Из роддома вышла с максимум +5, ребенок 3200. Отеки были на +12?! Но у меня анализы (моча и кровь) были в норме, потому врачи и не паниковали.
Лежать ей надо и пить побольше. Меня врач уложила в лежку, разрешала вставать на покушать и в туалет, за несколько дней ушли все оттеки, но как только дала нагрузку появились снова. Почки, кстати, в норме.
Anonymous
У меня оба раза были отеки с восьмого месяца, в первую беременность дважды врач отправляла в роддом (просто из-за отеков), но там ничего не находили, выписывали после анализов. Во второй раз та же фигня была, убедили лечь заранее до родов, магнезию прокапали (прибавка была 20 кг), ее там всем капали от внутренних отеков :).
Рекомендации были одинаковые - воду пить как положено, не меньше двух литров в день. Не исключать совсем, но поменьше соленого, копченого, жирного, жареного. Обязательно следить за диурезом - это записывать, сколько в сутки было употреблено любой жидкости (в том числе суп, кефир, фрукты) и сколько было выделено, прям по граммам. Если цифра выделенного больше, значит все в порядке. Ну и анализ мочи сдавать, чтоб там белка не находилось. Отдыхать ногами кверху :) Канефрон мне в последний раз тоже назначали, но он на меня не действовал. И как мне все врачи в роддоме говорили, лучше, когда лишний вес виден снаружи (т.е. отеки видимы), чем их давление внутри на ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения