47
Anonymous
Беременность
14.10.10 20:10

Глазные проблемы и благополучные ЕР - реально?

НАсколько понимаю, проблемы с глазами обычно после неправильных потуг...страшно, но были ли благополучные случаи? Когда все хорошо после естественных родов? Риск конечно есть, но может возможно подготовиться и ЕР все таки?)
И если в справке окулист напишет "кесарево", можно ли рожать самой или доставать будут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НАсколько понимаю, проблемы с глазами обычно после неправильных потуг...страшно, но были ли благополучные случаи? Когда все хорошо после естественных родов? Риск конечно есть, но может возможно подготовиться и ЕР все таки?)
И если в справке окулист напишет "кесарево", можно ли рожать самой или доставать будут?
Anonymous
Аналогично миопия высокой степени - 7. На начало Б сетчатка и глазное дно в порядке. К концу Б один глаз - растяжение сетчатки. Хотели направить на КС, но уговорила и прижгли лазером. Дали рожать самой. Рожала по контракту, с врачом обсуждала глаза. Во время потуг поставила вертикально (за что ей очень благодарна). Так что головка прорезалась вертикально почти без усилий с моей стороны. Дальше уже на кресле. После родов изменений не было.
Первая Б-6,5 ,к ней дистрофия сетчатки.ЕР с исключением потужного периода.На третьей потуге ребенок не вышел-разрезали промежность.
Сейчас -7.Врач пишет опять же ЕР с исключением потужного периода.Не знаю возьмется врач или КС сделают.
-8, на оба глаза склеропластика в прошлом и лазерная коагуляция сетчатки в первую Б. 2 ЕР без проблем, без эпизио и пр.
Миопия -8, показано кесарево. Уговорила врача, упросила со слезами и справкой от окулиста, что глазное дно в пределах нормы. Тетка душевная попалась, да и лет мне было 23, сказали, молодая, ноги длинные(?), сама родит. Хирурга вызвали среди ночи, так она возле меня и простояла весь процесс рядом. Все ОК было, до сих пор ей благодарна за НЕ сделанную операцию.
Я вот понять не могу, вам на столько важна красота живота? Вы готовы рисковать зрением, готовы для исключения потужного периода на щипцы и вакуум?????
Если у 90% все прошло нормально, вы уверены что не попадете в 10% ослепших (утрирую конечно)???
Какой смысл так упираться?????
Всего то надо получить хорошее заключение врача и сделать лазерную операцию до 30 недели, если есть изменения сетчатки.
У самой была близорукость (правда -3), делала лазерную коррекцию год назад. Сейчас пойду на 30 недели смотреть сечатку, насколько знаю отслоение сечатки необратимо, так что если она будет слабая, соглашусь на кесарево. Первые роды - естественные и не тяжелые, все прошло замечательно, конечно второй раз тоже хочу рожать сама, но не ценой слепоты
миопия -5,75 один глаз, со вторым фиг знает сколько на самом деле - все время меняется + еще астигматизм там. Рожала оба раза сама, окулисты о КС даже не заикались. Никаких ухудшений зрения, потуги никто не исключал. Все индивидуально!
Насколько я знаю миопия и астигматизм вообще на роды не влияют. КС показано тем, у кого проблемы с сетчаткой(отслойка) или глазное давление. Могу ошибаться, поправьте, кто в курсе, у меня тоже эта проблема стоит.
У меня -4 первые и вторые роды прошли естественным путем, после вторых стало -4,25 и есть небольшая отслойка сетчатки ,сегодня только проверила, т.к. скоро предстоят третьи роды. Вот думаю, может кесарево и не рисковать, правда врачь говорит что сетчатку можно прижечь и рожать самой. А вам, если сами врачи говорят на КС, я бы рисковать не стала, ничего в этом ужасного нет, они же за ваше зрение беспокоятся. Детки моих подруг, кесарята, ни чем от моих деток не отличаються.
Я вот не пойму, если оккулист говорит, что есть проблемы с сетчаткой, зачем его уговаривать писать, что все ОК? ПОтом, если будет не дай Бог отслойка сетчатки, что будуте делать куда бежать? на кого жаловаться? Нафик детю слепая мама?
Подскажите, пож-та, если зрение плохое, но очки я не ношу, в принципе вроде все вижу вблизи, ничего не отслоится во время родов? Дело в том когда обход делала специалистов, окулист ничего не проверяла, так написала - здорова, а я потом подумала, может попросить надо было.
-9,5,-10,5. истончение сетчатки. не решилась сама. живот отлично зашили, шва сейчас не видно. жду второго....
пульчинелла
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения