68
А что вы гладите?
Вот купила всякие бодики и т.д.Постирала детским порошком,погладила более менее.А как вы гладите?Понятно,что постельн. бельё,полотенца и простыни.Но вот знакомые сказали,что бодики и мелочи надо тщательно проглаживать внутри,типа из-за швов.Прогладила конечно насколько смогла.Но у меня вся одежда фирменнная.там и швов то внутренних нет особо.Стоит так напрягаться.Вот задумалась,может опять все вытащить и по новой тщательно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот купила всякие бодики и т.д.Постирала детским порошком,погладила более менее.А как вы гладите?Понятно,что постельн. бельё,полотенца и простыни.Но вот знакомые сказали,что бодики и мелочи надо тщательно проглаживать внутри,типа из-за швов.Прогладила конечно насколько смогла.Но у меня вся одежда фирменнная.там и швов то внутренних нет особо.Стоит так напрягаться.Вот задумалась,может опять все вытащить и по новой тщательно?
И стирать только вручную! И желательно, не мылом (химия), а золой!!
Anonymous
Я глажу обычно ВСЕ, включая мужские носки и детские колготки. Но не потому, что боюсь злобных микробов, а потому что мне так нравится. Мелкие детские вещи тоже буду гладить по мере возможности, но не с обеих сторон или в швах, а просто для красоты. Микробы и инфекции - это все миф:)
Для первой доче стирала с детским порошком и гладила только новые вещи. А потом однажды перепутав порошки, забыв прогладить, одела, проблем у ребенка с аллергическими реакциями не проявились, и стала стирать обычным порошком и иногда проглаживать. Может я плохая мама, но ребенок не жаловался!
Какая актуальная темка :)
Переехав почти год назад с мужем наконец в отдельную квартиру утюг с собой даже не взяли (молчу уже о гладильной доске - ее нет впринципе)
Вроде ни к чему, вещи у нас не мнутся, белье гладить зачем - мне не понять никогда (верю что сорочки очень даже стоило бы гладить, но муж носит редко, за этот год даже и не надо было - они честно висят не глаженные)
А щас вот рожать через пару недель, вопрос - быть утюгу в доме или нет :)
Переехав почти год назад с мужем наконец в отдельную квартиру утюг с собой даже не взяли (молчу уже о гладильной доске - ее нет впринципе)
Вроде ни к чему, вещи у нас не мнутся, белье гладить зачем - мне не понять никогда (верю что сорочки очень даже стоило бы гладить, но муж носит редко, за этот год даже и не надо было - они честно висят не глаженные)
А щас вот рожать через пару недель, вопрос - быть утюгу в доме или нет :)
Что-то меня так зацепило...
Лично я глажу все, что постираю, потому что мне так приятней...вещи на ощупь мягче кажутся, пахнут вкусней + эстетика...не представляю, как можно отпустить на работу мужчину в мятой рубашке или поехать в гости в мятых футболках-джинсах. К детской одежде, соответственно, такое же отношение. Хотя глажка - самое противное для меня занятие.
Лично я глажу все, что постираю, потому что мне так приятней...вещи на ощупь мягче кажутся, пахнут вкусней + эстетика...не представляю, как можно отпустить на работу мужчину в мятой рубашке или поехать в гости в мятых футболках-джинсах. К детской одежде, соответственно, такое же отношение. Хотя глажка - самое противное для меня занятие.
интересно как мнения разделились :)
у меня подруга купила перед рождением сына стиралку с сушкой и ваще ниче не гладит. рубашки муж изредка гладит сам.
а я вот и стиралку чет такую не оч хочу, да и как можно мужу рубашку не погладить, не знаю - по другому я воспитана. но глажка тоже для меня ад и поэтому детское я сейчас фанатично выгладила все и со всех сторон, но совсем не уверена в том, что так буду делать. первые месяца три все что к телу скорее всего буду, а потом не вижу смысла. а наше постельное не глажу уже много лет, но полотенца не могу не гладить - просто нра выглаженные.
у меня подруга купила перед рождением сына стиралку с сушкой и ваще ниче не гладит. рубашки муж изредка гладит сам.
а я вот и стиралку чет такую не оч хочу, да и как можно мужу рубашку не погладить, не знаю - по другому я воспитана. но глажка тоже для меня ад и поэтому детское я сейчас фанатично выгладила все и со всех сторон, но совсем не уверена в том, что так буду делать. первые месяца три все что к телу скорее всего буду, а потом не вижу смысла. а наше постельное не глажу уже много лет, но полотенца не могу не гладить - просто нра выглаженные.
Первые 2 недели гладила все детские вещи. Потом перестала, когда пупок подсох.
Правильно выше написали - глажка исключительно для эстетики. Про микробы, а соответственно, про глажку с двух сторон - фигня. Погладили, положили на полочку - и привет! - все микробы опять на своих местах. Ну это и к лучшему.
А вот к чему приводят попытки создать вокруг младенцев и мам стерильную среду, хорошо написано здесь, в третьем посте: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
А вот к чему приводят попытки создать вокруг младенцев и мам стерильную среду, хорошо написано здесь, в третьем посте: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Anonymous
Если совсем нечем заняться, можно еще и с торца погладить, чтобы уж наверняка :-D
Anonymous
Сейчас можете гладить пока время есть) А когда стоит выбор, после рождения ребенка, поспать лишний час или утюгом этот час махать стоять, выбор очевиден :)
Перед родами все выстирала,выгладила тщательнейшим образом. По мере взросления ребенка желания гладить стало постепенно пропадать)) Сейчас высохнет и вперед)))
У моего ребенка после роддома был и гнойный дерматит и стафилококи и куча болячек, так вот непроглаженая или плохо прополощеная и уж тем более постиранная НЕ детским мылом вручную одежда только увеличивала высыпания на коже.
Гладила всё "ребенкино" до 3 месяцов очень тщательно с 2 сторон, потом когда поняла, что всё нормально, гладила только с одной стороны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения