81
Anonymous
Беременность
16.10.10 12:20

Восстановление после КС

Возможно, что по показаниям назначат плановое КС. Девочки, напишите, кто как восстанавливался? У меня в голове вопросы-если обязательно пьешь анитибиотики, как же грудью при этом кормить? Сколько потом тяжелое не подинмать? Как при этом -ребенка можно носить? Вообщем, очень не хочется, 1-е роды были очень хорошие, а сейчас крупный плод и тазовое предлежание...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возможно, что по показаниям назначат плановое КС. Девочки, напишите, кто как восстанавливался? У меня в голове вопросы-если обязательно пьешь анитибиотики, как же грудью при этом кормить? Сколько потом тяжелое не подинмать? Как при этом -ребенка можно носить? Вообщем, очень не хочется, 1-е роды были очень хорошие, а сейчас крупный плод и тазовое предлежание...
Anonymous
у меня первые свои роды были намного тяжелее кесарева и отходила от естественых родов почти три месяца.
два кесарева делали с эпидуралкой, страшновато было только в первый раз, когда не знала, что это такое. Самое неприятное из кесарева, этот катетер ставить в мочевой пузырь, но можно попросить сделать это уже после наркоза, как я во второй раз и договорилась. Полчаса операция, потом час в интенсивной терапии, ребенка с папой разрешают, Ребенка сразу же прикладывают к груди. С утра кесарево, к вечеру уже силком гонят в душ, чтобы спаек не было после операции. И стараться со следующего дня как можно больше двигаться, тогда все быстрее проходит. Антибиотики не знаю, кололи ли мне, если только во время самого кесарева, после точно нет. Первые 4 недели после кесарева носила только ребенка без переноски.
Было КС. Кесарнули в 15.00, потом ночь в реанимации, потом утром в палату, коечно девочки после ЕР выглядели по сравнению со мной огурцами. На 5 день выписали, 2 дня дома с мужем потом одна - носила детку и купала сама. Кормила в РД.
Послеоперационный бандаж очень спасал. А так даже переворачиваться лёжа было очень больно. Правда первые несколько дней. А вообще очень рада, что прокесарили - восстанавилась гораздо быстрее чем после ЕР (с эпизио)
Зажило все как на собаке, швы не снимали, делали все рассасывающимися нитками, на второй день можно было мыться, на четвертый сняли пластырь со шва, антибиотики не кололи вообще,. Сейчас КС не показание к проколу антибиотиков, только если есть сопутствующее воспалительное заболевание - решает хирург во время операции. А если кому-то и ставят, то есть антибиотики совместимые с ГВ. Пару тройку дней болели мышцы живота, но боль терпимая. В остальном все ттт.
у меня тоже 1-е роды естественные, 2-е тазовое прилежание, кесарево. После кесарева носить бандаж месяц. Послеоперационный в РД, он как широкий пояс на большой липучке выглядит. По приезду домой можно на бандаж с молнией в виде высоких трусиков заменить - с ним удобней. Я носила не снимая месяц. Только на ночь снимала. В РД одела сразу, перед первым вставанием с постели (через 5 часов после родов) и не снимала. Антибиотики мне кололи 3 дня. На 3-й день молоко уже пришло и видимо от антибиотиков мою детку заколбасило - живот бурлил и отрыгивал все что высасывал. после отмены сразу все ок стало. шов ничем не мазать, не обрабатывать самой, то что в РД сделают будет достаточно. 2 мес нельзя в ванну, басик, только душ. Душ можно уже через 3 дня.. Говорят что тяжелое не носить, беечься. Ну ребенок не в счет..А вот коляску я через месяц подняла оч плохо потом было(( Через месяц на узи шва и послеодовой осмотр .
У меня было 2 кесаревых, последнее - 3 мес. назад. Я очень легко перенесла (несмотря не гестоз сильный до родов и гипертонию), прокесарили в 10.00, в 15.00 встала и потрусила в сан. комнату. Через 3 часа спустилась в дородовое к девчонкам. На 5-е сутки выписали домой, хотя было воскресенье (старались выгнать пораньше - на улице плюс 43 было, в палатах как в печи). На 6-е сутки погрузила свежерожденного дитенка в коляску и почапала в сад за старшей. И так каждый день, мне просто некогда раскисать, дома одна с первого дня.
Про ГВ - молоко пришло на 4-е сутки, антибиотики были первые 2 дня, кормить разрешали сразу, никаких ограничений.
В общем многое зависит от Вашего настроя - я как-то оптимистично была настроена, в операционную зашла улыбаясь, всю операцию хихикали с анестезиологом, потом фоткались - дите вынимали когда.
Врать и говорить что не больно - не буду. Больно. Не ужас-ужас - но больно. Самое главное - не залеживаться. Ходить, ходить, ну и радоваться счастью)))
Удачи Вам и легких родов!
Девочки, а какой бандаж посоветуете? Наверно нужно заранее купить?
Автор
Автор, простите, что влезу в вашу тему..)))
У меня вопрос к тем у кого было 2 и более кесарева с разным видом анестезии: Действительно ли спиналка намного легче переносится, чем общий наркоз? Первое кесарево было 7 лет назад под общим, послезавтра ложусь в сеченовку на ПКС, будет спинальная, но чет страшновато быть в сознании, когда тебя режут(( Как перенесли этот момент???
Антибиотики не пила:). Сильные обезболивающие тоже (только Ибупрофен). Т е грудью кормила без проблем:).

Ребенка поднимать можно:) - мой слоненок родился 4кг;).

"Вставать" (откуда-либо) недели 3 было тяжело - так можно отлично "в этом возрасте" проводить время на диване (или за компом:):)), а не скакать по квартире.

Нельзя поднимать ОЧЕНЬ тяжелое месяца 1.5-2 (я сдуру положила коляску (килограмм 15) в багажник недель в 5-6... два дня "кровило")

В общем, все не так страшно как тебе мерещится:).
а я вот очень-очень боюсь эпидуралки и спинальной анестезии. прямо панически и не только саму анестезию, меня пугает вообще весь этот звон инструментов и тд. я дура - я знаю, но тем не менее... сейчас вообще делают кс под общим наркозом? и можно ли делать его под общим наркозом?
Anonymous
Антибиотики не пила. Обезбаливающее ровно 3 дня пока была в роддоме. Кормила грудью уже через 20 минут после операции. Ребенка носила со второго дня, первый день в реанимации с ребенком под боком, вставать нельзя было. Тяжестей не поднимала месяца 2 пока были выделения. Только ребенка носила. вообщем ничего страшного
Восстанавливась легко. Последний раз прокесарили около трех часов дня, на утро меня подняли и отправили в душ. :)
Было мне велено по-больше ходить, я и наматывала круги по коридору. Ребенка кормила сразу же после рождения, мне давали антибиотики, совместимые с грудным вскармливанием. Через двое суток меня выписали. Тяжелого у меня и мысли не былдо подниматься, желания коляску таскать или что еще - тоже. Ребенка поднимала, конечно. За руль сразу же села. Около недели было больновато салиться или вставать, меня выручало кресло-качалка. А больше ничего негативного не могу вспомнить.
Восстанавливалась без проблем. Ребенка поднимать могла с первого дня (вечером мне его при несли в реанимацию показать. Дали подержать на руках. А с утра второго дня уже была в индивид палате с ним сама). Вес ребенка - до 5 кг - это нормальная нагрузка. такой вес можно поднимать.
Очень помог бандаж - с ним боль совсем отступала
Я восстановилась быстро, на пятый день полностью. ДО этого было тяжело ходить, быстро уставала. Перевязывать живот пеленкой удобнее, чем бандажом - мне было так.
Мне предстоит уже второе.После первого (родила в 10:08) вечером уже сама пошла умываться перед сном, мне правда капельницы ставили 3 дня, и кололи все ноги аж изкололи, но через 4 дня уже бегала за врачом просила домой отпустить.Дочку сразу начала поднимать, вообще не думала даже, что это мне может кто то запретить.
Девочки, я забыла, а через сколько дней выписывают после КС, когда все в норме?
Мне сейчас нужно выбрать день для планового перед НГ, надо подгадать так, чтоб если что на праздник домой успеть.
Было 2 КС. Воостановилась быстро оба раза, только после первого ( 5 лет назад) хреного было психологически, не ожидала такого поворота событий, легла в рд заранее (дура была), врачи шейку готовили на 39 неделе капельницей с окситоцином, на фоне которой отошли воды, а шейка была не готова. Итог -ЭКС. До сих пор переживаю. 2 КС уже плановое, в моральном плане легче, т.к. готова была, но хотела бы попробовать сама. Только вот ПДР 31 декабря был. Врачи отговаривали, пугали и не стала пытаться:(
Меня выпмсали после первого кесарева на 9 сутки, попала в новогодние праздники!!!((( Сейчас надеюсь через недельку вернуться.
а я даже не заметила. было КС+ полнй наркоз. вот как только от наркоза отошла и пришло молоко, то можно было сразу уходить из р/д. после 5 дней могла хоть на дискотеку.
единственное геморой появился когда подняла коляску+ ребенок. но убрала восполение и стала плавать. в 2 мес. акваэробика+ йога. прогулки. никаках проблем
после 1го КС к 3м мес. полностью вернула свою форму)) И вообще летала. Сейчас к 3м мес. еще лишних 5 кг, но уже давно збыла как что-то там тянет или ноет. Со вторым ребенком вообще как-то не до того))) - некогда себя жалеть)))
И я очень боюсь наркоза. Первое КС -общий. Отходила ужасно,думала сдохла или нет? Как овощЧ ... голову держать не могла,глаза закрывались...бррррррррррррррррр. Сейчас тоже на КС..а ябоюсь дико. И за спину боюсь и общий...
Девочки, а у вас живот убрался полностью? У меня после 1 КС все быстро ушло, а вот после второго (нам уже 10 мес.) в принципе все более-менее, вес почти в норме(осталось около 3 кг. лишних), но животик есть все равно,ообенно когда поем и расслаблю его:). Ну и над швом нависание немного осталось:(. Но я правда пока спортом не занимаюсь, пресс не качаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения