58
Эпидуралка! Ваши отзывы
Мне вчера знакомая так расхвалила эпидуралку ( у нее КС было), теперь тоже хочу))) Кто делал? Что скажите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне вчера знакомая так расхвалила эпидуралку ( у нее КС было), теперь тоже хочу))) Кто делал? Что скажите?
рожала с ЭПИ, 2004г в ЦПСиР, просто шикарно все было, поставили просто незаметно, после минут через 10 лежала и смеялась с доктором и акушеркой до полного раскрытия. Правда мне почему-то ее не до конца прям оставили, когда раскрытие было 10см, ребенок был еще высоко и надо было ходить и около часа я ходила со страшной болью, но это всего час )))
А я хочу спросить у тех, кто делал: как у вас с ГВ? Сложилось все хорошо?
Просто у меня несколько знакомых делали эпидурал и у всех или не было молока или было очень мало и в итоге все бросили кормление практически сразу. Вот мы и думаем, эпидуралка виновата, или просто так совпало?
Знаю, что и многие врачи поддерживают такую точку зрения, что при эпидурале могут быть проблемы с кормлением.
Просто у меня несколько знакомых делали эпидурал и у всех или не было молока или было очень мало и в итоге все бросили кормление практически сразу. Вот мы и думаем, эпидуралка виновата, или просто так совпало?
Знаю, что и многие врачи поддерживают такую точку зрения, что при эпидурале могут быть проблемы с кормлением.
Если вы не против, я встряну с вопросиком: кто делал эпидуралку, скажите, в российских роддомах кто регулирует количество подаваемого лекарства - акушерка или сама роженица? Читала книгу западного автора, где она писала, что у них там есть спец. кнопка, которая позволяет роженице регулировать дозу вводимого лекарства в зависимости от того, насколько сильные схватки и какой у нее болевой порог... Все-таки, лучше самого себя дозу не настроишь... А у нас как?
Рожала с эпидуралкой. Сначала была только за естественность родов полностью, но в процессе умолляла обезболить меня хоть чем. Врач разрешила поставить эпидуралку. Так скажем, не безболезненна, но вытерпеть можно. Часа 2 после неесмогла поспать и еще 1-1,5 не такой сильной боли. Правда к концу ее схватки стали затухать, но все обошлось. Правда ребенка выдавливали и промежность рассекли, но думаю что не из-за эпидуралки, просто ребенок был крупный, а я маленькая. ГВ было до год и 8 мес. до 6 мес. без прикорма. Сейчас жду второго, буду просить чтобы была эпидуралка.
У меня не КС, а ЕР. Рожала с эпидуралом, просто супер, раскрытие шло отлично и даже потуги мне обезболили. Родила за 15 минут потуг.
В 2004 году было ЭКС с эпидуралкой. Сначала планировались ЕР, может по этому я чувствовала как разрезали, не то чтобы больно, но ощущение было не из приятных. На мои возмущённые крики мне добавили дозу и я вырубилась, очнулась уже когда ребёнка прикладывали. Из последствий- 2 месяца шелушились ладони, жутко болела спина (стала спать на полу - прошло за месяц), первое время ноги как-то не так ощущались, но не долго. С ГВ не получилось, но причина не в эпидуралке. Вот сейчас сама перед выбором - эпидуралка?, спинальная? общий?
Присоединюсь к тем к то вначале был за ЕР, когда начались схватки посильнее попросила эпидурал - и 2 часа фотосессии с мужем в родблоке - смотрю сейчас фотки и кажется, что было круто и не больно, потом всё прошло быстро, родила после эпидуралки в течении часа и хорошо, что она была, т.к зашивать потом было легче - мне просто еще добавили анастезии и я после родов ничего не ощущала. Сейчас со второй беременностью наверное так не получится, говорят, что не успевают её поставить, т.к роды быстрее.
Рожала с ЭА, молока было хоть залейся. а вот со спиной были проблемы, хотя неврологи полностью на ЭА это не списывают, говорят что смешанный фактор. Ребенок был крупный 4200, лежал весь вперед + 15 лет занятия волейболом, Начиная с 3-х месяцев ребенкиных постоянные защемления нерва, причем отдавало в ту ногу куда и ЭА, один раз слегла на неделю без движений (даже до туалета дойти не могла), пропила курс гомеопатии, спец. зарядка и каждые пол года массаж, сейчас ттттт все нормально.
Имела ЕР с ЭА и без. Если ещё буду рожать -- без ЭА однозначно (крайние случаи абсолютных показаний не берём). Небо и земля.
Было 2 КС с ЭА. Никаких проблем со спиной, никаких головных болей. Думаю, повезло с анестезиологами.
Более того, молока было ого-го.
Было третье плановое кесарево с эпидуралкой(первые два под общим наркозом были),чувствовала себя просто замечательно, дочку кормила до 3 лет с ГВ проблем не было никаких,закончили кормиться только из-за новой беременности
А эпидураловка это платно или нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения