Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы собрали сумочку?Что положили туда?
А зачем кружки, вилки ложки?
Я в 2005 году рожала в обычном роддоме (не в Москве) и то все это было в палате доступно, неужели сейчас хуже стало?
Я в 2005 году рожала в обычном роддоме (не в Москве) и то все это было в палате доступно, неужели сейчас хуже стало?
Блин, не сумка, а чемодан просто получается барахла.... нужно: контракт (если есть), обменку, паспорт, тапки моющиеся..... все остальное потом муж/родственники притащат.... че туда с мешком-то таким переться.....
Anonymous
Я вот тоже собрала на днях, огромный такой пакетище получился. Ну у нас все свое надо и ночнушку и халат и тапки и посуду и даже кипятильник.
В роддом конечно сразу все тащить не надо, но в любом случае, все собрать заранее стоит, у меня было несколько сумок: 1. для меня (трусы, прокладки, зарядка с телефоном и прочее) 2. для ребенка на выписку 3. для меня на выписку. Все сумки подписала, чтобы муж ничего не перепутал. А то как выяснилось, голова у него тогда туго соображала.
Мне в роддоме очень пригодился маленький кипятильник на кружку.
Я брала с собой в роддом и мне пригодилось:
-паспорт,обменку,родовой
-халат
-2ночные рубашки
-тапочки
-носки на роды и на смену 2пары
-трусы(брала обычные,так как откладывала покупку одноразовых до последнего,да так и не успела)
-бюстгальтер д/беременных, для кормящих купила по выписке-не знала до какого р-ра грудь увеличиться
-полотенце 2 шт-большое(для общего душа) и маленькое
-туалетная бумага 1рулон(надо было 2брать,а то не хватило)
-кружку и мал.ложку,надо было ещё и большую взять(у нас это обязательно)
-воду для питья 0,5 пригодилась почти сразу
-детское мыло с мыльницей(кстати если швы плохо зарастают или девчонки пользовали обычное хоз.мыло),шампунь,мочалку,зуб. щётку и пасту
-телефон(принесли в родзал,почти сразу после родов),к нему зарядник и наушники
-пакеты для мусора-пользовала для грязного белья
-салфетки антибактериальные и для детей
-прокладки(на первые дни лучше специальные,но я пользовала и обычные
-блокнот и ручка-записывать рекомендации врача
-аптечка:БЕПАНТЕН мазь5%,витамины для беременных(оставались,а врач в роддоме порекомендовал не прерывать,а продолжать пить,пока кормлю грудью)свечи от геморроя и гипариновую мазь для того же
-расчёску
-косметичка навести красоту перед выпиской(не забудьте положить ножички маникюрные и пилку)
Не было,но пригодилось бы:
-свой молокоотсос,было в роддоме 2электрических,но реально на всех не хватало,да и просто он ночью жужжит сильно и если не одна в палате,то мешаешь другим спать.Да и я как-то не рассчитала силу и включила на полную мощность,что у меня сосок треснул-вот тут-то очень и пригодился бепантен
-ложку большую
-трусы одноразовые
-2-ой рулон туалетной бумаги
-резиновых шлёпок для душа,хотя и читала,что надо-бы моющиеся-взяла всё таки обычные домашние
-вкладыши в бюстгальтер,для кормящих(когда кормила одной грудью из другой молоко выделялось прилично,что ватные диски не помогали)
-в принципе кипятильник на кружку можно было взять,но был постоянный доступ у бойлеру с горячей водой
-можно было слабительные свечи взять,хотя их давали в роддоме по просьбе
Вроде всё написала-пока в памяти всё свежо,ещё и 2-х недель не прошло...
-паспорт,обменку,родовой
-халат
-2ночные рубашки
-тапочки
-носки на роды и на смену 2пары
-трусы(брала обычные,так как откладывала покупку одноразовых до последнего,да так и не успела)
-бюстгальтер д/беременных, для кормящих купила по выписке-не знала до какого р-ра грудь увеличиться
-полотенце 2 шт-большое(для общего душа) и маленькое
-туалетная бумага 1рулон(надо было 2брать,а то не хватило)
-кружку и мал.ложку,надо было ещё и большую взять(у нас это обязательно)
-воду для питья 0,5 пригодилась почти сразу
-детское мыло с мыльницей(кстати если швы плохо зарастают или девчонки пользовали обычное хоз.мыло),шампунь,мочалку,зуб. щётку и пасту
-телефон(принесли в родзал,почти сразу после родов),к нему зарядник и наушники
-пакеты для мусора-пользовала для грязного белья
-салфетки антибактериальные и для детей
-прокладки(на первые дни лучше специальные,но я пользовала и обычные
-блокнот и ручка-записывать рекомендации врача
-аптечка:БЕПАНТЕН мазь5%,витамины для беременных(оставались,а врач в роддоме порекомендовал не прерывать,а продолжать пить,пока кормлю грудью)свечи от геморроя и гипариновую мазь для того же
-расчёску
-косметичка навести красоту перед выпиской(не забудьте положить ножички маникюрные и пилку)
Не было,но пригодилось бы:
-свой молокоотсос,было в роддоме 2электрических,но реально на всех не хватало,да и просто он ночью жужжит сильно и если не одна в палате,то мешаешь другим спать.Да и я как-то не рассчитала силу и включила на полную мощность,что у меня сосок треснул-вот тут-то очень и пригодился бепантен
-ложку большую
-трусы одноразовые
-2-ой рулон туалетной бумаги
-резиновых шлёпок для душа,хотя и читала,что надо-бы моющиеся-взяла всё таки обычные домашние
-вкладыши в бюстгальтер,для кормящих(когда кормила одной грудью из другой молоко выделялось прилично,что ватные диски не помогали)
-в принципе кипятильник на кружку можно было взять,но был постоянный доступ у бойлеру с горячей водой
-можно было слабительные свечи взять,хотя их давали в роддоме по просьбе
Вроде всё написала-пока в памяти всё свежо,ещё и 2-х недель не прошло...
Девчонки, берите Purelan! :)Я, помнится, мужа гоняла потом по всей Москве, чтобы оно нашел и принес в срочном порядке. Соски начали трескаться так, что мало не казалось. Только Purelanом и спаслась :)
А я с тридцатой недели таскала с собой в сумке одноразовую бритву. Чтоб если что-казенный агрегат меня не коснулси. Чего и всем советую...так, на всякий случай.
у меня была собрана большая сумка, как посоветовала подруга.. в итоге понадобилось 30% из всего, что было и меня бесила эта полная борохла сумка. халатом и рубашкой пользовалась местной (хоть и было с собой свое). Халата своего стало жаль попортить, а рубашка своя была не удобная, да и опять же, зачем портить.. трусы так все время и были одни, меняла только прокладки, но я согласна, их можеть быть и больше, просто мне очень плохо было, в душ сходила только один раз перед выпиской. в итоге понадобились только носки, тапки, расческа, зуб. щетка, телефон.. очень пожалела, что не было с собой соски. говорят, что в роддоме еще она не нужна, но моему малышу была нужна очень.. а вообще соласна, все потом может довезти муж. второй раз буду собирать сумку разумнее..
+ мазь/охлаждающий гель от геморроя
Anonymous
+накладки на соски.Молочко льется струей.Все слабосисие.:-)
Anonymous
Я с собой точно возьму хоть немного еды. В первые роды чуть до утра дожила, так есть хотелось. Даже был страх, что т.к. я приехала поздно вечером, то на кухне про меня забыли и завтрак не принесут ;)))
А кто рожал в ПМЦ? что туда надо брать с собой? Вот ч итаю и думаю, кулер там есть, тапочки однораз. что брать то надо?
Anonymous
Скажите, а сама сумка какая должна быть?
Какая-то специальная сумка или можно просто пакет?
Какая-то специальная сумка или можно просто пакет?
Обалдеть, как все сложно :) У меня были тапочки и телефон. Все остальное доставлял муж уже после родов по мере необходимости :)
Люди отчего Вы решили что у Всех обязательно, гиморой, запор, сосок пропускает, и вобще застои требующие механики и прокладок, самый клёвый и молокоотсос это детёнок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения