18
не знаю что делать
Беременность
21.10.10 08:30

Как избавится от отеков?

Добрый день, девочки поделитесь кто и как избавляется от отеков?Срок не большой, но отекаю сильно,проверили всё, почки ,мочевой пузырь ,анализ на сахар и общая биохимия,и анализ на гормоны. всё шикарно ,можно в космос посылать!А отеки +1.5-2 кг :(Листья брусники не помогают, триампур и еще какие-то таблетки, не помню названия не подходят т.к. из-за них очень сильно падает давление, а оно у меня в эту беременность пониженное.Банальные советы не есть сладкое, соленое жареное и жирное тоже не пдходят т.к. я этого не ем.Воды пью не много 1.5-2 л. в день по потребности.
Может посоветуете народные и разрешенные средства для беременных?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, девочки поделитесь кто и как избавляется от отеков?Срок не большой, но отекаю сильно,проверили всё, почки ,мочевой пузырь ,анализ на сахар и общая биохимия,и анализ на гормоны. всё шикарно ,можно в космос посылать!А отеки +1.5-2 кг :(Листья брусники не помогают, триампур и еще какие-то таблетки, не помню названия не подходят т.к. из-за них очень сильно падает давление, а оно у меня в эту беременность пониженное.Банальные советы не есть сладкое, соленое жареное и жирное тоже не пдходят т.к. я этого не ем.Воды пью не много 1.5-2 л. в день по потребности.
Может посоветуете народные и разрешенные средства для беременных?
не знаю что делать
Если у вас все анализы в норме, давление в норме, то видимо вы просто мало воды пьете, вот организм и удерживает. Пейте больше простой (!!!) воды. Я иногда устраиваю себе яблочный день + обычная вода. Сразу такая легкость в организме. И когда чувствую, что начинаю отекать (у меня в основном руки в эту беременность отекают), то стараюсь выпить пару стаканчиков простой воды, подышать свежим воздухом и полежать. Духота, усталость, переутомление, нехватка обычной воды - все это ведет к отекам. В первую беременность я ограничивала себя в соли и воде, такие отеки были жуткие. Теперь вот все иначе. Главное пить простой воды больше.
Anonymous
Скажите, а суставы в кистях могут болеть от отеков? у меня просто в принципе небольшие очень припухлости на руках, но боли в кистях ужасные. С утра я вообще пальцы не чувствую, даже телефон в руку взять не могу. Потому чуть расхоживаюсь, но все равно больно даже кулак сжать. Пальцы как будто не гнутся.
Терапевт говорит, что это не от отеков, а остеохондроз. А Гинеколог говорит, что может и от отека так быть.
Белковую диету попробуйте.
Anonymous
Надо конечно с доктором такое обсуждать. Мне на 7-8 мес помню прописывали Эрвы шерстистой трава, у меня была жажда, все время пить хотела и сильно кг росли. Врач прописала, жажда уменьшалась и небольшие отеки спали. Но я не советую эту траву, сначала надо проконсультироваться в врачом
Бруснивер заваривать, морс клюквенный пить, кефир, добавлять зелень в пищу (в салат укроп, петрушку), прохладный душ на ноги и полежать ногами вверх приподняв. В жидкости себя не ограничивать!!! пейте сколько хочется.
Еще бы добавила что пить сколько угодно можно до 18 часов(желательно) чтобы влага ,вечером успела переработаться и выйти из вас и не есть соленого (днем можно). если я пью чай в 9 вечера, то на утро обязательно отекаю или съем соленый огурец вечером.
Мне прописали гинипрал. Я по отзывам почитала, так многие пишут, что от него отеки появились. У кого-нибудь так было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения