78
Второй скрининг хуже первого (СД)
Девочки, что делать?
Результаты 1-го скрининга на СД 1:507 (возрастной
1:653) Второго - 1:259 (возрастной 1:537).
После первого скрининга я не переживала - вроде по шкале низкий риск. Но второй идет уже по границе нормы.
Что делать? Идти к генетику?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, что делать?
После первого скрининга я не переживала - вроде по шкале низкий риск. Но второй идет уже по границе нормы.
У меня тоже первый скрининг был-высокий риск СД,направили в пеританальный центр при роддоме на консультацию,там врач посмотрела узи,оно в норме,кровь-всё в норме,единственный риск -возраст,предложила сделать(не помню как по медиц.)биопсию пуповины ребенка,но предупредила ,что большой риск осложнений:кровотечение,боли,и даже может быть выкидыш.Я отказалась.В среду буду сдавать второй скрининг.Хожу в церковь,молюсь о здравии моего малыша.Здоровья Вам и вашему малышу.Всё будет хорошо.
Так у меня первый скрининг вроде нормальный, а второй - по границе нормы. Не знаю, что и думать.
Никто с таким не сталкивался?
2-ой скриннинг по крови на дауна и т.п. - это чисто российская фигня ( какой-то тип вроде Петрика придумал как деньги наработать с беременных, я правда, в Германии много книг пролистала, но не видела 2-ого скриннинга по крови на дауна и тп.п да еще на 16 неделе! ).
В Германии его не делают, делают 1-ый скриннинг на 11-13 неделях, его эффективность 93%. В Германии считают, если результат 1-го скриннинга больше 300 - прокола не надо, потому что в Германии каждый 300 прокол - это потеря ребенка. В России я читала статистику - это не 300, а 150. Потому успокойтесь, у вас все отлично! Я бы не стала рисковать ребенком, потому как первый скриннинг у вас отличный, и его эффективность 93%.
В Германии его не делают, делают 1-ый скриннинг на 11-13 неделях, его эффективность 93%. В Германии считают, если результат 1-го скриннинга больше 300 - прокола не надо, потому что в Германии каждый 300 прокол - это потеря ребенка. В России я читала статистику - это не 300, а 150. Потому успокойтесь, у вас все отлично! Я бы не стала рисковать ребенком, потому как первый скриннинг у вас отличный, и его эффективность 93%.
Anonymous
Я тоже уже поняла,что все эти скрининги туфта.Вероятность всегда есть,хоть иногда и небольшая.У меня подруга в штатах говорит,что там их редко кто делает.Делают сразу либо биопсию, либо амнио (на более поздних сроках).
Кто-нибудь делал амнио для уверенности?Везде только читаю, что от него отказываются.Может я слишком прагматично подхожу к этому вопросу,но не готова я давать жизнь больному ребенку. Знаю,что сейчас все закидают меня тапками.
Кто-нибудь делал амнио для уверенности?Везде только читаю, что от него отказываются.Может я слишком прагматично подхожу к этому вопросу,но не готова я давать жизнь больному ребенку. Знаю,что сейчас все закидают меня тапками.
Может конечно это и бред, но я слышала, что всех так на амнио посылают, потому что им нужны от нас какие то клетки, кот потом шикарно перепродаются. то ли в медицину, то ли в косметологию.
Anonymous
а у нас на узи такого вообще не пишут. Воротниковое пространство только
Вообщем сходила я сегодня к генетику Гнетецкая в Центре планирования на Севастопольском).
Она сказала, что значение 2-го скрининга действительно пороговое. У меня есть выбор сделать амнио для полной доставерности, т.к. УЗИ покажет на 80%.
НО: т.к. у меня рубец после кесарева и плацента по передней стенке, для меня риск осложнений после амнио повышается.Так и написала: риск осложнений после процедуры превышает риск возможной патологии.
Вообшем, сказала, думайте сами.
Я опять в прострации. Муж предлагает дождаться УЗИ, сестра сегодня рыдала, умоляла не идти на амнио.
Она сказала, что значение 2-го скрининга действительно пороговое. У меня есть выбор сделать амнио для полной доставерности, т.к. УЗИ покажет на 80%.
НО: т.к. у меня рубец после кесарева и плацента по передней стенке, для меня риск осложнений после амнио повышается.Так и написала: риск осложнений после процедуры превышает риск возможной патологии.
Вообшем, сказала, думайте сами.
Я опять в прострации. Муж предлагает дождаться УЗИ, сестра сегодня рыдала, умоляла не идти на амнио.
По первому скринингу риск на СД 1:130, по второму 1:50. По УЗИ все было в порядке, делала амнио у Гнетецкой. С ребенком в итоге все в порядке, 4,5 мес малышу сейчас. Все больше убеждаюсь, что все эти скрининги неинформативны.
Anonymous
Мне тоже ставили высокий риск (1:45), Гнетецкая с порога заявила что амнео в моём случае просто необходим. Вообще у меня сложилось впечатление, что она лишена эмоционального сопереживания что ли.. Сходила к Воеводину и сразу успокоилась. Все эти скрининги со слов Воеводина недостоверная информация. Желаю Вам здоровья и думайте только о хорошем. Всё у Вас хорошо !!!
Опять из Германии.
Читаю с интересом.
Сколько же вы уже потратили на генетика,
на узиста и т.д Результат - 0% ясности.
Я же писала, не надо.... Хотела искренне вам помочь сохранить силы и средства. Лучше ребенку что-нибудь купить или себе, чем на врачей выбрасывать.
1/500 - это почти 100% ( с вероятностью в 93%), т.е. 99,96%Х0,93=92,62% родить здорового ребенка. Вы готовы ради 7,4 % вероятности от вероятности .. выбросить еще кучу денег на врачей и потратить свое здоровье, своего ребенка?
Когда родите - отпишите на форуме,
чтобы других отговорить от лишних трат денег и нервных сил. Тут почти каждый день такие темы возникают. В РФ, где риск потери ребенка и его инвалидности после прокола 1/150 НЕТ смысла делать прокол при 1-м скриннинге с вероятностью более 150!!
Еще раз, в Германии нет 2-го скриннига на 16-18 неделях. Только экспертное узи на 20-22 неделях.
2-ой скриннинг по крови- не информативен. Пусть, может в США, где нет возможно специализированных стадартов, а врачи занимаются разводкой страховых компаний и жителей этот скриннинг есть. Он все равно ничего не значит. Просто деньги.
Читаю с интересом.
Сколько же вы уже потратили на генетика,
на узиста и т.д Результат - 0% ясности.
Я же писала, не надо.... Хотела искренне вам помочь сохранить силы и средства. Лучше ребенку что-нибудь купить или себе, чем на врачей выбрасывать.
1/500 - это почти 100% ( с вероятностью в 93%), т.е. 99,96%Х0,93=92,62% родить здорового ребенка. Вы готовы ради 7,4 % вероятности от вероятности .. выбросить еще кучу денег на врачей и потратить свое здоровье, своего ребенка?
Когда родите - отпишите на форуме,
чтобы других отговорить от лишних трат денег и нервных сил. Тут почти каждый день такие темы возникают. В РФ, где риск потери ребенка и его инвалидности после прокола 1/150 НЕТ смысла делать прокол при 1-м скриннинге с вероятностью более 150!!
Еще раз, в Германии нет 2-го скриннига на 16-18 неделях. Только экспертное узи на 20-22 неделях.
2-ой скриннинг по крови- не информативен. Пусть, может в США, где нет возможно специализированных стадартов, а врачи занимаются разводкой страховых компаний и жителей этот скриннинг есть. Он все равно ничего не значит. Просто деньги.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения