73
Партобулин(отр. резус)
девушки с отрицательным резусом, скажите, кому кололи партобулин? мне в прошлую Б кололи бей роу ди, но б вела в консультации у другого врача. никакой реакции на введение не было. щас моя гинекологиня вынесла мне могзг тем, что мне его колоть не надо. я ее посылаю и требую укол. тем более зная, что он есть. а ей, по ее же словам, не хочется заморачиваться. и практически все ее беременные от этой "прививки" отказались. потому что якобы на нее бывает аллергия. в общем, поделитесь инфой.спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевушки с отрицательным резусом, скажите, кому кололи партобулин? мне в прошлую Б кололи бей роу ди, но б вела в консультации у другого врача. никакой реакции на введение не было. щас моя гинекологиня вынесла мне могзг тем, что мне его колоть не надо. я ее посылаю и требую укол. тем более зная, что он есть. а ей, по ее же словам, не хочется заморачиваться. и практически все ее беременные от этой "прививки" отказались. потому что якобы на нее бывает аллергия. в общем, поделитесь инфой.спасибо
+... подниму...
что, нет никого с отрицательным резусом?
что, нет никого с отрицательным резусом?
автор
У меня I(-), в первую беременность мониторили антитела, но дочка унаследовала мою группу крови, поэтому после родов ничего не воодили (Но я слышала про антиглобулин кажется в течение 72 часов после родов, если вдруг у нее была бы другая кровь). Со вторым мужем у нас у обоих отрицательные резусы, конфликта быть не может...
Дочка унаследовала и группу и резус. У нас четкое наследование по женской линии. Возможно это просто совпадение. Про партобулин к сожалению не слышала...но буду иметь ввиду, ибо с такой группой крови надо быть на чеку!
А для чего его колят во время беременности? Я просто не слышала про такое...обычно ведь просто мониторят каждые 2 недели антитела. Или этот препарат как раз колят, если их обнаружат? Просветите пожалуйста, а то я что-то волнуюсь теперь, может и мне надо...)))
Про парто..- не слышала. Вторая Б в 28 нед ставила Гипер РОУ.
Странно, задала Поиск партобулина в аптеках, выявилось пару мест, цена - около 15 тысяч руб, а Гиперроу сильно подешевел - около 6 тысяч, в прошлую беременность он уже 10 стоил....
скажите пожалуйста, те кому делали этот укол в 28 недель, вы после укола кровь на антитела сдаете? Мне моя врач сказала, раз укол сделали, то больше не надо кровь на антитела сдавать.
Anonymous
я хотела тут спросить - вот укол делают на 28 неделе из соображений того, что работает 12 недель как бы до родов (до 40 недели) - а если перенашивать, то надо еще раз колоть на 40 неделе? или я опять всё это где-то вычитала и это не так:)
сына родила за день до пдр, так что укол сделали уже после родов, когда выяснилось, что он +
сына родила за день до пдр, так что укол сделали уже после родов, когда выяснилось, что он +
подниму. опять актуально
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения