27

Про чеснок и лук.

У меня 17 неделя,уже 2недели с охотой ем репчатый лук и чеснок.В день могу съесть 4 долька чеснока с сыром + мисочку помидоров с одной головкой репчатого лука.А не вредно ли это малышу?К врачу нескоро,забыла её спросить в этот раз.Может кто спрашивал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня 17 неделя,уже 2недели с охотой ем репчатый лук и чеснок.В день могу съесть 4 долька чеснока с сыром + мисочку помидоров с одной головкой репчатого лука.А не вредно ли это малышу?К врачу нескоро,забыла её спросить в этот раз.Может кто спрашивал?
нашла ответ врачей:
Отвечает Клиника Семья+:

Чеснок беременным можно употреблять так же как и всем людям. Однако беременным стоит помнить о том, что чрезмерное употребление чеснока приводит к нарушению давления, что крайне опасно во время беременности. В общем зубчик в салат не повредит, а вот по головке на обед, завтрак и ужин это уже перебор.
вот что нашла в интернете: "Пребывание женщины в многолюдных местах увеличивают вероятность ее заражения инфекционными заболеваниями (например, краснухой или ОРЗ). Эти инфекции зачастую опасны для плода. Если болеет кто-то из домашних, не пренебрегайте масочным режимом и не жалейте в рационе лука и чеснока. Ваша задача – оберегать свое здоровье, не допуская заражения инфекционными заболеваниями."
Anonymous
Во все беременности ела и лук, и чеснок. Все отлично.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения