30
Anonymous
Беременность
29.10.10 11:21

КС

Расскажите пожалуйста, как все проходит, если можно подробно, я конечно читала уже кучу инфы про КС, но хочется узнать все от тех, кто уже через это прошел. И еще по поводу наркоза. Кто решает какой наркоз? Какой лучше? Что самое страшное в КС? Когда ребеночка забрали вы уже к себе? Что самое болезненное? Когда выписали? Когда встали? Сколько длиться КС?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите пожалуйста, как все проходит, если можно подробно, я конечно читала уже кучу инфы про КС, но хочется узнать все от тех, кто уже через это прошел. И еще по поводу наркоза. Кто решает какой наркоз? Какой лучше? Что самое страшное в КС? Когда ребеночка забрали вы уже к себе? Что самое болезненное? Когда выписали? Когда встали? Сколько длиться КС?
Anonymous
Плановое КС 39,5 нед. Утром сделали клизму, потом перебинтовали ноги, надели одноразовую рубашку. Часов в 11 пошли в операционную, отдала м/сестре бутылку с водой и мобильный. Села на опер. стол, спину колесом, местная анестезия перед уколом; сделали укол (по ощущениям было похоже на тупой удар в позвоночник, но не больно, хотя этого момента больше всего боялась), легла на опер. стол. Подождали пока начнет действовать анестезия, долго ждали, врач сказал из-за роста (176 см.), поставили мочевой катетер. Пришел акушер, передо мной поставили шторку, чтобы не видеть операционное поле, на левой руке измеряется давление, в правой капельница. Во время операции чувствовала себя плохо, тошнило, кружилась голова, иногда становилось трудно дышать, обо всем говорила анестезиологу, он быстро вводил какие-то препараты, состояние сразу стабилизировалось, но операция быстро проходит, так что потерпеть можно Достали дочку, показали, правда не приложили (очень жалею). Потом отвезли в ПИТ, часа 1,5 отходили ноги, потом начинается боль, пару раз просила укол, не очень помогало, поэтому просто поняла, что надо потерпеть. Удивительным образом помогало забыть о боли, когда вспоминала дочкино лицо, когда мне её показали Через какое-то время пришла медсестра, подняла меня у кровати, очень медленно, я постояла, потопталась, голова кружится, в ушах шум Потом обратно легла и до вечера уже.
В 22-00 перевели в послеродовое. Принесли дочку, показали. Сделали обезболивающий укол, сняли катетер. В туалет надо не забывать ходить, а то пузырь растянутый и позывов нет. Второй день, наверное самый сложный, все болит. Сразу становится легче, как неденешь послеоперационный пояс. Дочку забрала ближе к вечеру, как смогла ходить более-менее.
Было 2КС. Самое страшное лично для меня было зайти в операционную и залезть на стол. У меня была спиналка, первый раз небольно, во второй - пару раз ойкнула. Дите достали через 2 минуты. Потом ничего не вкалывали, не усыпляли))) (а нафика тогда вообще со спинальной заморачивацца?). Пока дите протирают, вешают-измеряют - болтали и ржали с анестезиологом, минут 25 все удовольствие заняло. На лифте подняли в послеродовое - уже ноги начали чувствовать, врач потом сказала что слишком быстро, но это моя личная особенность. После первого КС жутко колотило, руки-голова ходуном ходили. После второго - абсолютно ничего подобного не было (хирург и вся бригада та же, разница 5.5 лет). Сказали что трясло из-за страха перед операцией - может я неправильно поняла конечно. Но второй раз я была наааамного спокойнее.
Встать разрешили через 5 часов, мне стоя было легче намного, дите принесли через 2 часа после операции, на ночь уносили. На 5-е сутки - валите, пжалуйста, домой)
В общем выше нос - не бойтесь, все терпимо, и самое главное - результат того стОит))
Спрашивайте если что еще интересно.
Плановое в 38 недель. Назначили на 10 утра. В 7 подняли, обычные гигиенические процедуры. В 9 утра при шел анастазиолог,посмотрели карту и решили, что будет спинальная анестезия с возможным общим наркозом, если понадобится (у меня много проблем с гемостазом и эпидуралка запрещена). Подписала дурацкие бумаги, что во время наркоза может произойти много чего (паралич, и т.д.). В 9.55 сделали укол в спину, практически сразу перестала что-либо чувствовать внизу, только ощущала, что врачи возятся за ширмой. В 10.04 достали малыша, положили на столик, чтобы я видела, стали мерять, взвешивать и пр. Потом положили мне на грудь, выдавили молозиво в ротик, дали поцеловать и унесли. Затем уже вытаскивают плаценту, зашивают и пр. Наркоз отошел быстро (т.е. спиналка), часа через 3 точно. В течение 12 часов каждый час меня поднимали на ноги и заставляли стоять минут 5 (но это из-за гемостаза). Вечером перевели в палату. Утром следующего дня уже надела бандаж и пошла за ребенком. Больно было, конечно, но совсем не сильно. Мне кормить не разрешали, но если бы можно колоть было антибиотики пенициллинового ряда ( мне нельзя), то можно было бы. На четвертый день уже летала по коридору, выписали на седьмой (тоже только из-за гемостаза). Вообще по сравнению с ЕР (первыми у меня) - это рай!
Не совсм плановое КС. залегла в роддом 16го июля, в пятницу. Обещали прокапать капельницы, подкормить за выходные, но почему-то не стали. Я уж взгрустнула, думала, что зря согласилась на выходные лечь. Мои все уехали на дачу, а я как тюлень на лежбище, лежала в палате под распахнутыми окнами и смотрела ТВ. Как начаналась жара - поднимался тонус, походка стала напоминать игрока из детской игры "Я - пингвин, несу яйцо". От тонуса помогало поспать. Но в воскресенье тянуло с самого утра и сон не помогал. Еще в пятницу на осмотре на кресле в приемном выяснилось, что шейка мягкая и короткая, головка очень низко, был дан инструктаж не рожать до понедельника, т.к. надо сдать кровь из вены, а уж числа 20го или позже будем оперировать. В итоге в воскресенье вечером пробка пошла уже коричневая, мне акушерки вызвали дежурного врача, та тоже сказала, не рожать до понедельника (видимо, говорилось это моей матке и шейкеа не мне как таковой). Вкололи магнезию и отправили спать. С 4 утра стало потягивать опять, вспомнила ту прикольную считалку схваток "Уф.... отпустило..." )))) Но это были не схватки и еще 4 часа до прихода своего врача я дотянула, акушерки ей рассказали про меня и она решила оперировать в тот же день. Во время операции вычснилось 3 неприятные вещи: варикоз на матке, варикоз на придатках и жуткое истончение рубца до 1-2 мм по все длине и окружности! Сказали, что такой рубец не выдержал бы ни одной схватки, а матка была в таком состоянии, что была уже чуть ли не в родах, поэтому они не пожалели, что решили больше не ждать. 10 мин. они думали как далать надрез, чтоб и вену не затронуть и что-то еще с маткой сделать (к слову, Ксю закричала через 4 мин. от начала операции). Сделали надрез над старым рубцом, чуть длиннее, чем он был, но пока вытаскивали ребенка, края все равно порвались.. В итоге старый рубец и ткани его окружавшие все удалили и стянули края уже нормальной толщины. Швов наложили много, вместе с наружным, шили больше часа. Матку почистили тоже прям под наркозом, после операции уже на живот не давили (чему я была несказанно рада, т.к. это очень больно было в тот раз). Анестезию делали спинальную, опять вырвало, аж дважды. При этом вкололи 2 укола для повышения давления и церукал, но монитор орал бесконечно, давление было низкое всю операцию. Поднять смогли только на след. день уколом. Очень рада, что попала именно к этому врачу, она в основном занимается такими сложными случаями. С внешним швом тоже не все сразу получилось. Старый рубец вырезали, хотели делать косметический шов, но не получилось, делали на узелки, но как-то по-хитрому, по какой-то там авторской методике, вроде бы не очень толстый получился, буду надеяться, что аккуратно зарастет. Рада, что не стала экспериментировать и что врач меня все же взяла. Кесарево признали экстеренным, а не плановым. Самое интересное, что пока перерезали пуповину, показывали мне ребенка, варикоз с матки ушел! Кстати, с ног тоже ушел! Вообще противно когда ты чувтсвуешь, что с тобой делают во время операции, а к тому же и видешь, т.к. все отражалось в крепеже лампы подстветки, зато отходить легче, чем от общего наркоза. Послеоперационный период прошел нормально, отошла от наркоза легко, даже без дополнительного обезболивания, единственное, воздух попал в сосуды и шея очень сильно 3 дня болела, но потом сама прошла, в качестве спасения кололи Кетанов. Надо отдать должное акушеркам - девчонки от нас не отходили в послеоперационной, и деток нам принесои показать и постоянно заходили нас проверить, заменить белье, протереть пеленкой, в прошлый раз приходили только санитарки, да и то отметиться. поднимали нас вечером, тоже акушерки, но я не смогла встать - давление..... вся побелела и решили отложить до утра. После родов послали на физиотерапию,в итоге к 5м суткам матка сократилась до 10-12 нед.! В прошлый раз такой результат был на 8е сутки! Ребенка, конечно, сразу не прикладывали, показали и унесли купать. Потом принесли - он орал, положили мне на плечо - замолчал! Сделали вывод, что маму узнал)))) Молоко пришло на 3й день, грудь взял сразу хорошо, сосет подолгу и с удовольствием, сцеживаю по 100 грамм после каждого кормления. То, что Коля родился всего 3060 гр., 51 см спасло меня от разрыва рубца. Такой он худющий и длинный, но как комочком свернется - не больше ежика размером)) на Ксю совсем не похож, сразу видно, что мужичок)))
спасибо за тему и рассказы. мне тоже светит КС. есть проблемы с крестцом.
пока не обсуждала какой будет наркоз, но после моих проблем с поясницей и даже биопсией трипаноиглой под КТ, мне никакие иголки в спину не страшны.
Мне как-то знакомая сказала что после КС она отказалась от обезболивающего укола чтобы кормить ребенка. Значить если обезболивающие колят то кормить нельзя? Вы когда ребенка кормить стали? Я немного волнуюсь чтоб его не начали смесью кормить так как потом с ГВ проблемки могут быть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения