20
грустно
Беременность
31.10.10 17:47

Предлежание плаценты

На днях ходила на второе УЗИ, срок 16 недель, поставили заключение "Краевое предлежание плаценты", также подчеркнуто "плацента по задней стенке, в области внутреннего зева".
Девочки, расскажите было у кого так, а? Чего делать-то нужно? А то начиталась в нете про возможные кровотечения, угрозу, стационар после 27 недель... (((
Беременность вторая, казалось все уже знаю, бояться нЕчего, а тут такое...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На днях ходила на второе УЗИ, срок 16 недель, поставили заключение "Краевое предлежание плаценты", также подчеркнуто "плацента по задней стенке, в области внутреннего зева".
Девочки, расскажите было у кого так, а? Чего делать-то нужно? А то начиталась в нете про возможные кровотечения, угрозу, стационар после 27 недель... (((
Беременность вторая, казалось все уже знаю, бояться нЕчего, а тут такое...
грустно
У меня было не предлежание правда,а низкое расположение плаценты по передней стенке и в первую Б. и сейчас.И тогда и сейчас плацента поднялась,последнее УЗИ делала в 22 недельки уже всё нормуль было,перед этим делала в 16-ть,еще писали что низко.Так что время у Вас еще есть,всё поднимется,не переживайте,УДАЧИ ВАМ!!!:)
У меня было краевое предлежание плаценты до 32-ой недели - потом поднялась - исключение физической нагрузки, половой покой - рекомендации врача.
Anonymous
На 16 нед перекрывала полностью.К 22 поднялась на 5мм.Посмотрим ,что к 32 будет.
Anonymous
У Вас срок очень маленький. У большинства поднимается к 30 неделям. Просто если по задней стенке, то вероятность немножко меньше, что поднимется, но все равно достаточно большая. У меня было предлежание и я лежала с 32 недели. Не хотелось, конечно, но что делать. Сказали, что если поднимется, то отпустят и делали УЗИ раз в три недели. Не поднялось. Зато сколько костюмчиков я успела малышу связать:). С предлежанием - КС, иначе родить невозможно.
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Тоже частичное предлежание плаценты. 14 недель. Завтра иду становиться на учет в ЖК. Можно ли меня осматривать в кресле? Или лучше отказаться?
Anonymous
Девочки, огромное все спасибо за комментарии и поддержку!!! Начинаю активно разговаривать с деткой, пусть тоже включается в процесс и помогает! :) Все рекомендации обязательно учту. Надеюсь все будет хорошо. Удачи всем!
автор
Девочки, а при предлежании плаценты какие-нибудь ощущения есть (болевые). У меня по передней стенке, поднялась, при последнем УЗИ на 1,5 см. Я стала чувствовать, что в районе пупка (правее и чуть выше)как-будто свежий синяк. Дотрагиваюсь-болит. Может мышцы растягиваются...
все 3 беременности ставили предлежание. после 20 недель все поднималось и вставало на место)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения