10
Anonymous
Беременность
18.11.10 21:51

Вентрикуломегалия?((((

Вот собственно такой диагноз поставили мне сегодня. Срок-28 нелель, была у врача, она, чтоб исключить многоводие направила на внеплановое УЗИ(до это все УЗИ были в норме). Ну, а на УЗИ тетка с круглыми глазами стала говорить о гидроцефалии. У меня у старшего сына гипертензионный с-м, лечимся до сих пор(не сильно, но все же на поведении сказывается, голова болит). Тут в надежде, что все будет хорошо со вторым на меня обрушивают этот диагноз снова. Я в соплях и слезах. Доплер тоже стал плохой, косвенный признак ФПН, обвитие у малыша вокруг щеи. В общем, букет "радости". Кто сталкивался с таким диагнозом, расскажите, это лечится? Мне прописали барокамеры, актовегин, курантил, фолиевую, вит Е. и контроль УЗИ через 2 нед, для динамики. Сейчас Боковые жел.-4,4мм, мозжечок-32мм, большая цистерна 5мм, задние рога 12мм. Ну и голова 246мм. Сеучас пытаюсь в инете нормы найти, но буду рада, если кто-то поделится опытом или знаниями в этом диагнозе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собственно такой диагноз поставили мне сегодня. Срок-28 нелель, была у врача, она, чтоб исключить многоводие направила на внеплановое УЗИ(до это все УЗИ были в норме). Ну, а на УЗИ тетка с круглыми глазами стала говорить о гидроцефалии. У меня у старшего сына гипертензионный с-м, лечимся до сих пор(не сильно, но все же на поведении сказывается, голова болит). Тут в надежде, что все будет хорошо со вторым на меня обрушивают этот диагноз снова. Я в соплях и слезах. Доплер тоже стал плохой, косвенный признак ФПН, обвитие у малыша вокруг щеи. В общем, букет "радости". Кто сталкивался с таким диагнозом, расскажите, это лечится? Мне прописали барокамеры, актовегин, курантил, фолиевую, вит Е. и контроль УЗИ через 2 нед, для динамики. Сейчас Боковые жел.-4,4мм, мозжечок-32мм, большая цистерна 5мм, задние рога 12мм. Ну и голова 246мм. Сеучас пытаюсь в инете нормы найти, но буду рада, если кто-то поделится опытом или знаниями в этом диагнозе.
Anonymous
У меня у плода с 17 недель обнаружили увеличенные желудочки, смотрели в динамике, к 23-24 нед. размер 18 - 20 мм, рога задний 14,передний 11, но только в Перинатальном центре, врач обнаружила еще пороки развития, мне её советовали как спец. по патологиям плода, так что у нас это был только один из симптомов, а вообще гинеколог-вирусолог говорила, что такая вентрикуломегалия может возникать и может сама уйти, нужно организм поддержать курсом иммуноглобулина, виферон еще назначали, т.к. такое могло возникунть даже просто из-за перенесенного ОРВИ на ранних срока, но это был не наш случай, надеюсь, у вас все будет хорошо и пройдет само....
У меня на 22 неделе со старшим сыном обнаружили вентрикуломегалию плода. В то время больше ничего не диагностировали.
Родился сын с ППЦНС (пфф...тоже мне диагноз) и только в 11 месяцев диагностировали аномалию Денди-Уокера. У него агенезия червя мозжечка.
Сын сам ходит, интеллект сохранный, с речью есть проблемы.
Учится в 4-м классе:).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения