22
Anonymous
Беременность
3.12.10 18:52

Как справиться с эмоциями?

Девочки, прошу помощи! Сейчас на 6-м месяце, старший ребенок доводит каждый день по нескольку раз! Я по природе человек очень спокойный и терпеливый, но гормоны сейчас берут свое, да и дочь- это что-то! Истерики устраивает по 5 раз на день! Первый-второй раз еще терплю, потом просто срываюсь. Начинаю орать, сердце колотится, тонус начинается, живот потягивает. Знаю, что нельзя, но не могу себя остановить. Ребенка куда-нибудь устроить на время возможности нет совсем, в сад тоже не ходит. Как вы справляетесь с эмоциями? Может есть какие-то способы? Ванна не подходит, телевизор и музыка помогают с большим трудом. Как вы справляетесь с обой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, прошу помощи! Сейчас на 6-м месяце, старший ребенок доводит каждый день по нескольку раз! Я по природе человек очень спокойный и терпеливый, но гормоны сейчас берут свое, да и дочь- это что-то! Истерики устраивает по 5 раз на день! Первый-второй раз еще терплю, потом просто срываюсь. Начинаю орать, сердце колотится, тонус начинается, живот потягивает. Знаю, что нельзя, но не могу себя остановить. Ребенка куда-нибудь устроить на время возможности нет совсем, в сад тоже не ходит. Как вы справляетесь с эмоциями? Может есть какие-то способы? Ванна не подходит, телевизор и музыка помогают с большим трудом. Как вы справляетесь с обой?
Anonymous
Витамины группы B, положительные эмоции - что вы любите, чем увлекаетесь.
И уходите из дома. Если проживете целый день "своей жизнью", то и раздражения будет меньше, и терпения больше, да и дочка соскучится и лучше вести себя будет.
Вот у меня такая же ситуация. Старшему 4 года. Очень требовательный к себе с рождения. Истерики закатывает в основном из-за телевизора (что выключаем) и сладкое много ест, а мы много не даем - меня прям колотит от этого! Справляюсь почти никак. :) Покричу- успокоюсь. или просто не обращаю внимания. А еще говорю, чтобы пошел в другую комнату и там поплакал - он уходит, успокаевается. А бывает, что накричу на него без особой причины. Вот тут мне так стыдно становится...
Да наверное, у всех такие ситуации быают. И дело не в возрасте и не в темпераменте ребенка. И не в его поведении. Дело - в нашем состоянии и в нашей реакции на происходящее.
Вот у меня и дети хорошие, и послушные, и учатся отлично... а все равно есть за что рассердиться. Ну, не переоделся после школы - четыре раза сказала, а он сидит что-то пишет за столом и ноль эмоций. Начинаешь повышать голос, нервничать. А вредно. И все понимаешь. Но ведь не каменная. Идет - переодевается - "А чего такого, мамуль? Ну, все, все переодеваюсь". И вроде понимаешь, действительно "чего такого", а все равно психуешь по пустякам.

Как научиться держать себя в руках.... эх, вот тут иногда в форуме - почитаешь-напишешь))) на какое-то время помогает....
психушка тоже
если ребенок устраивает истерики-то это главный признак того что в ваших отношениях есть серьезные проблемы.и надеяться что выпьете валерьянки и все пройдет не стоит...я вам искренне советую прочесть книгу Гиппенрейтер "общаться с ребенком как?" Она тонкая. читается на одном дыхании и разделена по проблемам-ОЧЕНЬ хорошая книга поможет легко и быстро выявить свою проблему и разрешить ее.И никаких истерик больше:)))Я вам ее как психолог рекомендую:)))УДАЧИ ВАМ!!!!
а дочке старшей сколько?
дети чувствуют ваше состояние-вы не спокойны, они ещё больше вас доводят, сложно, но надо с себя начинать.
Anonymous
Я такая же сейчас :(
8 раз напоминаешь нормально, нуль внимания, потом срываешься :(
После этого еще хуже, настроение испорчено у всех, ребенок рыдающий, себя ругаешь за несдержанность.

В спокойном стостоянии потом разговариваем, анализируем, ребенок обещает слушаться, но потом начинается все заново, никакой реакции на просьбы :(

Сегодня довел своими выкрутасами до тряски, ехала, руки дрожали.
Как научиться на все реагировать со слонячьим спокойствием??
Anonymous
мне помогает персен
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения