гипертонус матки! что за зверь?
конечно я знаю что такое тонус, но в 1Б. не сталкивалась с таким диагнозом. Вторая Б. идет не по моему плану, врачи постоянно пугают (то тонус, то плохой скрининг, то плохая моча) и это очень огорчает, а ведь была настроена на спокойное отношение во время Б. ко всему.
Сейчас 13я неделя, в 11-12 поставили по УЗИ гипертонус матки. После этого я и начала чувствовать каменную матку, особенно утром или вечером, когда лежу. Прописали валерьянку, 6 табл. магниВ6 в день, утром и вечером свечу с папаверином.
У кого был такой диагноз на таком раннем сроке, что вам прописывали, помогло ли и когда сняли диагноз? Это вобще пройдет или теперь всю Б. будет? Что с секасом в таком случае? Проблема еще в том, что гипертонус именно переднего миометрия, а плацента по передней стенке и закрывает вн. зев((((( Говорят что может еще и поднимется, но как оно на деле?
Сейчас 13я неделя, в 11-12 поставили по УЗИ гипертонус матки. После этого я и начала чувствовать каменную матку, особенно утром или вечером, когда лежу. Прописали валерьянку, 6 табл. магниВ6 в день, утром и вечером свечу с папаверином.
У кого был такой диагноз на таком раннем сроке, что вам прописывали, помогло ли и когда сняли диагноз? Это вобще пройдет или теперь всю Б. будет? Что с секасом в таком случае? Проблема еще в том, что гипертонус именно переднего миометрия, а плацента по передней стенке и закрывает вн. зев((((( Говорят что может еще и поднимется, но как оно на деле?
И тонус у меня сильный, пью каждый день 6 магне б6, 6 но-шпы, 600 утрожестана (у меня низкий прогестерон), и когда 2 когда одну свечку папаверина вставляю.
Когда совсем сильно болит и долго матка не отпускает - муж делает укол в попу магнезии.
Если сильно вас мучает и есть возможность - ложитесь в больницу - проставят вам капельницы с магнезией, сразу станет легче.
Вторую беременнность тонус был меньше и начался позже, так что есть с чем сравнить. Все-таки этот тонус - не совсем нормальноле явление, кмк.
Мне кажется, пока побольше лежи и поменьше беспокойся. Когда почувствуешь, что меньше напрягается и не доставляет тебе дисконфорт - тогда уже и обычную жизнь можно вести.
Тонус это имеется ввиду гипертонус? Или это разные вещи?
А то что живот каменеет 3 раза в день - вобще в голову не берите. У меня каменеет не знаю сколько раз - не сосчитать, через каждые 5 минут точно.
Как мне сказала заведующая в роддоме - если не будет матка сокращатся периодично как же она рожать будет?
Это мышца, которая так же как все мышцы реагирует на импульсы. Вот и все.
У меня всегда гипертонус по узи, но у меня реально матка колом когда делают узи. В остальное время живот спокойный и мягкий и что теперь по результатам узи все время в больнице под капельницей лежать?.