60

тазовое предлежание и роды

Девочки, подскажите. Кузине скоро рожать, а малыш не переворачивается. Врач, который ее наблюдает, за естесственные роды, но говороит, что эпизиотомию сделает обязательно. А она боится, хочет кесарево.
Где-то она начиталась, что детки в группе риска аж до 10 месяцев находятся (которые попой вперед рождались) и прочие страшилки.
Я ее успокаиваю, мне кажется, если показаний к кесареву нет, то и не надо
поделитесь опытом или ссылками, дам ей почитать :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите. Кузине скоро рожать, а малыш не переворачивается. Врач, который ее наблюдает, за естесственные роды, но говороит, что эпизиотомию сделает обязательно. А она боится, хочет кесарево.
Где-то она начиталась, что детки в группе риска аж до 10 месяцев находятся (которые попой вперед рождались) и прочие страшилки.
Я ее успокаиваю, мне кажется, если показаний к кесареву нет, то и не надо
поделитесь опытом или ссылками, дам ей почитать :)
Я родила второго сыночка в тазовом. Без всяких стимуляций и обезболиваний, сама. КС не хотела совсем и слава Богу нашла врачей которые меня поддержали. Ни каких проблем у сына не было! Ни по неврологии, ни по костям таза. Роды были идеальными, долго. но не больно. Боль какбы размазалась. По сравнению с первыми рода(прокол пузыря. стимуляция и обезболиванием) -это роды сказка. Главное найти хороших врачей.
А эпизио да. делали. Разрели на схватке. Это не больно совсем. Лучше ЕС ничего нет
У меня малыш перевернулся за неделю до родов, хоть и третьи роды, но рожать в тазовом предлежании было стремно, несмотря на все уговоры врачей. Для себя решила, что если не перевернется, то будет КС. Особенно нехорошо такое предлежание для мальчиков, а я больше за ребенка переживала, чем за свой живот.
Anonymous
У меня сина крутанулся в 39 недель, за 2 дня до начала родов, В роах делали узи казалось чисто ножное предлежание, ножка прям пяточкой в шейку упиралась а открытие шло оч медленно...сделали КС...все ок....но мне все равно до сих пор жалко что я сама не родила...
да, он у меня маленький был - 3000 и роды вторые, первые ЕР
Я бы попробывала пойти вЕР а там по ситуации...в любом случае имхо экс лучше планового
Родила вторую дочку в тазовом, боялась жутко КС и правильно делала, ЕР не сравнить с КС, лежали бедные девченки после КС с огромными животами и еле вставали, с грудью у всех проблемы были. У ребенка все нормально никаких отклонений нет, но она у меня не большая была 3210, эпизио не делали. Родила очень легко и быстро. Конечно главное это врач.
Сестра рожала с тазовым предлежанием мальчика, сначала родилась одна ножка, потом вторая а потом и весь мальчик без разрезов разрывов.роды первые были естественные.Сейчас ему около 5 и никаких отклонений.Тут выше девушка писала что у ее сестры(или у нее простите забыла уже) ребенка выдавливали и голова до сих пор у ребенка "больное место"-так вот на мой взгляд это результат выдавливания а не тазового предлежания.УДАЧИ ВАМ!!!!
Будут смотреть по показаниям, если ребенок будет крупный, самой рожать не дадут.
В моей случае, очень жалею, что не настояла на кесаревом, но теперь уже поздно локти кусать. Ребенок - инвалид, куча проблем по неврологии. Все это из-за ЕР в тазовом.
Доча была в тазовом, Я делала специальные упражнения, она перевернулась в 36 нед. Потом меня положили в патологию с давлением в 37 с половиной нед, в 38 с половино начались роды. За день до родов реб. был в головном, за ночь перевернулась в тазовое. От самой первой схватки до рождения прошло не больше 3-х часов, вес реб.2700, рожала сама. У сестры первый реб-поперечное предлежание, второй-тазовое, оба кесарята. Еслиб у меня тогда настойчивости и ума хватило, я бы настояла на кесарев.
однозначно не рискнула бы рожать в тазовом
Если мама хочет кесарево - и есть показание, то, мне кажется, надо делать кесарево.
Первый ребенок был крупный у меня и тазовое. Предлагали "попробовать рожать самой". Меня сама формулировка поразил тогда - попробовать... А если не получится? Попробовать опять?
У меня так близкая знакомая "пробовала" в 43 года при весе 100 кг родить сама. Асфиксия,меконий, экстренное кесарево, 3 недели в реанимации - не спасли девочку. А мама очень просила кесарево из-за веса и возраста своего.
Мне тогда таки сделали кесарево. Сегодня ребенку почти 6 лет. ТЬфу-тьфу, здоровый мальчик. Заболел первый раз в 1,5 года. Чуть не задохнулся, так как я не знала, что такое заложенный нос у ребенка... Невралгия - тоже норма, нет ни одного замечания. Развит так, что на подготовку в школу брать не хотели - "так как и так все знает и умеет". Я не для того хвалю, чтобы похвастаться, а чтобы успокоить тех беременных, ктоорые боятся кесарево. Это не так страшно. и не предопределяет какие-то проблемы.
Ольга
вообще-то тазовое предлежание и есть показание к кесареву. при естественных родах там может что-то пойти не так и можно вообще потерять ребенка. пусть настаивает на кесарево
я рожала в тазовом, вторые роды, мальчик, 3550. Делали эпизио. без каких либо негативных последствий.
но советовать однозначно не могу, потому как каждые роды-индивидуальны. я очень боялась рожать сама и показания к кесареву был пол ребенка. но уже в родах врачи решили не кесарить, из-за моих проблем с кровью(у нас же приоритет-спасти мать, а потом дите), хотя я просто умоляла прокесарить. В итоге родила нормально благодаря : у меня вторые роды, хорошая родовая деятельность, нормальный таз (хотя мой вес 50 кг), ребенок без обвитий, чисто ягодичное предлежание, НЕ лопнул плодный пузырь!это важно-так как в период схваток именно пузырь , а не попа ребенка давили и раскрывали шейку матки (иначе проблемы с мошонкой у мальчиков) и конечно был очень хороший врач, которая все грамотно сделала. Считаю что повезло, проблем с неврологией нет. Но каждый случай надо рассматривать индивидуально, форум тут не поможет. Удачных родов!
Девочки, сегодня ухахатывалась.Моя акушерка из ЖК (вреднючая, про таких мой муж говорит недотраханная), когда увидела, что по результатам УЗИ у меня тазовое, чтобы уколоть меня в очередной раз, сказала, что для мальчика тазовое плохо,говорит -дословно "плохо-яйца зажаты". Жалко, что не нашлась сразу, что ответить, мол , откуда Вы это видите, тем более, что еще есть возможность перевернуться (срок 31 неделя), плюс у меня процентов на 99 будет КС.
Anonymous
А Вы случайно не та акушерка, что меня насмешила?Я же написАла, что ЕР мне не грозят и есть время ему перевернуться.Не надо пугать-не напугаете.
Anonymous
Литературку насчет черных яиц? Будьте любезны, дайте ссылочку!
Anonymous
Ну ладно-ладно, убедили.Вот только интересно, окончательно вроде плод занимает положение к 35 неделе? Или когда?
Anonymous
Читала, почему мальчиков нежелательно в тазовом рожать. Часто травмы яичек, как следствие иногда бесплодие. У девочек проблем меньше. Если есть настрой на КС, лучше КС, иначе буду проблемы в родах из-за неправильного настроя. Если ЕР, то надо найти опытного врача, который уже принимал такие роды, а не просто хочет попробовать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения